От С.Плешков
К Виктор Крестинин
Дата 31.07.2008 11:57:33
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

Re: Просто фото...

Приятно изготовлено, с душой; для меня масштаб мелкий, я БТТ в 1/35 люблю, в 1/72 только авиацию... В сязи с этим оф-топная байка.
Есть у меня один знакомый дед моделист, с достаточно известным именем. Недавно он со-товарищи набрел на интересный способ изготовления антенн для БТТ. Спрашивает меня, чтобы я придумал для этого: я давай мыслить в стиле "тонкую проволоку, тянутый литник и т.д.", ну самое продвинутое, что я мог предожить, это волоконце из детского бантика (хотя это только для авиации годится). А дед меня убил. Потому что лучшей имитацией антенны для БТТ - является КОШАЧИЙ УС! Он отлично красится, гибкий и не ломкий - проволока и пластик отдыхают, да и ещё диаметр его так естественно уменьшается, просто лепота! Короче, я в восторге; и своего кота уже предупредил.

От amyatishkin
К С.Плешков (31.07.2008 11:57:33)
Дата 31.07.2008 16:50:55

> Короче, я в восторге; и своего кота уже предупредил.

Коты без усов перестают ориентироваться в темноте и тесных местах. Ну и могут получить невное расстройство.

От Llandaff
К amyatishkin (31.07.2008 16:50:55)
Дата 31.07.2008 17:23:24

Ну так не надо все усы под корень стричь. Пары волосков хватит (-)

От Bronevik
К amyatishkin (31.07.2008 16:50:55)
Дата 31.07.2008 16:53:26

"Усы"- это вибриссы, средство ориентирования в пространстве!"-)) (-)

От Round
Дата 31.07.2008 14:35:59

> Потому что лучшей имитацией антенны для БТТ - является КОШАЧИЙ УС! Он отлично красится, гибкий и не ломкий - проволока и пластик отдыхают, да и ещё диаметр его так естественно уменьшается, просто лепота! Короче, я в восторге; и своего кота уже предупредил.

Только вот коты к этому крайне отрицательно относятся. А сбор выпавших усов возможен только у домашних котов.

От Геннадий Нечаев
К Round (31.07.2008 14:35:59)
Дата 31.07.2008 17:13:05

Ave!
>> Потому что лучшей имитацией антенны для БТТ - является КОШАЧИЙ УС! Он отлично красится, гибкий и не ломкий - проволока и пластик отдыхают, да и ещё диаметр его так естественно уменьшается, просто лепота! Короче, я в восторге; и своего кота уже предупредил.
>
>Только вот коты к этому крайне отрицательно относятся. А сбор выпавших усов возможен только у домашних котов.

Кстати способу этому - сто лет в обед, по крайней мере я его независимо "Открыл" лет ...цать назад. Со сбором материала проблем нет - вон два образца сибирской породы, модификация повышенной усатости на диване подушки изображают. А вечером начнется "апокалипсис МЯУ!" - мальчики оба, не кастрированные - после этого пачками собирать можно, да еще и знакомых обеспечить! :0))

ЗЫ

Выдам военную тайну - запчасти от собак некоторых пород тоже годятся.

Omnia mea mecum porto

От Coorsah
Дата 31.07.2008 12:12:50

век живи, век учись :) спасибо за наводку (-)

От Казанский
Дата 31.07.2008 12:02:04

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>Приятно изготовлено, с душой; для меня масштаб мелкий, я БТТ в 1/35 люблю, в 1/72 только авиацию... В сязи с этим оф-топная байка.
>Есть у меня один знакомый дед моделист, с достаточно известным именем. Недавно он со-товарищи набрел на интересный способ изготовления антенн для БТТ. Спрашивает меня, чтобы я придумал для этого: я давай мыслить в стиле "тонкую проволоку, тянутый литник и т.д.", ну самое продвинутое, что я мог предожить, это волоконце из детского бантика (хотя это только для авиации годится). А дед меня убил. Потому что лучшей имитацией антенны для БТТ - является КОШАЧИЙ УС! Он отлично красится, гибкий и не ломкий - проволока и пластик отдыхают, да и ещё диаметр его так естественно уменьшается, просто лепота! Короче, я в восторге; и своего кота уже предупредил.

Представляю скоро фирма Тамия наладит продажу кошачих усов в промышленных маштабах:)

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От С.Плешков
К Казанский (31.07.2008 12:02:04)
Дата 31.07.2008 12:11:28

Про Тамию и иже с ними не наслышан; а вот коллега, тоже больной этой темой, начал прикармливать дворовых котов.)