От tsa
К All
Дата 19.05.2008 21:46:48
Рубрики 11-19 век; Байки;

Детский рыцарский роман.

Здравствуйте !

Сори, если было, но уж очень смешно. :)

Этот день был как всегда на много ужасней чем все другие дни. Всё утро захватывала страшная, картина битвы. Огромный, богатый замок подвиргался высадке туда рытцарей захватчиков. Они убили во дворе всех людей, лошадей, коней и повлинов. Убитые временами падали на землю. И уже были взяты все укрепления. В нутри замка все погибали бесперирывно. А наверху в башне лежал и спал один тоненкий молодой рытцарь. Он был не в состояние бится вместе со всеми другими, потому, что он спал. Приходил слуга, чтобы его разбудить. Но он не хотел, потому что было ещё рано, а он не хотел вставать в темноте. А что там идёт бой он даже не слышал. Прошло немого времени и слуга перестал приходить, потому, что его убили. А молодой рытцарь всё спал. Тут рядом с ним проткнулась стрела. Тогда он собрал все свои силы и упал с кровати. И потом прошло много времени, замок почти, что сгорел и он тогда открыл глаза. И он увидел что замок горит и пора спасатся. Но он не успел, потому, что в комнату пришел злой рытцарь Микоель который искал, чем еще тут ему поживится. И он поймал молодого рытцаря и посадил его в подвал. А молодого рытцаря звали Генрих. В подвале ему не понравилось, потому, что подвал был старый и там было не удобно жить. Там было темно, сыро и очень мокро, в низу были холодные, мокрые камни а с потолка капала всякоя грязь. А на кровати у него вместо матраса и подушек была колючая, не удобная солома. Иногда рытцарь Микоель приходил к Генриху чтобы его обижать и насмехатся. Он привык приходить к Генриху и над ним смеятся. Он мог даже плюнуть ему в лицо изо всех сил, когда ему особенно было не посебе. А иногда он не приходил целый день или два дня и Генрих про него забывал и успокаивался. И вдруг он услышал знакомый стук палки. Эта палка была у Рытцаря Микоеля вместо одной ноги, потому, что, так было от этого всем страшнее. Он так сделал себе специально.

Он пришел со свечкой и сказал Генриху. Я пришел сказать, что ты завтра идеш на плаху. Рытцарь Генрих сказал. Ладно. Принеси мне ужинать. Рытцарь Микоель сказал. Что ты хочеш на ужин? Рытцарь Генрих сказал. Я хочу жаренного кобана с жаренной картошкой и колбасу и сметану и сливочный сырок с компотом и ещё в добавок добрый, тёплый эль. Рытцарь Микоель тогда ему сказал. Много хочеш мало получиш. А ты не хочеш жаренную, едовитую жабу? Это он так говорил ему специально на зло. Но рытцарь Генрих никогда не обращал внимание на дураков. А потом он принёс для рытцаря Генриха тухлые сосиськи с тухлой горчитцей и с тухлой под ливкой. И всё это лежало на тарелке. Это всё целый год лежало у него в холодильнике, чтобы протухнуть, а потом он принёс это Генриху. Генрих от голода сьел две сосиськи а остальные спрятал и лёг спать. Он не умер, потому, что у него было доброе сердце. У него даже не заболел живот.

А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. Тогда рытцарь Генрих спросил, можно ему ещё полежать в кровати 5 минут. Но стражник сказал. Нельзя, потому, что тебя уже пора казнить а тебе ещё надо успеть одется и позавтракать. Тогда рытцорь Генрих встал, умылся, почистил зубы, попил чая и пошел на казнь. Ему было очень грустно, но он не плакал. Он пришел на казнь. Но он туда не попал, потому, что он очень долго собирался и завтракал и потерял очень много драгоценого времени. А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. А злой Рытцарь Микоель тоже от туда ушел, потому, что как раз сечас его замок тоже стали захватывать другие враждебные рытцари. И ему было некогда заниматся с Генрихом, потому, что у него сразу стало своих забот полон рот. А рытцарь Генрих тогда сказал стражнику, что, теперь, раз его не будут казнить то надо снять с него ржавые, железные цепи. Стражник ответил. Мне некогда. И убежал, чтобы тоже стать засчитником замка на который напали враги. Тогда Рытцарь Генрих сам разбил свои цепи, потому что когда он был в подвале они все давно заржавели. И тогда он почуствовал свободу в своём сердце и от радости не много попел и поплесал. А потом ему надо было ити в свой родовой замок но он по дороге в замок вспомнил, что этот замок давно, давно сгорел. И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге.

http://hildegart.livejournal.com/99488.html

С уважением, tsa.

От Добрыня
К tsa (19.05.2008 21:46:48)
Дата 20.05.2008 16:37:15

Сочинение будущего военного историка ко Дню Победы.

Приветствую!

