От sergе ts
К Silver
Дата 10.08.2008 15:19:35
Рубрики Локальные конфликты;

Я думаю нет никакой информационной войны.

Просто большинство населения стран "первого мира" насторено антироссийски. СМИ выражают их точну зрения, позиция СМИ это следствие а не причина. В общем ксенофобия обыкновенная. Если Россия затратит миллиард на видео и тайм-слоты ничего особо не изменится.

От vetrabotnik
К sergе ts (10.08.2008 15:19:35)
Дата 10.08.2008 17:23:49

Re: Я думаю...

Изменится. По крайней мере тем кому не безразлично смогут получить информацию из альтернативного источника. Это раз. Второе, западные СМИ, в отличие от чечни, не смогут завладеть зрителем как минимум в России. Это два и это намоного важнее.

От badger
Дата 10.08.2008 15:48:07

Это причина и следствие на самом деле

>Просто большинство населения стран "первого мира" насторено антироссийски. СМИ выражают их точну зрения, позиция СМИ это следствие а не причина. В общем ксенофобия обыкновенная. Если Россия затратит миллиард на видео и тайм-слоты ничего особо не изменится.

Рядовому члену "первого мира" глубоко пофиг какая она там Россия, его интересует в основном его личный уровень жизни, но поскольку с детства он по СМИ ничего хорошого о России не слышал то проявляется то что вы описали. Естествено, единовременный вброс миллиарда или двух ничего не изменит - это работа на десятилетия и на порядки большие суммы(покупать на который "тайм-слоты", как вы выразились, естественно бесполезно, это не "Тайд"), причем окончательный результат будет достигнут лишь после ухода поколений "холодной войны".

От oleg100
Дата 10.08.2008 15:30:26

-200!

А я живу уже много лет в этом "первом мире" - и знаю не понаслышке что все совсем не так. Работать надо не поводы лени и бестолочи отыскивать.. :)))

От Lower
К oleg100 (10.08.2008 15:30:26)
Дата 10.08.2008 15:34:23

Re: -200!

>А я живу уже много лет в этом "первом мире" - и знаю не понаслышке что все совсем не так. Работать надо не поводы лени и бестолочи отыскивать.. :)))
Вот именно!

ловер

От K Kushnir
Дата 10.08.2008 15:25:01

+1

Согласен на 100%! Бесполезно даже пытаться!

От Lower
К K Kushnir (10.08.2008 15:25:01)
Дата 10.08.2008 15:34:52

Re: +1

>Согласен на 100%! Бесполезно даже пытаться!

Да-да-да. Это все злые американцы виноваты.

Ловер

От Colder
К Lower (10.08.2008 15:34:52)
Дата 10.08.2008 15:55:15

>Да-да-да. Это все злые американцы виноваты.

Злость тут ни при чем. Nothing personal just business. Конкурента кусают при любом удобном случае. А в дружбу-партнерство верят только дураки. Партнерство хорошо, когда за спиной здоровенная дубина. Тогда все все понимают.

От Lower
К Colder (10.08.2008 15:55:15)
Дата 10.08.2008 16:07:19

>>Да-да-да. Это все злые американцы виноваты.
>
>Злость тут ни при чем. Nothing personal just business. Конкурента кусают при любом удобном случае. А в дружбу-партнерство верят только дураки. Партнерство хорошо, когда за спиной здоровенная дубина. Тогда все все понимают.

Согласен. Но Rublic Relationship для того и придуман, что бы улучшать свой имидж.
Давайте будем честными. Сделать можно было много больше.
Можно было создать специальный сайт на семи языках
Можно было постоянно проводить пресс-конференции и объяснять суть и смысл войны. Картинки опять же
И денег это стоит небольших, это не перевооружение армии. А "рычаг" у этих мер большой.
Еще раз, я не в плане интернет войн и криков "нас все предали", "мы дураки" итп. А в плане конструктивной критики. Имею право :)

Ловер

От Геннадий
К Lower (10.08.2008 16:07:19)
Дата 10.08.2008 17:43:50

Rublic Relationship

>
>Согласен. Но Rublic Relationship для того и придуман,

Рублик? Оговорка по Фрейду или как ? ;о))

От Colder
К Lower (10.08.2008 16:07:19)
Дата 10.08.2008 16:26:25

-1

>Согласен. Но Rublic Relationship для того и придуман, что бы улучшать свой имидж.

Угу. Это если игра идет относительно честная, а не в одни ворота.

>Давайте будем честными. Сделать можно было много больше.

ПМСМ, мизер.

>Можно было создать специальный сайт на семи языках
Да хоть на сотне. Пиплу ан-масс он по барабану. Важность интернета вообще сильно преувеличена. Большинство по-прежнему смотрит ТВ и читает газеты.

>Можно было постоянно проводить пресс-конференции и объяснять суть и смысл войны.

Опять-таки, никакого толку. Большинство корров будет сидеть с честными глазами и все записывать - и либо ничего не печатать, либо переворачивать с ног на голову. Дураков рисковать карьерой нет, или они единичны.

>Картинки опять же

Кому вы их покажете, по какой сети??? Картинок в первые же сутки было море, опять-таки та же Си-Эн-Эн вполне могла их надыбать океан - если бы действительно хотела информировать. Она просто не этого хочет. На этом все и заканчивается.

От Lower
К Colder (10.08.2008 16:26:25)
Дата 10.08.2008 17:05:42

Re: -1

>>Можно было создать специальный сайт на семи языках
>Да хоть на сотне. Пиплу ан-масс он по барабану. Важность интернета вообще сильно преувеличена. Большинство по-прежнему смотрит ТВ и читает газеты.

