От Kalash
К radus
Дата 16.05.2008 21:18:23
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Re: вопрос о...

Оригинальная система Соединённых штатов - В невоенное время 90 процентов власти в стране находится в руках местных органов. Центральная власть ограничена поддержанием и защитой конституции, центральный подоходный налог отсутствует, деятельность центральных органов связана многочисленными бурократицческими препонами, дабы ни у кого не возникало желания рассчитывать на помощь государства,предпочитая действовать рассчитывая на собственные силы.

От А.Никольский
К Kalash (16.05.2008 21:18:23)
Дата 17.05.2008 06:21:07

>Оригинальная система Соединённых штатов - В невоенное время 90 процентов власти в стране находится в руках местных органов.Центральная власть ограничена
+++++++++
но при этом в США если уж фед.власти что-то и решили в законном порядке, то проблем с исполнением не будет. А с нашим российским свободолюбивым народом, увы, не так. Закон сам по себе мало к чему не обязывает, отчего и приходится содержать НКВД.

От БорисК
Дата 17.05.2008 06:13:24

>центральный подоходный налог отсутствует,

А что с меня постоянно высчитывают? Что к 15 апреля заполнить надо?

От Kalash
К БорисК (17.05.2008 06:13:24)
Дата 17.05.2008 06:54:52

>>центральный подоходный налог отсутствует,
>
>А что с меня постоянно высчитывают? Что к 15 апреля заполнить надо?

Так я же сказал Оригинальные США... такие, какие они задумывались и начинались. Конечно, по сравнению с 1789 годом, США это нынче страна развитого социализма... Федеральный прогрессивный подоходный налог появился в 1913 году...к тому времени центральное государство достаточно усилилось, чтобы провести в жизнь эту поправку к конституции, более того, ещё ранее было введено обязательное государственное начальное образование - промывание мозгов с самого детства в духе "государство - наш рулевой" пошло усиленными темпами, без этого, в 30е, успех социалистического "Нового курса" был бы невозможен...

От БорисК
К Kalash (17.05.2008 06:54:52)
Дата 17.05.2008 08:03:34

>Так я же сказал Оригинальные США... такие, какие они задумывались и начинались.

Тогда извините, я Вас неправильно понял.

>Конечно, по сравнению с 1789 годом, США это нынче страна развитого социализма...

В моем Нью-Джерси он развит куда больше, чем в Вашей Джорджии.

>Федеральный прогрессивный подоходный налог появился в 1913 году...к тому времени центральное государство достаточно усилилось, чтобы провести в жизнь эту поправку к конституции, более того, ещё ранее было введено обязательное государственное начальное образование - промывание мозгов с самого детства в духе "государство - наш рулевой" пошло усиленными темпами, без этого, в 30е, успех социалистического "Нового курса" был бы невозможен...

И тогда, насколько я помню, он был только 1%. "Коготок увяз - всей птичке пропасть" (С)

От Robert
Дата 17.05.2008 03:41:02

Кстати Калаш прав.

Например многие эмигранты приезжая сюда пытаются проводить параллели. Из топичного, например, параллель "ФБР - это иxняя КГБ".

И невдомек всем этим рассчетливым что ФБР далеко не КГБ по мощи а максимум какой-нибудь следственный комитет при прокуратуре, причем полностью прокуратуре подотчетный.

Есть классный ответ когда один эмигрант пугает другого намеком на ФБР: "да ФБР это (x..)фигня, обычные чиновники". Работа мысли минут на пять на лице намекавшего гарантирована.

ЗЫ Когда самолеты попали в ВТЦ, во всеx городскиx газетаx было "у городской пoлиции _намного_ больше людей и намного больше бюджет, если подозреваете терроризм не связывайтесь со всякими ФБР или еще кем, звоните 02", если надо, наверное можно найти те ссылки.

От А.Никольский
К Robert (17.05.2008 03:41:02)
Дата 17.05.2008 05:58:20

Re: Кстати Калаш...

>И невдомек всем этим рассчетливым что ФБР далеко не КГБ по мощи а максимум какой-нибудь следственный комитет при прокуратуре,
++++++++
нет, ФБР - это как РУБОП в 90-е гг+еще много чего. Российские следственные органы (комитеты, что при МВД, что при прокуратуре, а также следственные органы ФСБ, наркоконтроля и таможни), имеют поменьше прав, чем ФБР и более стеснены законом.