От Colder
К MR
Дата 31.07.2008 13:08:21
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Теперь понятно,...

> Не надо гадить на солдатские могилы.
??? При чем тут это? Я-то как раз меньше всего высказывался по поводу самого подвига. Или "подвига" - кому как.

>Даже если могилы американские.
Факт остается непреложный. Американские солдаты вломились в страну за тридевять земель из-за идиотских идей, положили там тьму-тьмущую народу совершенно ни за что. Вот если бы вьеты вторглись на территорию США, ну тады ой...Я не стану как вы выражаетесь "гадить на могилы", но и жалеть мне их особо не за что.

> Объясняю.
Да мне совершенно пофигу, как там все было на самом деле. Личное ИМХО, что коэффициент Пи в наградном деле зашкаливает все разумные пределы. Но факт "не нашел себя на родине" и отправился находить в войне за рубеж вы не оспариваете? Между прочим выражение "тупой мексикашка" придумал не я, оно было в исходном посту. Вот это я и называю "за козла ответили вьеты".

> Отслужил, был награжден. Пролил кровь за свою страну. Уволившись не усполкоился, а начал работать с молодежью.

Угу, сколько ему было после увольнения лет? Аюшки? Нигде про инвалидность между прочим не пишут. Но тем не менее единственное, что ему осталось в жизни - это обтекаемое "работа с молодежью". Читай "на фиг ты никому не нужен".

Вот и все, суммируя.

От MR
К Colder (31.07.2008 13:08:21)
Дата 31.07.2008 13:33:39

>Даже если могилы американские.
>Факт остается непреложный. Американские солдаты вломились в страну за тридевять земель из-за идиотских идей,
Защищая своего союзника в ЮВА от аггрессии с севера. После неоднократных нападений и убийств американских военных советников а так же диверсий коммунистов против кораблей ВМС США.Например вертолетоносца Кард в порту Сайгона.

> положили там тьму-тьмущую народу совершенно ни за что. Вот если бы вьеты вторглись на территорию США, ну тады ой...Я не стану как вы выражаетесь "гадить на могилы", но и жалеть мне их особо не за что.
Северные вьеты открыто вторглись на территорию союзника США- ЮВ. А американская армия на своих штыках минимум 5 лет помогала удержаться его правительству.

>Угу, сколько ему было после увольнения лет? Аюшки? Нигде про инвалидность между прочим не пишут. Но тем не менее единственное, что ему осталось в жизни - это обтекаемое "работа с молодежью". Читай "на фиг ты никому не нужен".
Пожимая плечами. Это ваше ИМХО. В реале у него полная пенсия сержанта Грин Беретов. Мог бы вообще ничего не делать.
В любом случае его "на фиг ты никому не нужен" куда правильнее и почетнее дергания веревки в часной охране, куда "более нужными" джентльменами в России.
Работу с малолетками далеко не всякий старший офицер потянет. Это к сведению.
Пы.СЫ.
Вы кстати не психолог, чтобы из фразы журналюги выдать комплексы конкретного Роя Бенавиндеса. Да и психолог не рискнет.

От Colder
К MR (31.07.2008 13:33:39)
Дата 31.07.2008 13:54:05

> Защищая своего союзника в ЮВА от аггрессии с севера. После неоднократных нападений и убийств американских военных советников а так же диверсий коммунистов против кораблей ВМС США.Например вертолетоносца Кард в порту Сайгона.

Понеслась. И как это вы забыли не моргнув глазом вспомнить тонкинский инцидент :) Где злобные вьетнамские торпедные катера напали на двух беззащитных американских эсминцев. Вот ведь твари, никак не понимали, что американцы могут плавать везде где вздумается :)

>Северные вьеты открыто вторглись на территорию союзника США- ЮВ. А американская армия на своих штыках минимум 5 лет помогала удержаться его правительству.

А можно поинтересоваться, с какого исторического времени Вьетнам поделился на две части и почему?

>В любом случае его "на фиг ты никому не нужен" куда правильнее и почетнее дергания веревки в часной охране, куда "более нужными" джентльменами в России.

Тут спорить не стану. Хотя в реале многие ветераны Чечни и Афгана далеко "не веревку дергают", а вполне себе бизнесмены. По-всякому бывает.

> Работу с малолетками далеко не всякий старший офицер потянет. Это к сведению.
Ее вообще потянет далеко не каждый взрослый. Но у меня вопрос: а были ли в США какие-то программы социальной реабилитации таких вот уволенных? С получением профессии, к примеру?

>Вы кстати не психолог, чтобы из фразы журналюги выдать комплексы конкретного Роя Бенавиндеса.
При чем тут психология и комплексы??? Меньше всего ищу какие-то комплексы. То, что человек не сумел найти себе достойное место в жизни на гражданке, это вполне себе объективный факт, а не какие-то комплексы.

От MR
К Colder (31.07.2008 13:54:05)
Дата 31.07.2008 14:43:56

>
>Понеслась. И как это вы забыли не моргнув глазом вспомнить тонкинский инцидент :) Где злобные вьетнамские торпедные катера напали на двух беззащитных американских эсминцев. Вот ведь твари, никак не понимали, что американцы могут плавать везде где вздумается :)
В нейтральных водах? Разумеется. И даже вести разведку.

>А можно поинтересоваться, с какого исторического времени Вьетнам поделился на две части и почему?
Не знаете? Поинтересуйтесь историей Вьетнама. Как и подписями лидеров северных под документами. Которые они не собирались соблюдать.

>Тут спорить не стану. Хотя в реале многие ветераны Чечни и Афгана далеко "не веревку дергают", а вполне себе бизнесмены. По-всякому бывает.
Ага после 25-30 лет службы в строевых должностях вполне себе бизнесмены. Опыт управления действительно колоссальный. Деньги на раскрутку откуда? У честного офицера. Хотя и такие есть. Хотя куда больше "ветеранов" из начальников складов ГСМ в бизнес ушли. Что и служа на лендкрузерах на службу ездили.

>Ее вообще потянет далеко не каждый взрослый. Но у меня вопрос: а были ли в США какие-то программы социальной реабилитации таких вот уволенных? С получением профессии, к примеру?
Вам НЕПОНЯТНО? ОН ПЕНСИОНЕР. ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР со 100 прецентной к окладу по последней должности пенсией. У него профессия - родину защищать. В ходе чего родина обучила его по дополнительным к этой подпрофессиям- санинструктор/медбрат, шоФФер-водитель категории С-:)))) и бог знает чему еще там учат за минимум 26 лет службы в Зеленых Беретах.

>>Вы кстати не психолог, чтобы из фразы журналюги выдать комплексы конкретного Роя Бенавиндеса.
>При чем тут психология и комплексы??? Меньше всего ищу какие-то комплексы. То, что человек не сумел найти себе достойное место в жизни на гражданке, это вполне себе объективный факт, а не какие-то комплексы.
Да Вы гонишь. Вы НЕ ЗНАЕТЕ. Чем и как занимался Рой Бонавиндес на гражданке в реале с трудными детьми. На общественных началах или на госслужбе с хорошим окладом.-:))) и прекрасными результатами.
Кстати что в вашем понимании хорошее место в жизни после отставки?