От Геннадий
К Alex Lee
Дата 12.08.2008 15:27:30
Рубрики Локальные конфликты;

я позволю напомнить

что в последнюю американскую кампанию в Ираке исчезновение иракской армии определялось совсем не "критическими потерями"

От Admiral
К Геннадий (12.08.2008 15:27:30)
Дата 12.08.2008 16:00:19

Ирак не равно Грузии, тем более США неравно РФ. Там гнобили изгоя(+)

>что в последнюю американскую кампанию в Ираке исчезновение иракской армии определялось совсем не "критическими потерями"

...а здесь -прыжки по тонкому льду. Россия делает только то что ей разрешено. Тот заявят что пора забрать мандат миротворцев другим, более гуманным, и - чем отвечать ВПП и всей компании ? Что мы так не договаривались (повторяем сцеририй Саака / не так поняли сигналы) ?

Кстати, почему никто из мэтров не рассматривает именно такой вариант - очень жирная наживка для РФ, а потом откат на свои кровные или дальше - с отбиранием мандата и пр.

С уважением!

От Вася Куролесов
К Admiral (12.08.2008 16:00:19)
Дата 12.08.2008 16:06:51

Re: Ирак не...

>Кстати, почему никто из мэтров не рассматривает именно такой вариант - очень жирная наживка для РФ, а потом откат на свои кровные или дальше - с отбиранием мандата и пр.

Дать или отобрать мандат ООН может только ООН, где в совбезе сидит РФ с правом вето. А так бы уже давно отобрали.

От Геннадий
К Admiral (12.08.2008 16:00:19)
Дата 12.08.2008 16:05:31

я и непредлагаю вам сравнивать политические мотивировки

>>что в последнюю американскую кампанию в Ираке исчезновение иракской армии определялось совсем не "критическими потерями"
>

Я предлагаю понять, что в современных войнах количество нанесенных и перенесенных потерь не является определителем состояния и боеспособности армий.

От Admiral
К Геннадий (12.08.2008 16:05:31)
Дата 12.08.2008 16:13:43

с этим я и не спорю. это даже мне ясно - хоть я и не военный )) (+)

>>>что в последнюю американскую кампанию в Ираке исчезновение иракской армии определялось совсем не "критическими потерями"
>>
>
>Я предлагаю понять, что в современных войнах количество нанесенных и перенесенных потерь не является определителем состояния и боеспособности армий.

.... но приятно все таки что хоть гдето комуто хотя бы в соотношении 1:2 или даже 1:3 , а не 1:1.