Потери армий от болезней сплошь и рядом были больше, чем от прямого воздействия неприятеля. И особенно осторо эта проблема стояла на флоте. Та же эскадра, на которой Орлов в средиземном море геройствовал, потеряла чуть ли не треть личного состава про походе вокруг европы.
Откуда слово карантин пошло, знаете?
Из привычки венецианцев выдерживать суда 40 дней без общения с берегом (правило введено во время крестовых походов). в случае, если на них будет хоть какой-то намек на заразу. Отсюда и маниакальная любовь драить палубы на парусном флоте и много чего другого.
И мне, простите, будут лапшу на уши вешать о том, как элементарные правила гигиены в 20-ом (!!!!) веке систематически нарушались на корабле в при наличии острых кишечных заболеваний?! Да за кого меня принимают?
Добрый день!
>Вот это, извините, БРЕД. За сфинктер вводится вватный тампон намотанный на проволку (либо стеклянную палочку). И вводится отнюдь не на глубину 10 см.
>Пробирка служит для хранения данного тампона до и после отбора пробы и затыкается ватной пробкой.
>Алгоритм таков: пробику открыли, тампон на проволке достали, анализ отобрали, тампон обратно в пробирку поместили, поробирку закрыли ватной пробкой. ВСЕ.
НИКТО НИКОГДА СТЕКЛЯННУЮ ПРОБИРКУ В ЗАД НЕ ПИХАЕТ.
Вот это называется глубоким проникновением в суть проблемы:))
С уважением, Василий Кашин
Да за кого меня принимают?
Жалко, что Вас тогда не было среди руководства.
А мы и не подозревали, что рискуем...
Есть такая профессия-Родину защищать, мы искренне верили, что ее защищаем.