От Петров Борис
К Leopan
Дата 23.07.2008 23:26:16
Рубрики Современность; Армия;

А какая ПЛ-то, Алексей?

Мир вашему дому
У меня знакомых среди подплава много, причем разного уровня - от командиров ПЛ до шифровальщиков, хочу их поспрошать - что за лодка штрафная такая... О ТАКОМ, простите, "судне" (ибо это не корабль) как Вы пишите, слава должна была греметь по всему флоту.
С уважением, Борис

От Leopan
К Петров Борис (23.07.2008 23:26:16)
Дата 24.07.2008 10:37:18

Да не в ПЛ дело, такая система была на всех дизелюхах

Упомянутые события происходили на "Б-103" в 1973 году, но на соседней "Б-105" была та же система.
О месяце, прожитом в том экипаже можно писать отдельную книгу.
Я помню первое впечатление и первый вопрос, который возник сразу, как только мы увидели, что у всех офицеров, сверхсрочников и "годков" на руках были одеты кожаные перчатки.
Причина стала ясна сразу, как только мы спустились в лодку (в 3-й отсек соответственно) и прошли до 6-го, руки мгновенно стали черными.
Впечатлений от выхода в море на ДПЛ хватило на всю жизнь, как видите. Я просто говорю, как было, ничего не утрирую.
Уже много лет спустя, будучи проверяющим 4-й эскадры, я все это рассказывал Ларионову и офицерам его штаба, один из которых был уже в звании капитана 1 ранга (участником описываемых событий он был в звании "старлея").

От Александр Солдаткичев
К Leopan (24.07.2008 10:37:18)
Дата 24.07.2008 11:44:24

Дежурные по флоту корабли Россию по ночам оберегают (с). Романтика. (-)

От Siberiаn
К Петров Борис (23.07.2008 23:26:16)
Дата 24.07.2008 07:11:36

Похоже это фрегат "Летящее облако"

В смысле страшилки для потехи неслуживших.

Видишь как Кошкин оживился)))) Типа "я же говорил что после армии все чмырями выходят а мы - неслужившие - сохранили ум и честь нашей эпохи недефлорированными!!!"(С)

Зачем всё это было городить Леопану - не знаю

Siberian

От Казанский
К Siberiаn (24.07.2008 07:11:36)
Дата 24.07.2008 07:34:16

Re: Похоже это...

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>В смысле страшилки для потехи неслуживших.

>Видишь как Кошкин оживился)))) Типа "я же говорил что после армии все чмырями выходят а мы - неслужившие - сохранили ум и честь нашей эпохи недефлорированными!!!"(С)

>Зачем всё это было городить Леопану - не знаю

>Siberian

Почему же сразу городить,зная нашу армию могу сказать что вней может происходить абсолютно ВСЕ.Сам могу навскидку расказать историй в которые неслужившие не поверят но которые сам видел.Просто разные люди в армии служат и психи и уроды моральные,причем необязательно среди солдат.

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Siberiаn
К Казанский (24.07.2008 07:34:16)
Дата 24.07.2008 07:43:42

Похоже не это...

>Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>В смысле страшилки для потехи неслуживших.
>
>>Видишь как Кошкин оживился)))) Типа "я же говорил что после армии все чмырями выходят а мы - неслужившие - сохранили ум и честь нашей эпохи недефлорированными!!!"(С)
>
>>Зачем всё это было городить Леопану - не знаю
>
>>Siberian
>

>Почему же сразу городить,зная нашу армию могу сказать что вней может происходить абсолютно ВСЕ.Сам могу навскидку расказать историй в которые неслужившие не поверят но которые сам видел.Просто разные люди в армии служат и психи и уроды моральные,причем необязательно среди солдат.

Ганнибалы Лекторы есть везде, но заключать из этого что в Америке жрут человеческие мозги на завтрак не стоит, поверьте.

>Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!
Siberian