От stopusa
К Рядовой-К
Дата 10.08.2008 00:30:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: О способах

Из Вашего поста следует, что основная цель грызунов - развязывание войны с Россией. Какие бы маньяки не сидели в Тбилиси, всем понятно, что это бред с военной и политической точки зрения. А вот то, что пока мы разворачиваемся и изготавливаемся, Грады грызунов превращают Цхинвал в лунный пейзаж - это факт.

От solger
К stopusa (10.08.2008 00:30:57)
Дата 10.08.2008 04:46:30

Re: Отчего же?

>Из Вашего поста следует, что основная цель грызунов - развязывание войны с Россией. Какие бы маньяки не сидели в Тбилиси, всем понятно, что это бред с военной и политической точки зрения.

Отчего же. С политической точки зрения именно маленькая война является для Сааха единственным спасением. Популярность его падает. Он грубо подвинул старую элиту. Не дает "среднему чиновному классу" кормиться старым привычным способом. Либеральных реформ западного образца не провел. Деократии тоже нет, оппозицию душит. Даже для местных нациков он недостаточный националист. Недовольны им почти все кроме ближайшего окружения. Только война поможет ему остаться у власти.

А то что война из маленькой не перерастет в большую - он уверен, что это не позволит Запад, США и нерешительность Медведева.

Реальный же результат этой войны его итересует мало. В любом случае он объявит о победе (если выживет).

С уважением.

От Avil
Дата 10.08.2008 00:41:11

А это и есть цель Грызунии

>Из Вашего поста следует, что основная цель грызунов - развязывание войны с Россией. Какие бы маньяки не сидели в Тбилиси, всем понятно, что это бред с военной и политической точки зрения. А вот то, что пока мы разворачиваемся и изготавливаемся, Грады грызунов превращают Цхинвал в лунный пейзаж - это факт.

Постреляти, мирный народ поубивати, шуму поднимати. А закатные СМИ прекрасно обучены - "русские вошли, 2000 погибло". Русские если б не вошли б, всё равно "они" поимели бы вистов - типа миротворцы не справляются и пр.
Нам надо гнуть свою линию дальше, только так. Боюсь правда, что наша власть сама не представляет дальше своего носа, что будет дальше и что ей делать впоследствии. Пока всё правильно (у целом). А там будем посмотреть...

От Рядовой-К
К Avil (10.08.2008 00:41:11)
Дата 10.08.2008 00:44:59

Re: А это...

>Нам надо гнуть свою линию дальше, только так. Боюсь правда, что наша власть сама не представляет дальше своего носа, что будет дальше и что ей делать впоследствии. Пока всё правильно (у целом). А там будем посмотреть...

К сожалению, у России, "воронка возможных вариантов действий" (С) слишком узкая. Фактически имеется НЕОБХОДИМОСТЬ примерно наказать грузин и, тем самым, чётко заявить кто в регионе самый толстый и надёжный авторитет.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От jim~garrison
К Рядовой-К (10.08.2008 00:44:59)
Дата 10.08.2008 00:49:04

>К сожалению, у России, "воронка возможных вариантов действий" (С) слишком узкая. Фактически имеется НЕОБХОДИМОСТЬ примерно наказать грузин и, тем самым, чётко заявить кто в регионе самый толстый и надёжный авторитет.

Проблема в том, что для этого надо напрочь сломать авторитет США.
И они это понимают. И будут противодействовать.

От Рядовой-К
К jim~garrison (10.08.2008 00:49:04)
Дата 10.08.2008 00:59:08

>>К сожалению, у России, "воронка возможных вариантов действий" (С) слишком узкая. Фактически имеется НЕОБХОДИМОСТЬ примерно наказать грузин и, тем самым, чётко заявить кто в регионе самый толстый и надёжный авторитет.
>
>Проблема в том, что для этого надо напрочь сломать авторитет США.
>И они это понимают. И будут противодействовать.

А Штаты пока и не вписываются за Грузии по полной!!!! Они выпестовали бойца и послали на дело, но, сказали, если поймают и будут сильно бить - дадим тебя побить но не дадим убить.
Т.е., позиция Штатов как раз взвешено дальновидная и они типа не при делах, хотя все знают что и при делах.. Но официально...

Азм есъм.

От Рядовой-К
Дата 10.08.2008 00:39:53

А Грузия не автаркична )))

>Из Вашего поста следует, что основная цель грызунов - развязывание войны с Россией.

Я уверен, что грузинское командование НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО в выборе решения и стиля действий. ;)

>Какие бы маньяки не сидели в Тбилиси, всем понятно, что это бред с военной и политической точки зрения.

А кто был уверен, что РФ так жёстко вступится за ЮО? ;) Да никто!

>А вот то, что пока мы разворачиваемся и изготавливаемся, Грады грызунов превращают Цхинвал в лунный пейзаж - это факт.

Мне журналистские перлы про "лцнный пейзаж" не интересны, тем более, что они очень силльно преувеличены - уверен. Разрушение домов ещё не делает Цхинвали "лунным пейзажем". Скажем так - Грозный был оба раза разрушен куда как круче, а пока, всё что мы видим из картинки впечатления не производит. (Конечно, я ж там не живу, у меня там нету дома, родственников иль собственности.)

Азм есъм.

От stopusa
К Рядовой-К (10.08.2008 00:39:53)
Дата 10.08.2008 00:46:07

Re: А Грузия...

>Мне журналистские перлы про "лцнный пейзаж" не интересны, тем более, что они очень силльно преувеличены - уверен. Разрушение домов ещё не делает Цхинвали "лунным пейзажем". Скажем так - Грозный был оба раза разрушен куда как круче, а пока, всё что мы видим из картинки впечатления не производит. (Конечно, я ж там не живу, у меня там нету дома, родственников иль собственности.)

Я сейчас немного не об этом. Мы же там вроде как за осетин вписываемся, сиречь за граждан РФ и своих же миротворцев. Но, пока развернутся основные части, защищать там уже будет некого и будем бодаться с сааковым просто потому, что уже вписались.

От Рядовой-К
К stopusa (10.08.2008 00:46:07)
Дата 10.08.2008 00:57:05

Re: А Грузия...

>>Мне журналистские перлы про "лцнный пейзаж" не интересны, тем более, что они очень силльно преувеличены - уверен. Разрушение домов ещё не делает Цхинвали "лунным пейзажем". Скажем так - Грозный был оба раза разрушен куда как круче, а пока, всё что мы видим из картинки впечатления не производит. (Конечно, я ж там не живу, у меня там нету дома, родственников иль собственности.)
>
>Я сейчас немного не об этом. Мы же там вроде как за осетин вписываемся, сиречь за граждан РФ и своих же миротворцев. Но, пока развернутся основные части, защищать там уже будет некого и будем бодаться с сааковым просто потому, что уже вписались.

Да не геноцидят там грузины осетин! Пока, во всяком случае...
А когда территория "очистится" от мирняка, тогда и разговаривать большими дубинами можно куда как веселее - без боязни задеть посторонних.

Азм есъм.

От ротмистр
Дата 10.08.2008 00:37:20

Re: О способах

>Из Вашего поста следует, что основная цель грызунов - развязывание войны с Россией. Какие бы маньяки не сидели в Тбилиси, всем понятно, что это бред с военной и политической точки зрения. А вот то, что пока мы разворачиваемся и изготавливаемся, Грады грызунов превращают Цхинвал в лунный пейзаж - это факт.

+ Маккейн накручивает рейтинг. + Доллар растет. Да мало ли.
Вон на 9/11 кто-то очень удачно с акциями ПанАм сыграл.