От Архивариус
К И. Кошкин
Дата 21.05.2008 12:32:22
Рубрики Прочее;

Re: Давайте расставим...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Фактически, приурочив "осовбождение Сибири" к мятежу чехословаков, "новые белые" и прочая "сибирская вольгота" расписались в следующем: без помощи чехов, однажды уже изменивших своему законному монарху, белое движение не могло скинуть большевицкое иго. Т. е. белое движение было, по сути, кучкой маргиналов, не способных ни на что без иностранной помощи.

>Я не являюсь восторженным поклонником поручик-голицыных, но для меня Смута 1917-1922 гг - это одна из величайших трагедий в истории России. С обеих сторон в войне участвовали и герои, и негодяи. Победили красные, и я, если говорить честно - сын построенной ими системы, мои родители и деды - советские люди. Но это не мешает мне с глубоким уважением относится к побежденным (большинство из которых этого уважения более чем достойны).

>А водевили "реконструкторов" и прочих любителей напялить чужие кресты ничего, кроме омерзения не вызывают.

>И. Кошкин

Чтобы раставить оные точки для этого нужно быть в теме. К сожалению Ваша цитата показывает, что проблему знаете лишь поверхностно. Занимайтесь уж лучше чеченами. Право дело выходит у Вас это забавно

От АКМ
К Архивариус (21.05.2008 12:32:22)
Дата 21.05.2008 13:05:49

>
>Чтобы раставить оные точки для этого нужно быть в теме. К сожалению Ваша цитата показывает, что проблему знаете лишь поверхностно. Занимайтесь уж лучше чеченами. Право дело выходит у Вас это забавно

Вы все напутали. Чеченами занимается Пыхалов. Советую вам быть в теме.

От Архивариус
К АКМ (21.05.2008 13:05:49)
Дата 21.05.2008 13:08:55

>>
>>Чтобы раставить оные точки для этого нужно быть в теме. К сожалению Ваша цитата показывает, что проблему знаете лишь поверхностно. Занимайтесь уж лучше чеченами. Право дело выходит у Вас это забавно
>
>Вы все напутали. Чеченами занимается Пыхалов. Советую вам быть в теме.

Извиняюсь. Монголы? Впрочем данные темы мне по барабану и я, не имея, чего-то конкретного сказать по ним, туда и не полезу

От Администрация (Андю)
Дата 21.05.2008 12:39:27

Настоятельно прошу обходиться без самомодерорования. Замечание. (-)

От Михаил Денисов
Дата 21.05.2008 12:37:17

вот вы второй раз выдаете какие-то очень странные претензии

вид у вас очень "умный", но суть претензий от меня ускользает...может конкретезируете?
Кто и в чем безграмотен? В какой такой теме" должен быть Кошкин? Иван высказал свое мнение, спорте, если есть что сказать.

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 12:37:17)
Дата 21.05.2008 12:42:51

Re: вот вы...

>вид у вас очень "умный", но суть претензий от меня ускользает...может конкретезируете?
>Кто и в чем безграмотен? В какой такой теме" должен быть Кошкин? Иван высказал свое мнение, спорте, если есть что сказать.

Читал всю дисскусию и было до слез смешно...
25 мая "День освобождения Сибири" не носит никакой сепаратисткой подоплеки... Почитайте хоты бы указы Сибирского правительства.
Речь идет о борьбе двух лагерей в гражданской войне. 25 мая победа одной из этих сторон. Точно так же как отмечаются в Новосибирске, Омске, Иркутске (определенными кругами) "дни освобождения этих городов от колчаковщины".

Так вот вопрос, где тут сепаратизм?
Может некоторым коллегам стоит больше читать, прежде чем кидаться обивнительными терминами?

От vergen
К Архивариус (21.05.2008 12:42:51)
Дата 21.05.2008 13:36:06

>Речь идет о борьбе двух лагерей в гражданской войне. 25 мая победа одной из этих сторон. Точно так же как отмечаются в Новосибирске, Омске, Иркутске (определенными кругами) "дни освобождения этих городов от колчаковщины".