Это компенсируется качеством публики. На ведущем интернет-портале средней европейской страны 4,5 уникальных посетителей в месяц. Не мало.

>>Можно было постоянно проводить пресс-конференции и объяснять суть и смысл войны.
>
>Опять-таки, никакого толку. Большинство корров будет сидеть с честными глазами и все записывать - и либо ничего не печатать, либо переворачивать с ног на голову. Дураков рисковать карьерой нет, или они единичны.

Что-то просочится. Что-то останется в памяти журналиста. Я уверен, что журналистам напрямую ничего не запрещают. Что-то опубликуют аутсайдеры.

>>Картинки опять же
>
>Кому вы их покажете, по какой сети??? Картинок в первые же сутки было море, опять-таки та же Си-Эн-Эн вполне могла их надыбать океан - если бы действительно хотела информировать. Она просто не этого хочет. На этом все и заканчивается.

Мда? Че-то я до сих вижу в основном какие-то смазаные ничего не говорящие картинки.

Когда журналисты будут каждый день ходить в посольство РФ жрать икру банками - рано или поздно они будут писать что-то более менее вменяемой.
Пока что те кто пишет на западе о России это на 80% некомпетентные русофобы.

Ловер.

От Silver
К Lower (10.08.2008 17:05:42)
Дата 10.08.2008 17:23:25

Икры жалко

>Когда журналисты будут каждый день ходить в посольство РФ жрать икру банками - рано или поздно они будут писать что-то более менее вменяемой.

После чего их сразу уволят, а нам будет мучительно больно за бездарно растраченную икру.

От K Kushnir
К Lower (10.08.2008 15:34:52)
Дата 10.08.2008 15:45:36

>>Согласен на 100%! Бесполезно даже пытаться!
>
>Да-да-да. Это все злые американцы виноваты.

>Ловер

Вы простите, какой неадекватный. Я не стал спорить с вами ниже и сейчас не хочу. Единственное - никто не говорил о злых американцах. Сказали о сформировавшемся на западе образе России и бесполезности попыток его изменить со стороны России. Как человек, многообщавшийся с европейцами - полностью с этим оглсаен.

а у вас какая то болезнь связанная с российским руководством - к врачу надо!

От val462004
К K Kushnir (10.08.2008 15:45:36)
Дата 10.08.2008 19:04:46

>>>Согласен на 100%! Бесполезно даже пытаться!
>>
>>Да-да-да. Это все злые американцы виноваты.
>
>>Ловер
>
>Вы простите, какой неадекватный. Я не стал спорить с вами ниже и сейчас не хочу. Единственное - никто не говорил о злых американцах. Сказали о сформировавшемся на западе образе России и бесполезности попыток его изменить со стороны России. Как человек, многообщавшийся с европейцами - полностью с этим оглсаен.

Собственно, большинство европейцев относятся к русским нормально, в отличие от их СМИ.

С уважением,

От Lower
К K Kushnir (10.08.2008 15:45:36)
Дата 10.08.2008 15:55:08

>
>Вы простите, какой неадекватный. Я не стал спорить с вами ниже и сейчас не хочу. Единственное - никто не говорил о злых американцах. Сказали о сформировавшемся на западе образе России и бесполезности попыток его изменить со стороны России. Как человек, многообщавшийся с европейцами - полностью с этим оглсаен.

>а у вас какая то болезнь связанная с российским руководством - к врачу надо!

Не надо путать. Дело не в руководстве, а в конкретных исполнителях.
"Нас никто не любит" позиция не конструктивная
"Мы постоянно работаем над улучшением нашего имиджа" - позиция конструктивная. Ее нет. Высшее руводство страны тут совершенно не причем.
О том что русофобия это не миф, я в курсе. Но это не повод с ней не бороться.

Ловер

ЗЫ Завязываю с интернет-борцунством.

От Лейтенант
К Lower (10.08.2008 15:55:08)
Дата 10.08.2008 17:48:08

>Не надо путать. Дело не в руководстве, а в конкретных исполнителях.
>"Нас никто не любит" позиция не конструктивная
>"Мы постоянно работаем над улучшением нашего имиджа" - позиция конструктивная. Ее нет. Высшее руводство страны тут совершенно не причем.

На самом деле выбор у нас из двух вариантов:
1) Нас ненавидят и ничуть не боятся. Перспективы сами понимаете.
2) Нас ненавидят, но тронуть боятся.

Лично я за второй вариант. А постоянная работа над улучшением нашего имиджа - это что-то вроде обогрева вселенной. У нас банально ни денег ни влияния не хватит. Сначала нужно CNN разбомбить и на свой заменить (заметьте варианта купить CNN у нас нет - не продадут).

От Lower
К Лейтенант (10.08.2008 17:48:08)
Дата 10.08.2008 18:22:20

>>Не надо путать. Дело не в руководстве, а в конкретных исполнителях.
>>"Нас никто не любит" позиция не конструктивная
>>"Мы постоянно работаем над улучшением нашего имиджа" - позиция конструктивная. Ее нет. Высшее руводство страны тут совершенно не причем.
>
>На самом деле выбор у нас из двух вариантов:
>1) Нас ненавидят и ничуть не боятся. Перспективы сами понимаете.
>2) Нас ненавидят, но тронуть боятся.

"Ненавидят" - это уж черезчур. Но не любят.

>Лично я за второй вариант. А постоянная работа над улучшением нашего имиджа - это что-то вроде обогрева вселенной. У нас банально ни денег ни влияния не хватит.

А что были попытки? Я имею виду, не одну акцию, а постоянную политику? ИМХО не было. А стоит это не много.

Ловер