От 699622
К kashalot
Дата 10.08.2008 02:34:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

предел численности российских войск под Цхинвалом

Итак, если я правильно понимаю ситуацию, вся группировка российских войск в ЮО снабжается по одной единственной Зарской дороге. Если не так - поправьте пожалуйста.
Пропускная способность дороги ограничена. Туда - снабжение и новые подразделения, обратно - порожняк, раненные, беженцы.
Чем бОльше группировка войск под Цхинвалом, тем бОльше надо провозить по Зарской дороге.
Т.е. максимальная численность войск на юге ЮО ограничена.
Вопрос: какова по Вашему мнению максимальная численность войск на юге ЮО при такой интенсивности боев, как в последние сутки?
Ну и ситуация "с той стороны" - им легче, или также?

От Рядовой-К
К 699622 (10.08.2008 02:34:20)
Дата 10.08.2008 03:50:41

Ответ очевиден - "расчётная дивизия". (-)

От 699622
К Рядовой-К (10.08.2008 03:50:41)
Дата 10.08.2008 03:57:57

ну, допустим. Но тогда и следствие очевидно -

значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!

Я понимаю, что где-то ошибаюсь. И умные дяди из генштаба об этом подумали давным-давно все учли и предусмотрели.

Просто прошу объяснить мне, в чем я ошибаюсь и как можно достичь значительного превосходства в районе Цхинвали?

От Рядовой-К
К 699622 (10.08.2008 03:57:57)
Дата 10.08.2008 04:03:49

Re: ну, допустим....

>значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!

А надо ли?

>Я понимаю, что где-то ошибаюсь. И умные дяди из генштаба об этом подумали давным-давно все учли и предусмотрели.

Конечно.

>Просто прошу объяснить мне, в чем я ошибаюсь и как можно достичь значительного превосходства в районе Цхинвали?

Гм.. Если конфликт будет разростаться, то русские задействуют и другие оперативные направления через БКХ - есть ещё перевал Крестовый со знаменитой Военно-Грузинской дорогой ;)) А ещё есь приморское направление ;))

А ещё преимущество достигается путём выбивания вооружений и ж/с противника при сохранении своей. Не надо сомневаться в том, что при адекватном методическом авиавоздействии ВВС РФ приведут баланс к нужному знаменателю... (То что сейчас - это даже не цветочки, а так - пестики-тычинки...)

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Гегемон
К Рядовой-К (10.08.2008 04:03:49)
Дата 10.08.2008 04:25:19

Только вот времени на такой размен нет

Скажу как гуманитарий

>>значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!
>А надо ли?
Огневое - необходимо.

>>Я понимаю, что где-то ошибаюсь. И умные дяди из генштаба об этом подумали давным-давно все учли и предусмотрели.
>Конечно.
Не факт

>>Просто прошу объяснить мне, в чем я ошибаюсь и как можно достичь значительного превосходства в районе Цхинвали?
>Гм.. Если конфликт будет разростаться, то русские задействуют и другие оперативные направления через БКХ - есть ещё перевал Крестовый со знаменитой Военно-Грузинской дорогой ;)) А ещё есь приморское направление ;))
Это эскалация

>А ещё преимущество достигается путём выбивания вооружений и ж/с противника при сохранении своей. Не надо сомневаться в том, что при адекватном методическом авиавоздействии ВВС РФ приведут баланс к нужному знаменателю... (То что сейчас - это даже не цветочки, а так - пестики-тычинки...)
На это уйдет время. А тем временем вероятный партнер не дремлет и собирается посреднически миротворить

>Азм есъм.
С уважением

От Рядовой-К
К Гегемон (10.08.2008 04:25:19)
Дата 10.08.2008 04:31:06

Re: Только вот...

>Скажу как гуманитарий

>>>значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!
>>А надо ли?
>Огневое - необходимо.
Согласен.

>>>Я понимаю, что где-то ошибаюсь. И умные дяди из генштаба об этом подумали давным-давно все учли и предусмотрели.
>>Конечно.
>Не факт
Да ладно - не впадай в кртиканство. Совсем чтоль русских операторов-штабистов за идиотов принимать?

