От Kalash
К Siberiаn
Дата 30.07.2008 20:49:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

А вы посмейтесь также над этим человеком...+

Комики-любители...
http://www.fontanka.ru/2005/11/23/153464/

Вот над этим моментом особенно приглашаю посмеяться, если нашло такое весёлое настроение.

"Под стандартный бронежилет я подложил дополнительные стальные пластины. На некотором расстоянии друг от друга установил два пулемета, между ними создав перегородку из камней и песка, с лазом, чтобы обе позиции не могли быть уничтожены одним взрывом. Вновь подошедший отряд моджахедов был по численности не меньше первого. Я не помню точно сколько продолжался бой, потом мне сказали , что непосредственно пред моей позицией нашли более 50 трупов душманов. Когда закончились патроны ,чтобы выиграть для ребят еще какое- то время, я встал на бруствер и заявил душманам, что я пророк и за мое убийство их покарает Аллах. И доказательство этому то, что они до сих пор ничего не смогли со мной сделать, несмотря на несколько прямых попаданий из гранатомета в огневую точку. Душманов это немного развеселило. Пред тем как открыть огонь, они несколько минут позубоскалили. Пули сбивали меня с бруствера и я снова поднимался на него. По началу это забавляло душманов, но потом кто – то выстрелил из гранатомета «Пламя» мне в голову. Граната не взорвалась и , отколов кусок кости над правым глазом, отрекошетила. От удара я стал терять сознание , но заставил себя подняться. Когда я опять стал на бруствер, в меня уже никто больше не стрелял. Перед тем как потерять сознание ,я понял, что ничего не вижу. Когда очнулся ---поразила тишина. На ощупь убедился, что нахожусь все там же у пулемета. Подумал о том , что наши могут просто не найти меня на этой удаленной огневой точке. Поэтому пополз в направлении лагеря, стараясь, чтобы уклон был все время вверх. Хорошим ориентиром были тела душманов, чем ближе к нашим окопам, тем в большее количество слоев они лежали. Психологически самым тяжелым было пережить ночь. Я понимал, что те раненые, которые находятся без сознания, не имеют никаких шансов дожить до утра. Ночью на высоте было очень холодно. Насколько я знаю, все курсанты получили звание офицеров, почти все посмертно. Чуть позднее мне было предложено принять следующую версию событий: я заменил тяжело раненного командира роты, рации были повреждены в результате обстрела, мне присвоено звание героя Советского Союза. От данной версии я отказался. На мой взгляд, фильм «9 рота» , поскольку претендует на определенную документальность, мог бы рассказать правду о погибших офицерах –героях выпускниках разведшколы под Ленинградом."

От nonr
К Kalash (30.07.2008 20:49:25)
Дата 30.07.2008 23:01:34

Re: А вы посмейтесь также над этим человеком -- уже. Пол-Росси ухохатывается.

>Комики-любители...
>
http://www.fontanka.ru/2005/11/23/153464/
Знакомьтесь ... г-н Севенард К.Ю.

http://sevenard.ru/m/67/sluzhba._wyborochnye_dannye.html
http://allplanet.ru/forum/topic,1921.0/

Но одно дело такой художественный свист в сети, а другое
в официальных наградных документах. Не находите?

От Kalash
К nonr (30.07.2008 23:01:34)
Дата 30.07.2008 23:17:14

Re: А вы...

>Но одно дело такой художественный свист в сети, а другое
>в официальных наградных документах. Не находите?

Какие ваши доказательства свиста в официальных документах? Это серьёзная награда... Количество ран на теле Беневидеса можно было установить документально исходя из документов госпиталей. Свидетельских показаний было тоже достаточно. А то что можно выжить после такого, то показывали как то советского деда, он отражая атаки немцев получил 30 ран, но продолжал пулемётный огонь... Бывали случаи когда с пулей в голову из дробовика, человек продолжал жить и действовать.... Адреналин... А может и индейская кровь Беневидеса имеет отношение к его живучести?

