От Д.Белоусов
К А.Погорилый
Дата 20.05.2008 15:44:19
Рубрики Космос; Искусство и творчество;

Re: Там же...

День добрый
>Так что угадывать тенденции будущего не надо. Что-то серийное послевоенное, а то и довоенное (лишь бы не сильно узнаваемое), что-то из опытных образцов почудесатее.
>Из танков можно что-то вроде Ли и B-1B задействовать, наряду с более обычными.

Мне всегда казалось, что англосаксонское. Штрафной танк - Стюарт, армейский - Шерман или Кромвелль, новый мегатанк - Центурион.
Бомбер - Б-36

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (20.05.2008 15:44:19)
Дата 20.05.2008 16:35:52

>>Так что угадывать тенденции будущего не надо. Что-то серийное послевоенное, а то и довоенное (лишь бы не сильно узнаваемое), что-то из опытных образцов почудесатее.
>>Из танков можно что-то вроде Ли и B-1B задействовать, наряду с более обычными.
>
>Мне всегда казалось, что англосаксонское. Штрафной танк - Стюарт, армейский - Шерман или Кромвелль, новый мегатанк - Центурион.

Нет уж, "сплошным потоком шли танки -- низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками. Это были уже не штрафники, это проходила регулярная армия."
Так что ни Шерман, ни Кромвел не подходят. Центурион или что-то еще послевоенное, причем не сразу послевоенное.

А описание использования штрафников (посадка их в танки и т.д.) - бред взбесившихся интеллигентов-пацифистов в духе "одна винтовка на троих, захрадотряды и сцуки-особисты".
Пользы с описанного там войска никакой решительно. Уметь надо - это категорически необходимое условие. Иначе встанут все танки со слетевшими гусеницами, сожженнымит фрикционами и т.п., еще до врага не доехав.
Про то, что несколоченные и не обученные тактике экипажи воевать не смогут - и не говорю, т.к. до этого просто не дойдет.

>Бомбер - Б-36

Не знаю, не знаю. По описанию - "Это была поистине чудовищная машина, и совершенно невозможно было представить себе, что она способна подняться в воздух. Ребристое узкое тело ее, узукрашенное золотыми эмблемами, было длинным, как улица. Грозно и величественно простирались исполинские крылья, под которыми могла бы укрыться целая бригада. До них было далеко, как до крыши дома, но лопасти шести огромных пропеллеров почти касались земли. Бомбовоз стоял на трех колесах, в несколько человеческих ростов каждое -- два колеса подпирали носовую часть, на третье опирался этажерчатый хвост. К блестевшей стеклом кабине вела на головокружительную высоту серебристая
ниточка легкой аллюминиевой лестницы."
Скорее Хендли Пейдж гипертрофированный или еще что-то времен ПМВ - постПМВ.

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (20.05.2008 16:35:52)
Дата 20.05.2008 17:20:09

День добрый
>
>Нет уж, "сплошным потоком шли танки -- низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками. Это были уже не штрафники, это проходила регулярная армия." Центурион или что-то еще послевоенное, причем не сразу послевоенное.

Согласен, Центурион

>Пользы с описанного там войска никакой решительно. Уметь надо - это категорически необходимое условие. Иначе встанут все танки со слетевшими гусеницами, сожженнымит фрикционами и т.п., еще до врага не доехав.
Да, конечно

>>Бомбер - Б-36
>>Скорее Хендли Пейдж гипертрофированный или еще что-то времен ПМВ - постПМВ.
Обращаю внимание - им управляет Камеррер в одиночку, без помощи механика(ов), второго пилота, этс.
Это подразумевает довольно высокий уровень автоматизации. Так что несмотря на чешуйчатый, тьфу, этажерчатыый хвост - машинка явно из 50х. Ну а так - Б-36 лучший кандидат на роль мегатратега

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (20.05.2008 17:20:09)
Дата 20.05.2008 18:05:37

>>>Бомбер - Б-36
>>>Скорее Хендли Пейдж гипертрофированный или еще что-то времен ПМВ - постПМВ.
>Обращаю внимание - им управляет Камеррер в одиночку, без помощи механика(ов), второго пилота, этс.
>Это подразумевает довольно высокий уровень автоматизации. Так что несмотря на чешуйчатый, тьфу, этажерчатыый хвост - машинка явно из 50х. Ну а так - Б-36 лучший кандидат на роль мегатратега

На вид - гипертрофтированный Хендли Пейдж из последних (уже постПМВ), внутри автоматизация может и покруче чем у В-36. В автоматике саракшианцы серьезно продвинулись (полностью автоматические мобильные ракентые комплексы, системы охраны обьектов и т.д.), а вот авиация у них была непродвинутая - следствие постоянной низкой облачности.

Во! Вид снаружи - почти "этажерка" ПМВ, а в кабине панель управления - как у современного стратега (или авиалайнера) - шкалы, кнопочки, лампочки, рычаги и т.д. Газ всех моторов, например, сшестеренной рукояткой управляется - так, что можно рукой все шесть вместе двигать, а можно по отдельности, и так далее. Чем не вариант?

