От Д.Белоусов
К Hetzer
Дата 21.05.2008 15:13:05
Рубрики Прочее;

Re: говоря откровенно

День добрый

>На мой взгляд, сибиряки - еще и поболе многих других патриоты и сторонники целостности государства. Стоны типа "Москва нас ограбила" и "все наши предприятия принадлежат москвичам" регулярны. Но они скорее адресуются нашему чудному губернатору, который до этого довел. Так что сибиряки такие же "москали" как и все остальные :-)

Ну вот ваш Бушков - редкостный антицентралист. В Сибири - сторонник отделения Сибири ("если бы не Китай"), "не русский, а сибиряк", на украине - поддерживает самостийников.
Пример (аудиозапись):
http://www.shantarsk.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=40&Itemid=98

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Hetzer
К Д.Белоусов (21.05.2008 15:13:05)
Дата 21.05.2008 15:26:16

>Ну вот ваш Бушков - редкостный антицентралист. В Сибири - сторонник отделения Сибири ("если бы не Китай"), "не русский, а сибиряк", на украине - поддерживает самостийников.

Ну он не совсм "наш" :-) Все ж таки я про Омск говорил больше. А Бушков - он красноярец. Ну и потом - "жертв карательной психиатрии" везде хватает :-) Я к тому, что таких идиотов по одному на тысячу и в Москве с лихвой наберется.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Полностью согласен.

От Д.Белоусов
К Hetzer (21.05.2008 15:26:16)
Дата 21.05.2008 21:16:28

День добрый

>"жертв карательной психиатрии" везде хватает :-) Я к тому, что таких идиотов по одному на тысячу и в Москве с лихвой наберется.

Вообще говоря, более 10 с одним и тем же установленным диагнозом на 10000 населения - это очень и очень много.
Хотя может и набереться

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Архивариус
К Д.Белоусов (21.05.2008 15:13:05)
Дата 21.05.2008 15:15:14

>День добрый

>>На мой взгляд, сибиряки - еще и поболе многих других патриоты и сторонники целостности государства. Стоны типа "Москва нас ограбила" и "все наши предприятия принадлежат москвичам" регулярны. Но они скорее адресуются нашему чудному губернатору, который до этого довел. Так что сибиряки такие же "москали" как и все остальные :-)
>
>Ну вот ваш Бушков - редкостный антицентралист. В Сибири - сторонник отделения Сибири ("если бы не Китай"), "не русский, а сибиряк", на украине - поддерживает самостийников.
>Пример (аудиозапись):
>
http://www.shantarsk.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=40&Itemid=98

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

А что есть кто-то, кто воспринимает Бушкова всерьез?

От Д.Белоусов
К Архивариус (21.05.2008 15:15:14)
Дата 21.05.2008 15:21:06

Популярныый писатель. Уже и фильмы выходят. Потенциально - идеолог сепаратизма (-)

От Hetzer
К Д.Белоусов (21.05.2008 15:21:06)
Дата 21.05.2008 15:30:27

Re: Популярныый писатель....

Да популярен он был только благодаря покойному генералу Лебедю. Ну а кто стоял за Лебедем, Вы и сами знаете. Лично для меня этот автор - из одного ассенизационного обоза с Резуном.
А счас писательская звезда Бушкова, ИМХО, на закате. Что не может не радовать )))

От radus
К Hetzer (21.05.2008 15:30:27)
Дата 21.05.2008 15:42:05

а каким боком Бушков связан с Лебедем? (-)

От М.Токарев
К radus (21.05.2008 15:42:05)
Дата 21.05.2008 16:14:18

Re: а каким...

Доброе время суток!

В сентябре 1999 года на Международной книжной ярмарке в Москве я брал у А.А. Бушкова интервью для "Комсомолки" (в итоге оно так и не прошло). Поскольку до этого мы уже были шапошно знакомы (совместное утреннее пиво после тяжелого вечернего отдыха отменно спаивает, т.е. объединяет писателей и читателей/журналистов), Сан Саныч тогда поделился со мной упоминанием своих общений с командой политсоветников при губернаторе Лебеде, втихую разрабатывавших тогда концепцию "Сибирской республики". Напомню, в тот момент началась вторая Чечня, Путин только-только стал премьером, а Ельцин с Семьей сидел в Кремле и намерений о досрочном уходе не выражал - при том, что и региональным элитам, и столичным кланам, не входившим в "Семью", ЕБН уже надоел хуже горькой редьки. "И не кончится никак век/И не сменится никак вождь" - между прочим, эту песню чуткого на конъюнктуру О.Газманова закрутили на ТВ осенью того же 1999-го года.
Так вот, конкретно в тот момент автономизаторские настроения были весьма распространены во многих субъектах Федерации. Пусть на уровне весьма небольшой части местных элит и ненавязчивого зондажа общественного мнения через СМИ - и адресного посыла всех этих тенденций "наверх", в Кремль. "Концепция изменилась", и очень быстро, в 2000-2001 гг. А в 2002 году в "ОЛМе" вышел роман Бушкова "Капкан для Бешеной", где вся эта история с "Сибирской республикой" была подана в абсурдно-конспирологическом духе как одна из сюжетных линий с подтекстом "У нас это невозможно".