видимо очень узкими кругами.
я за 29 лет жизни в Новосибирски - ни разу этих празднеств не заметил....

От Hetzer
К vergen (21.05.2008 13:36:06)
Дата 21.05.2008 13:59:38

>видимо очень узкими кругами.
>я за 29 лет жизни в Новосибирски - ни разу этих празднеств не заметил....

В Омске они такие же узкие - за 28 лет не видел ни одного.
Более того, видимо расширение кругов и не предвидится. Ибо про колчаковские расстрелы на станции Куломзино (неподалеку от Омска) стараниями Советской власти знают очень многие (имею в виду тех, кто родился в 60-е и 70-е).

От Архивариус
К vergen (21.05.2008 13:36:06)
Дата 21.05.2008 13:42:53

>>Речь идет о борьбе двух лагерей в гражданской войне. 25 мая победа одной из этих сторон. Точно так же как отмечаются в Новосибирске, Омске, Иркутске (определенными кругами) "дни освобождения этих городов от колчаковщины".
>
>видимо очень узкими кругами.
>я за 29 лет жизни в Новосибирски - ни разу этих празднеств не заметил....

Ну а я видел, как молодые комосмольцы праздновали даты..и носили венки к памятникам

От vergen
К Архивариус (21.05.2008 13:42:53)
Дата 21.05.2008 13:57:26

значит мелкие были празднества....

>>>Речь идет о борьбе двух лагерей в гражданской войне. 25 мая победа одной из этих сторон. Точно так же как отмечаются в Новосибирске, Омске, Иркутске (определенными кругами) "дни освобождения этих городов от колчаковщины".

может и отмечают, но кулуарно...

От Архивариус
К vergen (21.05.2008 13:57:26)
Дата 21.05.2008 13:58:51

Re: значит мелкие...

>>>>Речь идет о борьбе двух лагерей в гражданской войне. 25 мая победа одной из этих сторон. Точно так же как отмечаются в Новосибирске, Омске, Иркутске (определенными кругами) "дни освобождения этих городов от колчаковщины".
>
>может и отмечают, но кулуарно...
Может это и считается кулуарно...Но ведь венки к памятнику возлагают, минимитинги проводят. Прессу зовут

От Hetzer
К Архивариус (21.05.2008 13:58:51)
Дата 21.05.2008 14:12:25

>>может и отмечают, но кулуарно...
>Может это и считается кулуарно...Но ведь венки к памятнику возлагают, минимитинги проводят. Прессу зовут

Скажу как омич. Ага. В Омске последние терки в прессе на эту тему были, дай Бог памяти, году в 1995-м. И то - только на волне пиарившейся властью борьбы с "проклятым савецким прошлым"(тм) Причем в ширнармассах это вызвало скорее обратный эффект - потому для жителей Омска среднего возраста, Колчак ассоциируется с расстрелами (массовыми, заметьте!) на станциях Куломзино и Марьяновка. А в омском микрорайоне Старый Кировск, особенно по улицам Фабричная и Суворова, живет много потомков тех рабочих, которых расстреливали колчаковцы. Омская власть это осознает, поэтому тема Колчака придавлена и на волю не выпускается. Соответственно прекраснодушные интеллигенты может быть и празднуют, тока на кухнях, ага.

