От Forger
К инженегр
Дата 04.06.2008 21:45:31
Рубрики WWII;

Вы задали вопросы, на которые не нужно искать ответы

>Интересны следующие вопросы:
> - как далеко сумеет продвинуться КА на суше?
Я думаю до Антверпена и Парижа. У АА останется пара плацдармов на побережье Канала к августуы.
> - насколько эффективно КА сумеет наступать в условиях ударов по коммункациям?
Абсолюно эффективно, как только выйдет с терриори Германии. Во Франции коммунисты-маки взрыывают поезда, Б-25 и Ил-4 долбят коммуникациив Голландии, Бельгии и Франции.
> - насколько смогут ВВС КА противодействовать ВВС союзников.
Полный вынос всех тактических ВВС АА, определенные, но не критические приоблемы с жд узлами в Германии и Польше.
> - какие меры могут предпринять союзники, в том числе и на море (десант в Мурманск, Дальний Восток)?
В Мурманск не ыфиг соваться, равно, как и во Владивосток - они интересны только как перевалочные объекты ленд-лиза. Нет ЛЛ - высаживайтесь, смысл?
>Предлагается сначала обсудить количественные вопросы и вопросы организационного плана, не обращая внимания на "железяки".
А что обсуждать, если Вы уже планируете высадку МП на ДВ? Давайте еще высадимся на Камчатке. Там сегодня 3 километра цивилизованной земли от побережья, а тогда - совсем глухо...
>Алексей Андреев

От Nachtwolf
К Forger (04.06.2008 21:45:31)
Дата 05.06.2008 20:44:36

Европа конечно маленькая, но не настолько, чтобы ее проглотить в один присест

Поэтому задача - в течении одной кампании захватить территорию от Эльбы до Канала и от Бельдов до Пиреней попросту бессмысленна. С равным успехом, можно было перед войсками Юго-Западного направления, эдак в мае 43-го поставить задачу - в ходе одной наступательной операции разгромить противника на Левобережной Украине, сходу форсировать Днепр, развернуть наступление одновременно на Одессу, Черновцы, Луцк и к ноябрю месяцу выйти на рубеж Дунай-Дукленский перевал-Висла.
Наиболее вероятный вариант боевых действий против союзников в 45-м - быстрый рывок к Рейну и захват плацдармов на его западном берегу. После этого, блицкриг плавно перерастает в мясорубку - мы пытаемся эти плацдармы расширить, а противник старается их ликвидировать. Словом, повторяется Днепр-43 и Висла-44. Если удается накапливать на плацдармах силы быстрее, чем противник их перемалывает - начинается новая наступательная операция. И тут возникает пренепреятнейший вопрос - а куда бить? Прямой удар на Запад (через Голландию к Антверпену) невыгоден - придется форсировать много крупных рек в нижнем течении, а противник получает отличную возможность нанесения фланговых ударов (причем по обоим флангам). Фактически, нужно разворачивать целый веер одновременных ударов - вдоль морского побережья, на Антверпен, на Кале-Шербур, на Брест, на Бордо, на Марсель. Причем, неудачи на любом из указанных направлений , мгновенно скажутся на соседних. А у противника, за счет более высокой моторизации преимущество в мобильности наземных сил, преимущество в воздухе (хотя бы за счет действий с хорошо подготовленных авиабаз в Англии и Италии) и тотальное преимущество на море (с учетом имеющегося опыта амфибийных операций, это означает возможность быстрой эвакуации прижатых к морю даже самых крупных группировок и повторной их высадки практически в любой точке Северного и Средиземного морей).

От Валера
Дата 05.06.2008 11:31:56

Re: Вы задали...

>> - как далеко сумеет продвинуться КА на суше?
>Я думаю до Антверпена и Парижа. У АА останется пара плацдармов на побережье Канала к августуы.

Это шутка?

От sss
Дата 04.06.2008 22:46:57

Ну как не нужно, нужно...

>Я думаю до Антверпена и Парижа. У АА останется пара плацдармов на побережье Канала к августуы.

Круто! От Эльбы до Рейна - 400км., от Рейна до Парижа - еще 400+.
"К августу" - это к 1-у августа или к 31-у?
В первом варианте РККА придется наступать со скоростью 660км. в месяц, во втором - со скоростью 370км. в месяц.
Для сравнения - с 1 января 1945 года до Эльбы и Праги все продвижение РККА составило 600-650км. За четыре с половиной месяца. И это в условиях фактической агонии рейха, когда немцы сидели без промышленности, без транспорта и без топлива.

С какой радости РККА будет наступать против союзников ВТРОЕ БЫСТРЕЕ?? Притом, что у них намного больше войск, техники, транспорта чем у немцев и такое количество авиации, какого у немцев и близко не было никогда?

>Абсолюно эффективно, как только выйдет с терриори Германии. Во Франции коммунисты-маки взрыывают поезда,

Коммунистов-маки считаем (а кстати, сколько их вообще? и много ли они в 1940-45 у немцев навзрывали?) а армию в полмиллиона французов, находящуюся де-факто в оперативном подчинении у Эйзенхауэра будем считать?
А ведь даже если эти силы и не использовать непосредственно в Германии, половины от них хватит, чтобы загнать под плинтус всех партизанствующих франции, легко причем. В условиях советского нападения они выполнят это без колебаний.

>Б-25 и Ил-4 долбят коммуникациив Голландии, Бельгии и Франции.

Ил-4 против А-А авиации в 1945 - это для террористов-смертников, пардон :(
+ если у вас горизонтальный Ил-4 способен эффективно долбить коммуникации, то крепости обязаны их просто выкашивать. Нереально это.

>Полный вынос всех тактических ВВС АА, определенные, но не критические приоблемы с жд узлами в Германии и Польше.

Тут насчет размеров и дееспособности выносилки есть очень крупные сомнения.
Фактически не было даже "полного выноса" люфтваффе до самого конца войны, притом, что они численно уступали А-А авиации в десятки раз.

От tarasv
Дата 04.06.2008 22:45:59

Re: Ваши ответы какието сверх оптимистические

>>Интересны следующие вопросы:

К августу 1945г? А можно примеры таких забегов КА на длинные дистанции фактически без подготовки?

>Полный вынос всех тактических ВВС АА, определенные, но не критические приоблемы с жд узлами в Германии и Польше.

Ну да впевые со второй половины 43го у ВВС СССР не будет изрядного численного превосходства, откуда ьакая уверенность в огромных успехах?.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Валера
К tarasv (04.06.2008 22:45:59)
Дата 05.06.2008 11:33:03

Re: Ваши ответы...

> Ну да впевые со второй половины 43го у ВВС СССР не будет изрядного численного превосходства, откуда ьакая уверенность в огромных успехах?.

Да он прикалывается просто.

От BIGMAN
Дата 04.06.2008 22:08:17

Re: Вы задали...

>>Интересны следующие вопросы:

А я вот думаю, максимум до Рейна. Далее - контрнаступление А-А.

>> - насколько эффективно КА сумеет наступать в условиях ударов по коммункациям?
>Абсолюно эффективно, как только выйдет с терриори Германии. Во Франции коммунисты-маки взрыывают поезда,

АК аналогично взрывает поезда в Польше, Верфольф - в Германии, и т.д., и т.п.

Б-25 и Ил-4 долбят коммуникациив Голландии, Бельгии и Франции.

Смешно. Можно и про ТБ-3, "долбящие коммуникации", написать. Будет трогательно тогда уже.

>> - насколько смогут ВВС КА противодействовать ВВС союзников.

См. предыдущий пунк. Смешно.