От Vitaly V. Pinjagin
К nebo
Дата 18.07.2008 17:36:20
Рубрики Прочее; Память; Загадки;

Re: Гибель группы...

>Подскажите пжл - к чему привели многочисленные расследования энтузиастов

Есть у нас на Е-буржском ТВ некто Кеша Шеремет, он собрал практически всё что было известно + все слухи + сам накопал достаточно включая опрос близких к теме людей и выезд на место.
Получилось очень много-серийное и очень подробное ТВ расследование.

Всякие "ракетные", "снежно человечие" и подобные версии были отметены как не конструктивые.

Из боле-менски вероятных версий -- побег з/к (благо зон там как грибов было), посланая на поимку зеков группа (что за люди служили в этой глухомани может сами представить) "немножко ошиблась" и перебила туристов. Места там и сейчас глухие, а тогда и вовсе кроме медведей и зеков никого там не водилось, так что советские законы там работали скажем так немножно не в полном объёме.

> можно сейчас уже однозначно определить, что-же произошло тогда?
Основное резюме было сделано такое: причина произошедшего была известна, но следы надёжно уничтожены, так что достоверно определить что там было не предстовляется возможным.

ЗЫ
я надеюсь представители Ебуржской фракции, кто смотрел расследование по ТВ более внимательно поправят меня, если что.

От val462004
К Vitaly V. Pinjagin (18.07.2008 17:36:20)
Дата 18.07.2008 21:10:23

Re: Гибель группы...

>Из боле-менски вероятных версий -- побег з/к (благо зон там как грибов было), посланая на поимку зеков группа (что за люди служили в этой глухомани может сами представить) "немножко ошиблась" и перебила туристов.

Наверное, существуют правила применения оружия и думаю, за их нарушение, даже в отношении з/к, сами служивые могут оказаться в зоне, а уж за убийство ни в чем не повинных людей, тем более.

С уважением,

От И. Кошкин
К val462004 (18.07.2008 21:10:23)
Дата 18.07.2008 21:12:11

В СССР? Ха-ха, там чекисты расстреливали прямо так, трупы валялись на улицах. (-)

От amyatishkin
К И. Кошкин (18.07.2008 21:12:11)
Дата 18.07.2008 22:02:36

Вы преувеличиваете

Еще в 1933 году вышел приказ - трупы обязательно стаскивать в канавы, чтобы не создавать помех автомобильному движению.

От Андрей
Дата 18.07.2008 18:44:18

Насколько я помню

>>Подскажите пжл - к чему привели многочисленные расследования энтузиастов
>
>Есть у нас на Е-буржском ТВ некто Кеша Шеремет, он собрал практически всё что было известно + все слухи + сам накопал достаточно включая опрос близких к теме людей и выезд на место.
>Получилось очень много-серийное и очень подробное ТВ расследование.

>Всякие "ракетные", "снежно человечие" и подобные версии были отметены как не конструктивые.

Не совсем так. Насколько я помню, наиболее вероятной была названа версия что их накрыло чем-то вроде "минилавины", те кто выжил попытались укрыться в лесу, но т.к. были напуганы повыскакивали кто в чем был, понимая что без теплой одежды замерзнут попытались вернуться к лагерю, но потеряли ориентировку и замерзли.

>Из боле-менски вероятных версий -- побег з/к (благо зон там как грибов было), посланая на поимку зеков группа (что за люди служили в этой глухомани может сами представить) "немножко ошиблась" и перебила туристов. Места там и сейчас глухие, а тогда и вовсе кроме медведей и зеков никого там не водилось, так что советские законы там работали скажем так немножно не в полном объёме.

Мягко говоря бред. Я знаю что за люди там служили, не конкретно в то время, неадыкватных среди нет. Что за зк которые в побег идут с палаткой? Сугубое ИМХО, в случае побега зк следовало бы стремиться на юг, а не на запад, перевалить зимой через уральский хребет не шутка. Причины смерти у всех дятловцев одинаковы, переохлаждение, за исключением тех кого нашли в базовом лагере, у тех повреждения нетипичные с любой точки зрения (например круглая вмятина в черепе диаметром 50-60 мм).

>> можно сейчас уже однозначно определить, что-же произошло тогда?
>Основное резюме было сделано такое: причина произошедшего была известна, но следы надёжно уничтожены, так что достоверно определить что там было не предстовляется возможным.

>ЗЫ
>я надеюсь представители Ебуржской фракции, кто смотрел расследование по ТВ более внимательно поправят меня, если что.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Red hunter
К Андрей (18.07.2008 18:44:18)
Дата 19.07.2008 01:24:43

Re: Насколько я...

Круглую вмятину в черепе связали с ударом об объектив фотоаппарата-Тибо-Бриноль (ЕМНИП такая травма была у него) имел привычку класть фотоаппарат в изголовье, и при ударе лавины его вполне могло приложить головой к объективу.
П.С. С позиций туриста со стажем-версия о минилавине представляется наиболее вероятной.

От Андрей
К Red hunter (19.07.2008 01:24:43)
Дата 19.07.2008 07:40:39

>Круглую вмятину в черепе связали с ударом об объектив фотоаппарата-Тибо-Бриноль (ЕМНИП такая травма была у него) имел привычку класть фотоаппарат в изголовье, и при ударе лавины его вполне могло приложить головой к объективу.

Тогда остается один вопрос, куда делся язык у одной из девушек? Могла сама себе откусить при падении?

>П.С. С позиций туриста со стажем-версия о минилавине представляется наиболее вероятной.

От Red hunter
К Андрей (19.07.2008 07:40:39)
Дата 19.07.2008 11:22:31

>Тогда остается один вопрос, куда делся язык у одной из девушек? Могла сама себе откусить при падении?