От nonr
К Kalash (30.07.2008 23:17:14)
Дата 31.07.2008 02:42:23

>>Но одно дело такой художественный свист в сети, а другое
>>в официальных наградных документах. Не находите?
>
>Какие ваши доказательства свиста в официальных документах? Это серьёзная награда... Количество ран на теле Беневидеса можно было установить документально исходя из документов госпиталей. Свидетельских показаний было тоже достаточно. А то что можно выжить после такого, то показывали как то советского деда, он отражая атаки немцев получил 30 ран, но продолжал пулемётный огонь... Бывали случаи когда с пулей в голову из дробовика, человек продолжал жить и действовать.... Адреналин... А может и индейская кровь Беневидеса имеет отношение к его живучести?

А со снарядом от безоткатки в голове не было? Уверены?
Даже неудобно как-то.
Вы вообще попадание пули 12 калибра во что-нибудь видели?
Не касательную царапину, а именно попадание? Да еще если в кость
с фрагментацией пули и осколками той же кости в ране?

Заметьте, я даже не отрицаю сам факт некого геройского поступка.
Но описание этого поступка просто из области курьезов. Никакой
критики не выдерживает. Вам уже постили серию вопросов по нему.
Почитайте, подумайте. Там есть очень дельные. Если не понимаете, дискутировать смысла нет. Это описание из той же оперы, что
стрельба Рэмбо из минигана с рук или прыжки с 3-х метровой стенки
на плоский бетон на харлее. Синема, синема ....

От Михаил
К nonr (31.07.2008 02:42:23)
Дата 31.07.2008 11:11:40

>
>А со снарядом от безоткатки в голове не было? Уверены?
>Даже неудобно как-то.
>Вы вообще попадание пули 12 калибра во что-нибудь видели?
>Не касательную царапину, а именно попадание? Да еще если в кость
>с фрагментацией пули и осколками той же кости в ране?
>Заметьте, я даже не отрицаю сам факт некого геройского поступка.
>Но описание этого поступка просто из области курьезов. Никакой
>критики не выдерживает. Вам уже постили серию вопросов по нему.

Сакаи Сабуро. Пара пуль в голову, выбит глаз, парализована левая часть тела. Почти пять часов тянул до аэродрома. Всякое бывает в жизни.

От Казанский
К Михаил (31.07.2008 11:11:40)
Дата 31.07.2008 11:26:47

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
.
>

>Сакаи Сабуро. Пара пуль в голову, выбит глаз, парализована левая часть тела. Почти пять часов тянул до аэродрома. Всякое бывает в жизни.

Скажу по секрету даже без двух глаз жить можно,но будучи несколько раз продырявленным пулями 7,62 и осколками да и еще со штыком в животе таскать раненых товарищей с вертолета на вертолет,попутно отбиваять от наседавшего батальона невозможно.Я конечно понимаю что кто-то там в джунглях постреллял повоевал,но уж явные байки в наградном листе писать зачем?

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Kalash
К nonr (31.07.2008 02:42:23)
Дата 31.07.2008 04:18:22

>Но описание этого поступка просто из области курьезов. Никакой
>критики не выдерживает.

"Верю, не верю, затеяли ромашка, понимаешь!"

На мое стороне официальное описание подвига в документах на высшую награду страны... С вашей - "Нам всё врали..." Останемся при своих.

От writer123
Дата 30.07.2008 22:55:20

Вот в это верится уже с бОльшим трудом... А скорее с большИм. (-)

От Казанский
Дата 30.07.2008 21:59:28

А вы штож уже между этими людьми поставили знак равенства?(-)

От Kalash
К Казанский (30.07.2008 21:59:28)
Дата 30.07.2008 22:30:38

Оба герои (-)

От Казанский
К Kalash (30.07.2008 22:30:38)
Дата 30.07.2008 22:32:06

Не верю ни одному ни другому,оба свистят(-)

От Kalash
К Казанский (30.07.2008 22:32:06)
Дата 30.07.2008 23:09:18

Кто свистит в случаес Бенавидесом?

