От Червяк
К Мелхиседек
Дата 17.07.2008 15:43:21
Рубрики WWII; Спецслужбы; Военные игры;

Ре: ногами :)

Приветствую!
>это предмет строгой отчётности, но не под строгим контролем

>могут пойти полодые диссиденты, косящие под студентов на практике и никто слова не скажет

Диссиденты в технических вузах? (Гуманитарии ведь явно не справятся) Где взять в товарных количествах.

>>2. В СССР было достаточно людей, которые спрашивали и после вопроса не поленились бы позвонить в УкрРыбСнаб.
>
>по какому именно номеру звонить? его найти надо

Я имел в виду людей в погонах - телефон местного УКГБ они напямять знали, а тем поймать живого шпиёна - верное повышение, так что поляна позвонившему гарантирована :-)

>а так если кто-то мерят, значит так надо
С уважением

От damdor
К Червяк (17.07.2008 15:43:21)
Дата 18.07.2008 08:15:18

Вы прекращайте так :))

Доброго времени суток!

>Диссиденты в технических вузах? (Гуманитарии ведь явно не справятся) Где взять в товарных количествах.

Из гуманитариев сразу тлько Зиновьев вспоминается, а из технарей Сахаров, Орлов. а и академгородки, которые основой для диссидентов были они тоже вроде бы не гуманитариев растили.

С уважением, damdor

P.S. Литераторшу В.Н. к гуманитариям посим не относить :)

От Esq
К damdor (18.07.2008 08:15:18)
Дата 18.07.2008 10:28:49

Ре: Вы прекращайте...

>Из гуманитариев сразу тлько Зиновьев вспоминается,

Это как?

От Петров Борис
Дата 17.07.2008 16:41:03

Да на кой там технический вуз нужен то???

Мир вашему дому
>Приветствую!
>>это предмет строгой отчётности, но не под строгим контролем
>
>>могут пойти полодые диссиденты, косящие под студентов на практике и никто слова не скажет
>
>Диссиденты в технических вузах? (Гуманитарии ведь явно не справятся) Где взять в товарных количествах.

Я еще школьником был (9-10 класс), когда нас тренер научил теодолитом пользоваться, по-очереди были то вешечниками, то "разведчиками", то на теодолите.
Конечно, сейчас уже подзабылось, вертится в голове что-то "прямой", "обратный", но вспомню однозначно, если ход тянуть придется.

С уважением, Борис

От Bronevik
К Петров Борис (17.07.2008 16:41:03)
Дата 17.07.2008 17:14:51

Вы нивелир с теодолитом не путаете? ;-)) (-)

От Петров Борис
К Bronevik (17.07.2008 17:14:51)
Дата 18.07.2008 09:58:15

Не путаю. И с буссолью тоже, а так же с биноклем, шагомером, прицелом :-[

Мир вашему дому
Поскольку сам в этих протяжках "ходов" участие принимал, когда карты рисовал - Карельский перешеек, район станции "78 км" - пос. Колосково, карты рисовались под руководством тренера Белоозерова В.Н., в 82-84 годах, потов в 87 году, базировались на п/л Чайка.
Становимся над вешкой, измеряем угол между предшествующей вешкой (там чел с палкой и красной тряпочкой стоит, и последующей - там другой чел с мерной рейкой, а так же меряем расстояние до мерной рейки. Сначала меряем в прямом направлении, потом сбиваем уровни, выставляем заново и меряем в обратном направлении. Иногда перемеряем снова прямой-обратный, когда не сошлось (что не сошлось - уже не помню). Всю цифирь пишем в таблицу. Потом приходим на базу, и начинаем пересчитывать и наносить на пластик.

Примерно так.