>>>Просто прошу объяснить мне, в чем я ошибаюсь и как можно достичь значительного превосходства в районе Цхинвали?
>>Гм.. Если конфликт будет разростаться, то русские задействуют и другие оперативные направления через БКХ - есть ещё перевал Крестовый со знаменитой Военно-Грузинской дорогой ;)) А ещё есь приморское направление ;))
>Это эскалация
Ага.
А за эскалацией - разрешение конфликта, т.с. "по результатам" ))))

>>А ещё преимущество достигается путём выбивания вооружений и ж/с противника при сохранении своей. Не надо сомневаться в том, что при адекватном методическом авиавоздействии ВВС РФ приведут баланс к нужному знаменателю... (То что сейчас - это даже не цветочки, а так - пестики-тычинки...)
>На это уйдет время. А тем временем вероятный партнер не дремлет и собирается посреднически миротворить

2-3 суток при желании. Нормально - олимпиада пока ещё будет идти.

Азм есъм.

От Гегемон
К Рядовой-К (10.08.2008 04:31:06)
Дата 10.08.2008 04:35:02

Re: Только вот...

Скажу как гуманитарий

>>>>значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!
>>>А надо ли?
>>Огневое - необходимо.
>Согласен.
Тогда надо снаряды везти

>>>>Я понимаю, что где-то ошибаюсь. И умные дяди из генштаба об этом подумали давным-давно все учли и предусмотрели.
>>>Конечно.
>>Не факт
>Да ладно - не впадай в кртиканство. Совсем чтоль русских операторов-штабистов за идиотов принимать?
За идиотов - не надо. Но мы же Чечню помним? Про все овраги у нас подумали? Судя по действиям ВВС - нет

>>>>Просто прошу объяснить мне, в чем я ошибаюсь и как можно достичь значительного превосходства в районе Цхинвали?
>>>Гм.. Если конфликт будет разростаться, то русские задействуют и другие оперативные направления через БКХ - есть ещё перевал Крестовый со знаменитой Военно-Грузинской дорогой ;)) А ещё есь приморское направление ;))
>>Это эскалация
>Ага.
>А за эскалацией - разрешение конфликта, т.с. "по результатам" ))))
Эскалация требует создания общего превосходства и решительных действий с решительными целями.
У нас есть 3 свободные дивизии + аэромобильный резерв?

>>>А ещё преимущество достигается путём выбивания вооружений и ж/с противника при сохранении своей. Не надо сомневаться в том, что при адекватном методическом авиавоздействии ВВС РФ приведут баланс к нужному знаменателю... (То что сейчас - это даже не цветочки, а так - пестики-тычинки...)
>>На это уйдет время. А тем временем вероятный партнер не дремлет и собирается посреднически миротворить
>2-3 суток при желании. Нормально - олимпиада пока ещё будет идти.
Конечно, странно ждать результата от 2-го дня боев. Но потери самолетов не радуют

С уважением

От Рядовой-К
К Рядовой-К (10.08.2008 04:03:49)
Дата 10.08.2008 04:05:10

Кстати...

>>значительного количественного превосходства над грузинами в районе Цхинвала достичь невозможно!
>
Собственно говоря, регулярные грузинские ВС как раз и представляют собой усиленную артиллерией и авиацией расчётную общевойсковую дивизию.

Азм есъм.

От Bolt Thrower
Дата 10.08.2008 02:46:49

Re: предел численности...

>Итак, если я правильно понимаю ситуацию, вся группировка российских войск в ЮО снабжается по одной единственной Зарской дороге. Если не так - поправьте пожалуйста.
Насколько я знаю, Зарская дорога связывает Южную Осетию с Северной.
Дорога из РФ в ЮО проходит по Рокскому тоннелю - по горам.

От sss
Дата 10.08.2008 02:36:45

Это как бы самый важный вопрос на данный момент... (-)