Меня зовут Махаил. Мне скоро три годика.
Вчера был праздник. По телевизору показали парад. Мне не дают много смотреть телевизор, его включают только когда я плохо ем. Тогда я забываю, что хотел слепить из каши колобок.
Телевизор обычно смотрит мама, тайком от папы, когда показывают скучные фильмы, где тёти всё время ссорятся с дядями и плачут. Но иногда мы все смотрим телевизор, если там интересно.
Показывали парад. Папа называл танки, ракеты, самолёты, а ещё смеялся и говорил что комментатор - это такой не очень умный дяденька, но вообще это словно нельзя называть вслух. Больше всего я люблю самолёты, но танки мне тоже нравятся.
Потом папа ушёл, и вернулся только вечером, очень весёлый, но говорил не очень понятно, почти как я. Пришли дядя Тимур и тётя Маша, и папа их всё хотел угостить чаем - из высокой красивой бутылки, но всё время забывал это сделать. Было очень весело.
Утром мама ушла к тёте Мальвине, и велела папе вставать. Она сказала, что папа в чём-то сам виноват, что со своими историками пьёт много воды, и что пиво после воды совсем плохо. Папа остался со мной. Он бодро держался - но всё время почему-то за голову, и постоянно заваривал чай. Он удивлённо смотрел на высокую красивую бутылку, и говорил что ничего не понимает, почему они ничего не выпили.
Потом папа сказал, что мы сейчас будем смотреть кино, и достал диск.
Я очень люблю, когда папа ставит диск в телевизор. Потому что тогда телевизор начинает показывать хорошие мультики, про котёнка Гав и кота Матроскина. А мама не умеет ставить диск, она говорит что у папы слишком много проводов. Мы с ней смотрим хорошие мультики по компьютеру, где их плохо видно. А без диска по телевизору показывают плохие мультики, где все друг за другом гоняются, говорят взрослыми голосами и ничего не понятно.
А ещё по телевизору всё время показывают яркие сказки - про быстрых и громких нарядных дяденек и тётенек. У них всегда всё хорошо получается, играет музыка, все улыбаются, всё красиво, и всё хорошо кончается. Когда их показывают, папа почему-то начинает рычать, как будто мы играем в тигра, а мама выключает звук или совсем выключает телевизор. А ещё постоянно попадается одинаковая передача, где тёти и дяди сидят внизу на кроватях и разговаривают друг с другом, и лица у них синие. Тогда даже мама начинает рычать как тигр.
Но папа включил не мультики, и кино. Про самолёты... Много самолётов, и весёлые дяди-лётчики всё время пели. И были ещё красивые тёти, как мама и тётя Мальвина. А один плохой дядя всё время гонялся за ними в чёрном самолёте, но потом он испугался, и упал на дачу, где сломался.
Мне очень понравилось. Мама очень переживает, когда в кино стреляют, и хочет чтобы я этого не смотрел. Но я уже большой и всё знаю, и сам умею стрелять, меня научили папа и бабушка. А ещё, когда я уходил спать, папа смотрел кино про то, как валялся противогаз младшего лейтенанта Малешкина. Папа мне обещал скоро его показать.
Я буду лётчиком. Я уже научился делать самолёт из своего стульчика, и делаю самолёты из конструктора. Они летают на море.

С моих слов записано верно, МNША.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От (v.)Krebs
К Добрыня (20.05.2008 16:37:15)
Дата 21.05.2008 12:35:18

наши люди! :)

Si vis pacem, para bellum

весьма понравилось:
>папа смотрел кино про то, как валялся противогаз младшего лейтенанта Малешкина.

От Rustam Muginov
Дата 21.05.2008 00:02:34

Re: Сочинение будущего...

Здравствуйте, уважаемые.

>С моих слов записано верно, МNША.

Вот это своя находка, или навеяно мальчиком ФЭДR из рассказа "Федя из подплава"? :)

С уважением, Рустам Мугинов.

От Добрыня
К Rustam Muginov (21.05.2008 00:02:34)
Дата 21.05.2008 01:50:26

Re: Сочинение будущего...

Приветствую!

>Вот это своя находка, или навеяно мальчиком ФЭДR из рассказа "Федя из подплава"? :)
Не, это проекция личного опыта :-)
А "Федю из подплава", к стыду, не читал...
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Железный дорожник
Дата 20.05.2008 23:38:00

Супер! :))) (-)

От E-Wing
Дата 20.05.2008 22:34:50

Класс!!!(-)

От Добрыня
К E-Wing (20.05.2008 22:34:50)
Дата 20.05.2008 23:30:03

Притом действительно записано с Мишкиных слов, чуток только приукрашено :-) (-)

От ARTHURM
Дата 20.05.2008 14:23:02

Для 7-8 лет IMHO исключительно развитый ребенок (-)

От hardy
Дата 19.05.2008 22:17:48

"Агроном, не спи, трибунал проспишь!" (с) :))) (-)