От Архивариус
К Hetzer (21.05.2008 14:12:25)
Дата 21.05.2008 14:15:07

>>>может и отмечают, но кулуарно...
>>Может это и считается кулуарно...Но ведь венки к памятнику возлагают, минимитинги проводят. Прессу зовут
>

>Скажу как омич. Ага. В Омске последние терки в прессе на эту тему были, дай Бог памяти, году в 1995-м. И то - только на волне пиарившейся властью борьбы с "проклятым савецким прошлым"(тм) Причем в ширнармассах это вызвало скорее обратный эффект - потому для жителей Омска среднего возраста, Колчак ассоциируется с расстрелами (массовыми, заметьте!) на станциях Куломзино и Марьяновка. А в омском микрорайоне Старый Кировск, особенно по улицам Фабричная и Суворова, живет много потомков тех рабочих, которых расстреливали колчаковцы. Омская власть это осознает, поэтому тема Колчака придавлена и на волю не выпускается. Соответственно прекраснодушные интеллигенты может быть и празднуют, тока на кухнях, ага.

В данном случае, коллега, речь идет как раз о красных праздниках...

От Hetzer
К Архивариус (21.05.2008 14:15:07)
Дата 21.05.2008 14:24:14

>В данном случае, коллега, речь идет как раз о красных праздниках...

Дык, вы будете смеяться, колеега, но красные праздники тоже не отмечаются. Я имею в виду день вступления в Омск войск 5-й армии, день начала восстания против Колчака и так далее. Это уже как война с Наполеоном. Никто ж не отмечает дни баталий с Наполеоном.

От Архивариус
К Hetzer (21.05.2008 14:24:14)
Дата 21.05.2008 14:35:50

>>В данном случае, коллега, речь идет как раз о красных праздниках...
>

>Дык, вы будете смеяться, колеега, но красные праздники тоже не отмечаются. Я имею в виду день вступления в Омск войск 5-й армии, день начала восстания против Колчака и так далее. Это уже как война с Наполеоном. Никто ж не отмечает дни баталий с Наполеоном.

Значит Восточная Сибирь (Иркутск, Красноярск) в этом смысле активнее

От Михаил Денисов
К Архивариус (21.05.2008 12:42:51)
Дата 21.05.2008 12:45:51

День добрый
>>вид у вас очень "умный", но суть претензий от меня ускользает...может конкретезируете?
>>Кто и в чем безграмотен? В какой такой теме" должен быть Кошкин? Иван высказал свое мнение, спорте, если есть что сказать.
>
>Читал всю дисскусию и было до слез смешно...
----------
если бы вы поменьше плакали и по внимательнее читали, то до вас бы дошло, что претензии к Елисеенко были не за этот конкретный пост, а по совокупности..пример этой совокупности я в ветке привел.
Так что может обойдемся без истеричного смеха,а? :))

Денисов

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 12:45:51)
Дата 21.05.2008 12:49:36

>День добрый
>>>вид у вас очень "умный", но суть претензий от меня ускользает...может конкретезируете?
>>>Кто и в чем безграмотен? В какой такой теме" должен быть Кошкин? Иван высказал свое мнение, спорте, если есть что сказать.
>>
>>Читал всю дисскусию и было до слез смешно...
>----------
>если бы вы поменьше плакали и по внимательнее читали, то до вас бы дошло, что претензии к Елисеенко были не за этот конкретный пост, а по совокупности..пример этой совокупности я в ветке привел.
>Так что может обойдемся без истеричного смеха,а? :))

>Денисов
Да ладно, толпа то налетела услышав слово"Сибирь" и "Освобождение"
А тема была простоая. Вот к примеру в Иркутске несут цветы к памятнику адмирала Колчака. На дату намечается митинг.
Красноярцы вроде установят крест Каппелю
И никакой в этом политики и 90-х годов

От Михаил Денисов
К Архивариус (21.05.2008 12:49:36)
Дата 21.05.2008 12:55:06

День добрый

>Да ладно, толпа то налетела услышав слово"Сибирь" и "Освобождение"
>А тема была простоая. Вот к примеру в Иркутске несут цветы к памятнику адмирала Колчака. На дату намечается митинг.
>Красноярцы вроде установят крест Каппелю
>И никакой в этом политики и 90-х годов
-----------
я все сказал...
Мы долго терпели и постоянное употребление термина "москали" по отношению к остальной России, и призывы типа этого
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1624057.htm
Просто у любого терпения есть предел.
И то, что последний каплей послужила ветка, где нет прямых призывов, это ни чего не значит.