С уважением, Борис

От К. Конищев
К Bronevik (17.07.2008 17:14:51)
Дата 17.07.2008 17:58:20

Да вроде всё нормально

>Я еще школьником был (9-10 класс), когда нас тренер научил
> теодолитом пользоваться, по-очереди были то вешечниками,
> то "разведчиками", то на теодолите.
> Конечно, сейчас уже подзабылось, вертится в голове что-то
> "прямой", "обратный", но вспомню однозначно, если ход
> тянуть придется.

Конечно, можно теми же словами описать и работу с нивелиром, но при слове "теодолит" сразу видится измерение с опорой на промежуточные реперы. Ну и "прямой", "обратный" - тоже нормально, для учёта люфтов подвеса проводятся два измерения с разным положением оптики. Я, может и не силён в терминологии данного священнодейства, но как-то так :)

С уважением,
Константин.

От Мелхиседек
Дата 17.07.2008 15:59:36

заканчивайте с техническим шовинизмом, в том же мархи полно типичных гуманитариев, которые умеют пользоваться теодолитом, в отличие от физтеховцев и бауманцев

>Я имел в виду людей в погонах - телефон местного УКГБ они напямять знали, а тем поймать живого шпиёна - верное повышение, так что поляна позвонившему гарантирована :-)
после очередного ложного звонка получат по шее, а местные чекисты при проверке посмотрят справку и не будут заморачиваться

От Червяк
К Мелхиседек (17.07.2008 15:59:36)
Дата 18.07.2008 10:17:11

Ре: А с каких это пор архитектор стал гуманитарием?

Приветствую!

Даже суриковский институт совсем не гуманитарный вуз.

Хотя...
Мархи это может быть и архивный и археологический. Вот они ближе к гуманитариям :-)

С уважением

От К. Конищев
К Мелхиседек (17.07.2008 15:59:36)
Дата 17.07.2008 16:28:59

>>Диссиденты в технических вузах? (Гуманитарии ведь явно не справятся) Где взять в товарных количествах.
>
> заканчивайте с техническим шовинизмом, в том же мархи
> полно типичных гуманитариев, которые умеют пользоваться
> теодолитом, в отличие от физтеховцев и бауманцев

Эээ... Вы полагаете, что, например, я не умею пользоваться теодолитом только на том основании, что я заканчивал физтех? :) Хм, вот это, я понимаю, шовинизм :)

С одним соглашусь - пользоваться теодолитом можно, в принципе, научить и обезъяну. Главное, чтоб руки были прямые. Проблемы у гуманитариев могут начаться, разве что, на этапе обработки того, что они намеряли. Всё-таки, при отсутствии компов с нужным софтом задача весьма нудная.

С уважением,
Константин.

От Петров Борис
К К. Конищев (17.07.2008 16:28:59)
Дата 17.07.2008 16:51:42

Мир вашему дому

>С одним соглашусь - пользоваться теодолитом можно, в принципе, научить и обезъяну. Главное, чтоб руки были прямые. Проблемы у гуманитариев могут начаться, разве что, на этапе обработки того, что они намеряли. Всё-таки, при отсутствии компов с нужным софтом задача весьма нудная.

Ага... помню... Считаешь, считаешь, а потом начинаешь "сгон ошибки" делать... Цифирки потом в глазах бегали и дрались между собой.

>С уважением,
> Константин.
С уважением, Борис

От Мелхиседек
К К. Конищев (17.07.2008 16:28:59)
Дата 17.07.2008 16:41:47

>С одним соглашусь - пользоваться теодолитом можно, в принципе, научить и обезъяну. Главное, чтоб руки были прямые. Проблемы у гуманитариев могут начаться, разве что, на этапе обработки того, что они намеряли. Всё-таки, при отсутствии компов с нужным софтом задача весьма нудная.

я ж говорю, берем типичных гуманитариев из мархи и они всё сделают, геодезию там до сих пор не отменили и вряд ли отменят

От Bronevik
К Мелхиседек (17.07.2008 16:41:47)
Дата 17.07.2008 17:15:30

Это смотря у кого, в МАРХИ-то. (-)