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (20.05.2008 18:05:37)
Дата 20.05.2008 18:18:17

Ok, уговорил :)) Ну и монстр же Вам привиделся... (-)

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (20.05.2008 18:18:17)
Дата 20.05.2008 21:08:56

Так фантастика же (-)

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (20.05.2008 21:08:56)
Дата 21.05.2008 12:18:56

И все равно - не бьется что-то у братков Стругацких

День добрый

Самолет - полное угребище, а на планете - автоматизированные ЗРК. Причем, способные сбить звездолет (ну, на низкой орбите или на спуске - не все равно минимум аэробаллистическая цель - что даже сейчас нетривиально).
А "просто ЗРК" - во множестве. И самоле они таки валят.
Да - ядерные удары-то в их война наносились же. Я так понял - не только ракетами.
Так что у них долже быть не чешуйчатый/решетчатый/этажерчатыый самолет, а что-то типа Б-36. И еще Б-47, чтобы автоматизированные ЗРК оправдать. А потом из-за войны кооперация распалась, и от авиапрома только производство вертолетов ослалось.
Да - для ядерной войны еще полагаю наличие чего-то типа немецкой А-9/А-10...

От doctor64
К Д.Белоусов (21.05.2008 12:18:56)
Дата 21.05.2008 15:34:35

Re: И все...

>День добрый

>Самолет - полное угребище, а на планете - автоматизированные ЗРК. Причем, способные сбить звездолет (ну, на низкой орбите или на спуске - не все равно минимум аэробаллистическая цель - что даже сейчас нетривиально).
>А "просто ЗРК" - во множестве. И самоле они таки валят.
Во первых, ЗРК в мощнейшем укрепрайоне, который, похоже, уникальная вещь для Империи. Местная линия Маннергейма и Мажино в одном флаконе.
Во вторых - ЗРК - это ПРО в основном.
>Да - ядерные удары-то в их война наносились же. Я так понял - не только ракетами.
Ну, возможно, ядерные снаряды для артиллерии. Но про бомбы с авиации - нет никаких указаний.
>Так что у них долже быть не чешуйчатый/решетчатый/этажерчатыый самолет, а что-то типа Б-36. И еще Б-47, чтобы автоматизированные ЗРК оправдать. А потом из-за войны кооперация распалась, и от авиапрома только производство вертолетов ослалось.
см выше. Горный Орел - явно уникальный самолет, вполне возможно, рекордный самолет для аристократа-спортсмена.
>Да - для ядерной войны еще полагаю наличие чего-то типа немецкой А-9/А-10...
так с баллистическими ракетами на Саракше было неплохо. Судя по тому, что психоизлучатели маскируют не под что-нибудь, а под ПротивоБаллистическую Защиту - население вполне в курсе, откуда берутся атомные бомбы.
>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Alex Medvedev
Дата 21.05.2008 12:51:43

Так он же у них старый-престрарый

представьте что это крейсер Аврора 50-х годов. Или Илья Муромец в те же годы. Модернизированный конечно, но внешний облик менять нельзя поскольку СИМВОЛ.

От doctor64
К Alex Medvedev (21.05.2008 12:51:43)
Дата 21.05.2008 15:37:50

Re: Так он...

>представьте что это крейсер Аврора 50-х годов. Или Илья Муромец в те же годы. Модернизированный конечно, но внешний облик менять нельзя поскольку СИМВОЛ.
Нет, это именно уникальная рекордная машина.
" -- Другого нет, -- сухо отозвался принц-герцог. -- Кстати, это лучшиий бомбовоз в мире. В свое время его высочество совершил на нем..."

От Нумер
Дата 21.05.2008 12:42:06

Re: И все...

Здравствуйте
>День добрый

>Самолет - полное угребище, а на планете - автоматизированные ЗРК. Причем, способные сбить звездолет (ну, на низкой орбите или на спуске - не все равно минимум аэробаллистическая цель - что даже сейчас нетривиально).
>А "просто ЗРК" - во множестве. И самоле они таки валят.
>Да - ядерные удары-то в их война наносились же. Я так понял - не только ракетами.

Ну так может ЗРК в их мире - это ПРО?

>Так что у них долже быть не чешуйчатый/решетчатый/этажерчатыый самолет, а что-то типа Б-36. И еще Б-47, чтобы автоматизированные ЗРК оправдать. А потом из-за войны кооперация распалась, и от авиапрома только производство вертолетов ослалось.
>Да - для ядерной войны еще полагаю наличие чего-то типа немецкой А-9/А-10...

Хех. Так Стругатские сами написали, что у них авиация отстала по развитию и заметно отстала. Так почему удивляться продвинутости "начинки" на аппарате, по конструкции схожем с К-7 каким-нибудь?

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Добрыня
К А.Погорилый (20.05.2008 16:35:52)
Дата 20.05.2008 16:50:40

Обсуждать видение текста бессмысленно :-)

Приветствую!
Писатель не описывает картинку, а только даёт опорные точки. Это читателю кажется, что текст достаточно однозначно даёт образ, хотя реально это образ формируется в мозгу читателя.

>Нет уж, "сплошным потоком шли танки -- низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками. Это были уже не штрафники, это проходила регулярная армия."
>Так что ни Шерман, ни Кромвел не подходят. Центурион или что-то еще послевоенное, причем не сразу послевоенное.

Лично я видел Т-55. А танк штрафников для меня был Т-26. Кто-то видит центурионов. А вот Федя увидел чёрные латексные рюшечки и бронированные субару и формулы-1 :-)

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От radus
К Добрыня (20.05.2008 16:50:40)
Дата 20.05.2008 17:37:33

в целом - да

Но забавно сравнить представления. У меня, например, пошла сильная асссоциация с ПМВ, только все техника экстенсивно развилась. Привиделось что-то похожее на американский огнеметный паровой танк. :)