Денисов
ЗЫ. А вы то же борец за "свободную сибирь" или просто "за справедливость"? :))

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 12:55:06)
Дата 21.05.2008 12:59:43

>День добрый

>>Да ладно, толпа то налетела услышав слово"Сибирь" и "Освобождение"
>>А тема была простоая. Вот к примеру в Иркутске несут цветы к памятнику адмирала Колчака. На дату намечается митинг.
>>Красноярцы вроде установят крест Каппелю
>>И никакой в этом политики и 90-х годов
>-----------
>я все сказал...
>Мы долго терпели и постоянное употребление термина "москали" по отношению к остальной России, и призывы типа этого
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1624057.htm
>Просто у любого терпения есть предел.
>И то, что последний каплей послужила ветка, где нет прямых призывов, это ни чего не значит.

>Денисов
>ЗЫ. А вы то же борец за "свободную сибирь" или просто "за справедливость"? :))

Дата хорошая, и не надо ее безграмотно обливать.
В Сибири сепаратизма нет и не будет. Тут партиотов поболе, чем в иных местах. Но сибиряки не раз вытягивали всю страну, тянут сейчас и думаю вытянут еще не раз. В общем столицу в Новосибирск, чтоб "сибиряки" больше на кивали на "бедных москвичей".

От SerB
К Архивариус (21.05.2008 12:59:43)
Дата 21.05.2008 13:02:57

Приветствия!

>В общем столицу в Новосибирск, чтоб "сибиряки" больше на кивали на "бедных москвичей".

Ога. И Siberian-а в президенты! :-D Я это уже давно пеарю, бхххххх!

Удачи - SerB

От MaxXx
К SerB (21.05.2008 13:02:57)
Дата 22.05.2008 13:17:46

В Томск, благо и опыт есть (-)

От SerB
К MaxXx (22.05.2008 13:17:46)
Дата 22.05.2008 13:49:13

Я своему городу не враг! (-)

От Архивариус
К SerB (22.05.2008 13:49:13)
Дата 22.05.2008 14:04:14

Re: Я своему...

Томск немного в транспортном тупичке...А Новосиб в самый...Впрчоем какая-разница в какой из сибирских городов

От Jabberwock
К Архивариус (22.05.2008 14:04:14)
Дата 22.05.2008 14:29:35

В Новосиб тоже не надо

>Томск немного в транспортном тупичке...А Новосиб в самый...Впрчоем какая-разница в какой из сибирских городов

Тут и так народу много :)

От SerP-M
К SerB (21.05.2008 13:02:57)
Дата 21.05.2008 21:26:00

Любо! :))) (-)

От Михаил Денисов
К Архивариус (21.05.2008 12:59:43)
Дата 21.05.2008 13:01:37

День добрый

>
>>ЗЫ. А вы то же борец за "свободную сибирь" или просто "за справедливость"? :))
>
>Дата хорошая, и не надо ее безграмотно обливать.
---------
"обливали" не дату, а конкретного персонажа форума.

>В Сибири сепаратизма нет и не будет. Тут партиотов поболе, чем в иных местах. Но сибиряки не раз вытягивали всю страну, тянут сейчас и думаю вытянут еще не раз. В общем столицу в Новосибирск, чтоб "сибиряки" больше на кивали на "бедных москвичей".
---------
ну вот и обьясните это "вольготе", а на нас с Иваном ругаться не стоит.

Денисов

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 13:01:37)
Дата 21.05.2008 13:03:21

>День добрый

>>
>>>ЗЫ. А вы то же борец за "свободную сибирь" или просто "за справедливость"? :))
>>
>>Дата хорошая, и не надо ее безграмотно обливать.
>---------
>"обливали" не дату, а конкретного персонажа форума.