К награде его представил его коммандир. Видя его состояние и не рассчитывая на то, что он проживёт долго, он представил его ко второй по значению награде США - Distinguished Service Cross, потому что оформление бумаг для его получения занимало меньше времени. Уже годы спустя, узнав. что Рой выжил, он начал процедуру по плучению им высшей награды США - Медали Конгресса. Рассказы самого Роя не причём, награждение проводилось на основе свидетельств выживших в бою.
Если для вашего душевного равновесия, включающего лишь два типа американских солдат -
1. Тупой, жестокий убийца
2. Несчастная, сломанная жертва милитаристической системы
случай с Беневидесом является нарушение душевного дискомфорта, то извините за причинённый моральный ущерб...

От Siberiаn
К Kalash (30.07.2008 23:09:18)
Дата 31.07.2008 13:14:41

Вы есесно. Кто бред тут постит постоянно про ваших козлетонских зульдатенов? (-)

От Казанский
К Kalash (30.07.2008 23:09:18)
Дата 30.07.2008 23:18:21

Re: Кто свистит...

>К награде его представил его коммандир. Видя его состояние и не рассчитывая на то, что он проживёт долго, он представил его ко второй по значению награде США - Distinguished Service Cross, потому что оформление бумаг для его получения занимало меньше времени. Уже годы спустя, узнав. что Рой выжил, он начал процедуру по плучению им высшей награды США - Медали Конгресса. Рассказы самого Роя не причём, награждение проводилось на основе свидетельств выживших в бою.
>Если для вашего душевного равновесия, включающего лишь два типа американских солдат -
>1. Тупой, жестокий убийца
>2. Несчастная, сломанная жертва милитаристической системы
>случай с Беневидесом является нарушение душевного дискомфорта, то извините за причинённый моральный ущерб...

Мне плевать кто у вас там жертва, а кто убийца ,и кто герой меня вобще ваши солдаты интерисуют только как вероятный противник не более.Но я не верю что все эти художества которые описываются выше совершил человек раненый неоднократно пулей,несколько раз гранатой и наконец штыком.Если уж кто-то в патриотическом пылу не видит разницы между жизнью и голливудским фильмом я не виноват.

От badger
К Казанский (30.07.2008 23:18:21)
Дата 30.07.2008 23:39:24

Всё проще

>Но я не верю что все эти художества которые описываются выше совершил человек раненый неоднократно пулей,несколько раз гранатой и наконец штыком.

Ну порезал человек руки о штык, когда отводил его от себя, может он о собственный нож(упомянутый в начале) их порезал, когда разрезал обувь/обмундирование на раненых, к чему так переживать ?

>Если уж кто-то в патриотическом пылу не видит разницы между жизнью и голливудским фильмом я не виноват.

Вот последний награжденный Victoria Cross - новозеландский САСовец, тащивщий 70 метров раненного товарища на себе под огнём, сам даже не ранен был:

http://www.guardian.co.uk/world/2007/jul/03/afghanistan.international

Просто чем дальше от большой войны - тем проще награждать высшими наградами, уже не надо сорвеноваться с героями предыдущей войны.

От Kalash
К Казанский (30.07.2008 23:18:21)
Дата 30.07.2008 23:34:38

Re: Кто свистит...

>Но я не верю что все эти художества которые описываются выше совершил человек раненый неоднократно пулей,несколько раз гранатой и наконец штыком.Если уж кто-то в патриотическом пылу не видит разницы между жизнью и голливудским фильмом я не виноват.

Понятно. Беру свои извинения за причинённый вам дискомфорт назад.

От Технолог Петухов
Дата 30.07.2008 21:30:43

Сравнили тоже наших разведчиков с ихними шпиенами... (-)