От СВАН
К Хорёк
Дата 09.08.2008 01:06:14
Рубрики Современность;

Очень разумно

Я бы добавил, что было бы полезно намекнуть Азербайджану и Армении, что им кое-чего может территориально обломиться от Грузии, каковая плохо себя вела. Это полезно.

От Хорёк
К СВАН (09.08.2008 01:06:14)
Дата 09.08.2008 01:17:44

Я бы кстати доплнил бы позицию России

После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори

а) Дало бы местным нормальную работу и ипостоянный зароботок на десятилетия вперёд
б) Дало бы нормальный устойчивый выход в закавказье в обход убогой одноколейки в Абхазии и зависимости от Азербайджана
в) Сюда же оптоволокно
г) Укрепило бы зависимость транспортную, торговую Закавказья от России.
д) Дало бы загрузку нашим предприятиям металлургия, кабели, локомотивы, тяжёлая техника, да всего до хрена.

А главное какое подтверждение русской имперской общности по сути за копейки.
Почему за крпейки спосите вы?!
Трубопровод Голубой поток пред выходом в пучины Чёрного моря прошёл через горные хребты 47 (сорок чемь тунелей) построено за 1 (один) год.
Конечно трафик грузов не сравнить с прибылью от прокачки газа по трубе и тонель поздоровее тонеля под 1420 мм, но всё таки и такого гемора нет.

От mpolikar
К Хорёк (09.08.2008 01:17:44)
Дата 09.08.2008 11:02:02

Re: Я бы...

>После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
>я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори

Достаточно да Цхинвала, он с Гори соединен ж-д.
Но
1) если будет решена грузинская проблема, появится и ж-д сообщение через Абхазию
2) проект Кавказской перевальной Ж-д заморожен в 1988. Но она д.б идти из Владикавказа через Ингушетию на Тбилиси, обходя теритрию ЮО с востока

PS. к Югу от Гори находится т.н Триалетскяа осетия - населенный осетинами анклав, ктоырй оспаривался в нач. 20-х гг. ревкомом Южнйо Осетмиии к включению в состав автномии. И эжтот район "граничит" уже с населенынми армянами районами Грузии

От Хорёк
К mpolikar (09.08.2008 11:02:02)
Дата 09.08.2008 17:21:58

Re: Я бы...

>>После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
>>я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори
>
>Достаточно да Цхинвала, он с Гори соединен ж-д.
>Но
>1) если будет решена грузинская проблема, появится и ж-д сообщение через Абхазию
>2) проект Кавказской перевальной Ж-д заморожен в 1988. Но она д.б идти из Владикавказа через Ингушетию на Тбилиси, обходя теритрию ЮО с востока

>PS. к Югу от Гори находится т.н Триалетскяа осетия - населенный осетинами анклав, ктоырй оспаривался в нач. 20-х гг. ревкомом Южнйо Осетмиии к включению в состав автномии. И эжтот район "граничит" уже с населенынми армянами районами Грузии

Cпасибо, не знал про Триалетскую Осетию, ещё краше получается картина маслом.
Дорога Цхинвали-Гори существует только на карте, там, я читал, и рельсы и шпалы - всё сняли, не говоря уж про провода и технику, хотя безусловно сам коридор для ж/д уже проложен - востановить насыпь и всю обвязку много проще чем заново проектировать и строить.
Про перевальную ж/д не слышал, то же спасибо поищу-почитаю.

От Хорёк
К СВАН (09.08.2008 01:06:14)
Дата 09.08.2008 01:10:52

Re: Очень разумно

>Я бы добавил, что было бы полезно намекнуть Азербайджану и Армении, что им кое-чего может территориально обломиться от Грузии, каковая плохо себя вела. Это полезно.

Помоему они и сами это прекрасно знают, Джавахетия не стала непризнаным кусочком Армении, тольок потому что прищлась на идиотский период типа передачи грузинам танкоремонтного заодва с просьбой всех трудоустроить и т.д.
Азербайджанцы поскромнее, но в общем рывке я думаю поучаствуют охотно, хорошая прелюдия, а то и замена победному шествия на Карабах, главное как мне кажется аккуратно между ними Рустави поделить чтоб друг друга не загрызли.