От sashas
К Дмитрий Козырев
Дата 14.05.2008 10:04:14
Рубрики Древняя история; Современность;

Re: Не соглашусь

>> но нигде нет таких бешеных диспропорций:1-3.
>
>всегда варю именно в такой пропорции. Но когда надо просто сварить рассыпчатый рис, не для плова ессно.
>Возможно здесь играет роль степень свободы выхода пара (если варить под плотной крышкой воды надо ессно меньше :)
Скорее здесь играет роль восприятие плова. Рис должен быть рассыпчатым, иначе это шавля. Тоже вкусно, но не плов.

От Дмитрий Козырев
К sashas (14.05.2008 10:04:14)
Дата 14.05.2008 10:19:42

Re: Не соглашусь

>Скорее здесь играет роль восприятие плова. Рис должен быть рассыпчатым, иначе это шавля. Тоже вкусно, но не плов.

Уточню, я имел ввиду что пропорция жидкости при варке риса 1:3 - это нормально.
Просто при варке плова в качестве жидкости выступает масло (жир), сок из мяса. Поэтому собственно воды соответсвенно нужно меньше.

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (14.05.2008 10:19:42)
Дата 14.05.2008 19:36:22

Странно. Для суси рис к воде 1:1.25. Куда уж больше-то? (-)