От Василий Фофанов
К Роман Алымов
Дата 28.07.2008 16:15:00
Рубрики Современность;

Re: Сори, это...

> Но увеличение матсодержание должно сопровождаться ужесточением контроля над кадровыми органами и тд

Я собственно вот про это как раз. Почему это было воспринято как то что я против увеличения матсодержания - не понимаю :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (28.07.2008 16:15:00)
Дата 28.07.2008 16:26:09

Я немного о другом (+)

Доброе время суток!
Я о том, что массовое использование офицерами солдат в качестве рабсилы в личных целях -миф. Явление есть, но оно не массовое, и доступно только офицерам во-первых довольно высокопоставленным и что не менее важно - имеющим в распоряжении солдат (полно генералов, у которых в подчинении нет ни одного солдата).

С уважением, Роман

От adv1971
К Роман Алымов (28.07.2008 16:26:09)
Дата 29.07.2008 00:12:03

Re: Я немного...

>Доброе время суток!
> Я о том, что массовое использование офицерами солдат в качестве рабсилы в личных целях -миф. Явление есть, но оно не массовое, и доступно только офицерам во-первых довольно высокопоставленным и что не менее важно - имеющим в распоряжении солдат (полно генералов, у которых в подчинении нет ни одного солдата).

Дело не в чине.
Дело в наличии под командой солдат.
Мы, например, нашеим прапорам помогали картошку копать.
Приехало 10 человек, выкопали все за час и получили от жены Сан Саныча "поляну" с картошкой, колбасой и компотом. Никого это не напрягло.
Наш нач штаба (подпол), свою картошку копал бы сам. Ибо "своих" солдат у него не было.
Ну правда у нас и отношения с прапорами были очень хорошими. Вне строя мы их по имени отчеству звали, относились они к нам очень хорошо, как к людям и дрючили только за дело. Так что картошку копнуть или кабель у них в доме проложить для телефона было не в падлу. Для хорошего человека не жалко.

От Дмитрий Козырев
Дата 28.07.2008 17:40:04

Re: Я немного...

> Я о том, что массовое использование офицерами солдат в качестве рабсилы в личных целях -миф. Явление есть, но оно не массовое, и доступно только офицерам во-первых довольно высокопоставленным и что не менее важно - имеющим в распоряжении солдат (полно генералов, у которых в подчинении нет ни одного солдата).

Хм.
В одном военном городке на периферии нашей родины офицеры довольно невысокого ранга (комроты-комбат) регулярно подряжали солдат на вскапывание своих огородиков а иногда даже сбор грибов в ближайшем лесу :)
Но сразу должен заметить, что солдаты не были против подобного времяпровождения (напротив охотно подряжались даже дедушки) - т.к. это была хоть какая то возможность вырваться из рутины быта.

Но это правда было "в прошлом веке" - сейчас не знаю.

От Василий Фофанов
Дата 28.07.2008 16:34:18

Да не возражаю я совсем :)

Я привел это просто как пример вопиющих злоупотреблений в армии, которые от повышения зарплаты никуда не денутся. А вовсе не в том смысле что это повсеместная практика.

Если выбирать самое распространенное зло российской армии, которое я не вижу как рост зарплаты исправит - это просто пассивное уклонение от исполнения своих обязанностей. Которое при отсутствии контроля будет также прекрасно процветать при зарплате в 1000 долларов как и при зарплате в 100.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (28.07.2008 16:34:18)
Дата 28.07.2008 16:44:28

Re: Да не...

Доброе время суток!

>Если выбирать самое распространенное зло российской армии, которое я не вижу как рост зарплаты исправит - это просто пассивное уклонение от исполнения своих обязанностей. Которое при отсутствии контроля будет также прекрасно процветать при зарплате в 1000 долларов как и при зарплате в 100.
*****Это как раз выправится "на раз" - ибо как только та или иная должность становится реально привлекательной и за неё начинается конкуренция, "пассивного уклонения" в стиле "прапорщика О. можно найти всегда, кроме того момента, когда ему хотят поручить какую-то работу" -уже не получится, ибо на пятки начнут наступать конкуренты. Для того, чтобы человек мог пассивно уклоняться -надо, чтобы его работу никто не оценивал (или закрывал глаза).

С уважением, Роман