Вполне. Такое иногда случается при автоавариях.

От PAV605
К Red hunter (19.07.2008 01:24:43)
Дата 19.07.2008 01:40:01

>П.С. С позиций туриста со стажем-версия о минилавине представляется наиболее вероятной.

Многие отвергают версию о лавине из-за того что представляют классическую большую лавину. А лавина может быть такой малой, что и лавиной то её назвать неуместно. Правильней будет назвать её снежным обвалом. Но даже такая незначительная лавина может причинить травмы людям. Неоднократно приходилось видеть результаты падения снега с крыш домов на машины. Иной раз крышу легковушки полностью сминает. А снега-то там совсем чуть-чуть по горным меркам, и перепад высот всего-то десяток-другой метров.

От RILAR
Дата 18.07.2008 19:34:44

>Мягко говоря бред. Я знаю что за люди там служили, не конкретно в то время, неадыкватных среди нет. Что за зк которые в побег идут с палаткой?

Поддерживаю. Жил до института в таких же примерно местах и считаю версию маловероятной.

От Роман (rvb)
Дата 18.07.2008 19:09:56

>>Всякие "ракетные", "снежно человечие" и подобные версии были отметены как не конструктивые.
>
>Не совсем так. Насколько я помню, наиболее вероятной была названа версия что их накрыло чем-то вроде "минилавины", те кто выжил попытались укрыться в лесу, но т.к. были напуганы повыскакивали кто в чем был, понимая что без теплой одежды замерзнут попытались вернуться к лагерю, но потеряли ориентировку и замерзли.

Ну, собственно, к такому выводу и Буянов пришел.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Андрей
К Роман (rvb) (18.07.2008 19:09:56)
Дата 18.07.2008 21:19:10

>>>Всякие "ракетные", "снежно человечие" и подобные версии были отметены как не конструктивые.
>>
>>Не совсем так. Насколько я помню, наиболее вероятной была названа версия что их накрыло чем-то вроде "минилавины", те кто выжил попытались укрыться в лесу, но т.к. были напуганы повыскакивали кто в чем был, понимая что без теплой одежды замерзнут попытались вернуться к лагерю, но потеряли ориентировку и замерзли.
>
>Ну, собственно, к такому выводу и Буянов пришел.

Когда была выдвинута эта версия?

Фильм был довольно старый 97-98 г., у них даже спецпроект был в 99-м ровно через 50 лет группа прошла по маршруту дятловцев. Что у них получилось не помню, одно время следил за ними, а потом бросил.

>S.Y. Roman ( Холмовцы:

От Роман (rvb)
К Андрей (18.07.2008 21:19:10)
Дата 18.07.2008 21:32:31

>>Ну, собственно, к такому выводу и Буянов пришел.
>
>Когда была выдвинута эта версия?

Как версия - где-то в начале-середине 90-х. Потом там Андрей Чупихин побывал, разрешив некоторые спорные вопросы относительно локального рельефа в том месте, где стояла палатка, после чего Буянов написал статью, опубликованную на mountain.ru

S.Y. Roman ( Холмовцы:

От Vitaly V. Pinjagin
Дата 18.07.2008 19:01:01

Я знал, что найдутся люди кто смотрел это внимательней :-)

А Кеша не раздаёт свои спецпроекты за деньги или без оных всем желающим? Насколько мне запомнилось, он очень добросоветсно подошёл к вопросу, многое подробно с указкой в руке пояснил.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
лучше уж вы к нам :-)

От И. Кошкин
Дата 18.07.2008 17:40:18

Если бы это было так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...то им отрубили бы головы. Общеизвестно, что палачи ГПУ отчитывались перед начальством, представляя головы убитых ими людей.

На самом деле, там все было сложнее:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/509/509911.htm

И. Кошкин

От Vitaly V. Pinjagin
К И. Кошкин (18.07.2008 17:40:18)
Дата 18.07.2008 18:45:56

ну уж что запомнил...

>...то им отрубили бы головы. Общеизвестно, что палачи ГПУ отчитывались перед начальством, представляя головы убитых ими людей.

Да ну, не смешно уже в 21-ый то раз, в самом то деле...

Там ближайший участковый только в Ивделе, а это дня два-три,
если на снегоходе. Так что при желании можно и голову отрубить,
если уже так хочется... Другое дело как это всё вместе
стыкуется или не стыкуется.

>На самом деле, там все было сложнее:

Да кто бы спорил то, я поделился чем мог, уж не обессудте.

Если честно я даже не помню точно к чему там Кеша пришёл в своём расследовании в конце концов, может и зеков он отмёл как не конструктивных, это же лет 10 назад было.

В любом случае если есть интерес, то посмотреть это расследование стоит, там очень много мтериалов собрано да в притягивании ушей к ягодицам Кеша замечен не был.

если по сцылке вдумчиво порыться может видео какое сыщется...
http://tau.ur.ru/rdrama_s.asp#djatlov

От И. Кошкин
К Vitaly V. Pinjagin (18.07.2008 18:45:56)
Дата 18.07.2008 20:51:54

Видите ли, я знаю только одного Кешу, но он - попугай... (-)

От Александр Солдаткичев
К И. Кошкин (18.07.2008 17:40:18)
Дата 18.07.2008 17:51:57

Из программы Фобос я вчера видел девайс.

Здравствуйте

Ядерные ручные гранаты.
Рэмбо из такой смастерил ловушку.
Две минуты убегал, но всё равно его взрывная волна накрыла.
Ну и джунгли в радиусе полкилометра выжгло полностью.
Как они попали к американским наёмникам можно только догадываться.

С уважением, Александр Солдаткичев