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От Hetzer
К radus (21.05.2008 15:42:05)
Дата 21.05.2008 16:12:12

Re: а каким...

Ну здрааассьти... А советником губернатора Лебедя кто был?

Он несколько интервью в 90-е по этому поводу давал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

"...До гибели главы Красноярского края Александра Лебедя А. Бушков совмещал писательскую деятельность с работой в качестве советника губернатора. О дальнейшей судьбе писателя информация крайне скупа. Доподлинно известно лишь то, что в Москву А. Бушков переезжать не стал..."

От radus
К Hetzer (21.05.2008 16:12:12)
Дата 21.05.2008 16:28:38

вы серьезно полагаете, что выйти на такие чудовищные тиражи

можно благодаря поддержке какого-то там :) губернатора? О котором 90% читателей вообще не слышали (а это уже не :) )?
imho, здесь ситуация наоборот - Бушкова взяли "почетным советником". Как, например, при нашем президенте вьется штук двадцать таких советников - по культуре, пчеловодству и прочих гуманитарным дисциплинам. :)

От Hetzer
К radus (21.05.2008 16:28:38)
Дата 21.05.2008 16:54:45

Ага, серьезней не бывает.

>можно благодаря поддержке какого-то там :) губернатора? О котором 90% читателей вообще не слышали (а это уже не :) )?
>imho, здесь ситуация наоборот - Бушкова взяли "почетным советником". Как, например, при нашем президенте вьется штук двадцать таких советников - по культуре, пчеловодству и прочих гуманитарным дисциплинам. :)

Какого-то??? 90 процентов читателей не слышали??? Это про генерала-то Лебедя??? Про человека, который в 1996 году набрал в президентских выборах в РФ 14.7 процента??? Ну-ну.

А вот встречный вопрос - Вы сами как думаете, двадцать советников при Президенте вьются прото типа потому шта им тусоваться так прикольно или они с этого нехилые дивиденды имеют?

От radus
К Hetzer (21.05.2008 16:54:45)
Дата 21.05.2008 17:02:47

кто имеет, а кто и нет

>Какого-то??? 90 процентов читателей не слышали??? Это про генерала-то Лебедя??? Про человека, который в 1996 году набрал в президентских выборах в РФ 14.7 процента??? Ну-ну.
Там же смайлик стоял. Конечно, слышали. Но о том, что Бушков как-то связан - я, например, узнал от вас.
Несомненно, пробить 1-2 книги высокое знакомство поможет. Но выйти на уровень бушковских тиражей... тут уж нет. Если бы он криво писал, тот же покровитель тактично (или не очень) его бы отфутболил. Во избежание компрометации.

>А вот встречный вопрос - Вы сами как думаете, двадцать советников при Президенте вьются прото типа потому шта им тусоваться так прикольно или они с этого нехилые дивиденды имеют?
Большинство - за дивиденды, конечно. Некоторые за прямые, некоторые за имидж и рекламу. Точно так же, как и Президенту с этого дивиденды, а слушать советы писателя или певички какой-нибудь - на кой оно ему надо. Так, полагаю, и в нашем случае.

От Hetzer
К radus (21.05.2008 17:02:47)
Дата 21.05.2008 17:40:09

Re: кто имеет,...

>Там же смайлик стоял. Конечно, слышали. Но о том, что Бушков как-то связан - я, например, узнал от вас.
>Несомненно, пробить 1-2 книги высокое знакомство поможет. Но выйти на уровень бушковских тиражей... тут уж нет. Если бы он криво писал, тот же покровитель тактично (или не очень) его бы отфутболил. Во избежание компрометации.

да я согласен ))) Просто ведь курочка по зернышку... )))