От Роман Алымов
К Colder
Дата 28.07.2008 16:49:16
Рубрики Современность;

Был у меня знакомый один (+)

Доброе время суток!
Был у меня знакомый один, у которого отец был краснодеревщиком и который в детсве ему помогал как раз в паркетостроении. Уже на стадии приёма в армию человек позиционировался как ценный специалист (москвич, и служил в Москве), в части переночевал всего несколько ночей, периодически был встречаем в метро в гражданске и в полном благополучии, провёл два года срочной службы по дачам и квартирам офицеров, занимаясь укладкой паркета и крутя романы с генеральскими дочками. Просто нормальный парень из вполне себе рабоче-крестьянской семьи. Его друг, который пошел служить вместе с ним, обладал менее престижной специальностью сварщика, ему повезло меньше, но в общем тоже особо не тужил.
С уважением, Роман

От Robert
К Роман Алымов (28.07.2008 16:49:16)
Дата 28.07.2008 19:22:27

У Резуна было как солдат - шофер жены генерала ключ в штабе спрашивал, баян (-)

От Colder
К Роман Алымов (28.07.2008 16:49:16)
Дата 28.07.2008 16:54:27

Ну дык у меня такой же пример

...несостоявшийся зять редкостно и хорошо понимает машины. Мало того, что крутил роман с моей дочерью, но умудрился за время службы в армии не прерывать обучение в институте - т.е. сдавать зачеты и экзамены :). На службе бывал, конечно, но когда ему надо было, без звука получал увольнительную. Но на нем были, по существу, машины всех офицеров дивизиона :) На изможденного раба ничуть не тянул.

От Читатель1
К Colder (28.07.2008 16:54:27)
Дата 29.07.2008 02:57:23

Re: Ну дык...

Ну а я в армии подрабатывал радиотелемастером, так что, за время службы я побывал на квартирах почти у всех офицеров полка. Правда я по этой специальности кончал школу радиоэлектроники и работал какое то время и радиолюбительствал. И в армию пришел после Вуза в 26 лет. Как говорил мой отец - ремесло на руках всегда востребовано. ДМБ 75.

От Роман Алымов
Дата 28.07.2008 17:03:10

Такой пример тоже был (+)

Доброе время суток!
Служил на Кубинке солдат, сын ретроавтолюбителя из Калуги (родители периодически приезжали к нему на каком-то экзотическом гибриде Эмки чёрте с чем). Парень хорошо жестянил, и практически только этим и занимался -делал машины офицерам. Думаю, проблем со службой у него небыло. Вообще ситуация очень похожа на то, что Солженицын про зеков описывал - мол с ценной в бытовом отношении профессией человек хорошо устроится везде, ибо начальники тоже люди и сознательно гробить хорошего столяра-художника-механика-портного-ещё кого не будут, а будут использовать по назначению. Годы службы/отсидки такого спеца проходят где-нибудь в тёплой каптёрке или по объектам....
С уважением, Роман

От Colder
Дата 28.07.2008 16:57:03

Добавка

А солдат-строитель налево - еще больший миф. "Раб" такого понастроит, что хозяин горючими слезами обрыдается. На фига оно ему надо, когда левых строителей кругом кишмя кишит? Тем более, что материалы-то сейчас вовсе не грошовые - цены просто зашкаливают и рисковать ими отдавая в руки безрукого пофигиста стремно.

От Казанский
К Colder (28.07.2008 16:57:03)
Дата 28.07.2008 17:09:57

Re: Добавка

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>А солдат-строитель налево - еще больший миф. "Раб" такого понастроит, что хозяин горючими слезами обрыдается. На фига оно ему надо, когда левых строителей кругом кишмя кишит? Тем более, что материалы-то сейчас вовсе не грошовые - цены просто зашкаливают и рисковать ими отдавая в руки безрукого пофигиста стремно.

Раствор мешать ,кирпич вмето крана таскать наверх,загружать разгружать,охранять,копать перичислит только то что сам делал во время службы у своего полкана.

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!