>>В Сибири сепаратизма нет и не будет. Тут партиотов поболе, чем в иных местах. Но сибиряки не раз вытягивали всю страну, тянут сейчас и думаю вытянут еще не раз. В общем столицу в Новосибирск, чтоб "сибиряки" больше на кивали на "бедных москвичей".
>---------
>ну вот и обьясните это "вольготе", а на нас с Иваном ругаться не стоит.

>Денисов

Цепляет, когда так безаппеляционно. Того же товарища Кошкина с его чеченами пальцем задеть нельзя. Зато здесь. Как вы там сказали? Образованщина? Верный термин

От Михаил Денисов
К Архивариус (21.05.2008 13:03:21)
Дата 21.05.2008 13:08:33

День добрый

>Цепляет, когда так безаппеляционно.
-----------
А к чему аппелировать? Человек призывает де факто к нарушению территориальной целостности моей страны, какие тут нафик аппеляции? Тут вообще статья УК применима, а не эмпирические убеждения:))

Того же товарища Кошкина с его чеченами пальцем задеть нельзя. Зато здесь. Как вы там сказали? Образованщина? Верный термин
----------
Вы Кошкина с Пыхаловым не попутали? А задеть можно..с тем же Пыхаловым и я ругался и не только я. Но не по чеченам, по коим он прав на 100%.
Так что не множте сущности.
Денисов

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 13:08:33)
Дата 21.05.2008 13:11:41

>День добрый

>>Цепляет, когда так безаппеляционно.
>-----------
>А к чему аппелировать? Человек призывает де факто к нарушению территориальной целостности моей страны, какие тут нафик аппеляции? Тут вообще статья УК применима, а не эмпирические убеждения:))

>Того же товарища Кошкина с его чеченами пальцем задеть нельзя. Зато здесь. Как вы там сказали? Образованщина? Верный термин
>----------
>Вы Кошкина с Пыхаловым не попутали? А задеть можно..с тем же Пыхаловым и я ругался и не только я. Но не по чеченам, по коим он прав на 100%.
>Так что не множте сущности.
>Денисов

Попутал
Еще раз. Праздновение освобождения Сибири от большевиков и в Гражданскую войну не было сепаратистким праздником. И сейчас, в соврменных "белых" кругах, тоже таковой не является. Обычная историческая дата - альтенатива датам коммунистическим

От Михаил Денисов
К Архивариус (21.05.2008 13:11:41)
Дата 21.05.2008 13:13:25

День добрый

>Еще раз. Праздновение освобождения Сибири от большевиков и в Гражданскую войну не было сепаратистким праздником. И сейчас, в соврменных "белых" кругах, тоже таковой не является. Обычная историческая дата - альтенатива датам коммунистическим
----------
это уже другая тема, но тем не менее...а вашим "белым" и "красным" гражданская война еще не надоела?
Денисов

От Архивариус
К Михаил Денисов (21.05.2008 13:13:25)
Дата 21.05.2008 13:19:08

дата - альтенатива датам коммунистическим
>----------
>это уже другая тема, но тем не менее...а вашим "белым" и "красным" гражданская война еще не надоела?
>Денисов

А она есть? Насколько я понимаю деление на "белых" и "красных" происходит в среде историков и любителей истории. Понятно, что возникают симпатии к одному из лагерей. Но это не война, а историческое восприятие.
Есть еще правда левые партии. Но комми так учили и эта политика, которая к давней истории никакого отношения не имеет. С другой стороны появились какие-то отделения НТС и РОВСа. Но они вообще роли не играют

От Роман (rvb)
К Архивариус (21.05.2008 12:49:36)
Дата 21.05.2008 12:52:06

Ну, в соседней веточке деятель отжигал

... про "хайтек Сибири", плавно сползая на съевших все сало москалей.

А что реакция на все это по совокупности вылилась именно в этой ветке - ну так уж сложилось.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )