От dap
К apple16
Дата 13.08.2008 11:50:36
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Блин вы совсем не поняли что я написал. Наверно я невнятно объяснил.(+)

>Профессиональные Украинцы в шоке конечно
>- накрылось НАТО и Европа - страдают - как же шоппинг?
>Вот типичная статья
>
http://pk.kiev.ua/country/2008/08/13/084719.html
Это просто замечательно. Уверен, дискредитация нато это одна из целей компании со стороны США. НАТО вам не поможет? Да не поможет. Но есть NEТО (New Europe Treaty Organization. Это совсем другое дело. И Германии с Францией там не место.

>Однако при ближайшем рассмотрении полемики не выходит потому как
>есть конкретные факты:
>1. Режим Саакашвили начал военную операцию сам
>2. Грузины убили граждан РФ
>На вопрос что же делать бедной Украине чтобы не попасть под раздачу
>ответ известен - козыревское "Вы тоже собираетесь убивать русских?"
>Только упертые нацики скажут да (электорат до 2%).
>Остальные все больше по части бабок заработать.
Проблема с Крымом никуда не делась. Будут продавливать, что в случае проблем в Крыму РФ введет туда войска.

>А дальше мутные разговоры мол "русские знали что Саакашвили импульсивный дурак и спровоцировали его" - все это лирика.
>Хотя объяснять людям надо - даже попытка вступления в НАТО приведет к расколу Украины. Причем Германии и Франции оно тоже не надо.
Поэтому в NETO Германии и Франции не место. Штобы палки в колеса не ставили.

От apple16
К dap (13.08.2008 11:50:36)
Дата 13.08.2008 12:07:57

Вы не понимаете

Украина никуда не может вступить, потому как это моментально ее расколет.Поэтому люди которые реально хотят рулисть страной а не
обмылком (и Тимошенко и Янукович) этого не допустят.
Через раду такое не пройдет и нелеченый Ющенко тут ничего не сделает.

От dap
К apple16 (13.08.2008 12:07:57)
Дата 13.08.2008 12:46:10

Уверены что расколет? Последние события могут все здорово изменить. (-)

От Zamir Sovetov
К dap (13.08.2008 12:46:10)
Дата 13.08.2008 16:13:46

Именно последние события изменят настрояения в пользу РФ

потому как мы в этот раз не слили!!! :-))

От val462004
Дата 13.08.2008 13:27:44

Re: Ну да, вся Восточная Украина проголосует за НАТО, чтобы их дети

в случае чего стали бы воеват с детьми родственников и друзей в России?

С уважением,

От Аркан
К val462004 (13.08.2008 13:27:44)
Дата 13.08.2008 13:30:52

ну Балтику это не остановило (-)

От Никита
К Аркан (13.08.2008 13:30:52)
Дата 13.08.2008 18:42:31

Вы о чем? (-)

От Владимир Савилов
Дата 13.08.2008 12:53:22

Re: Уверены что...

Да не изменят, ИМХО. Пророссийская часть населения - поддерживает Россию, прозападная - известно кого. Количественно и качественно их численность не изменится. Значит расклад сил не поменяется.

И кстати если пропеарить, что Россия выделила затопленной западной Украине около 1 млн. евро помощи, а США - аж 50 тыс. долларов или одна из стран Балтии целых 150 пар сапог резиновых и добавить, что нынешний Киев в знак "благодарности России" давеча выделил более 6 млн. долларов для "помощи" Грузии... то на этом можно сыграть на нейтральную часть населения.

С уважением, Владимир

От DM
К Владимир Савилов (13.08.2008 12:53:22)
Дата 13.08.2008 13:17:18

>Да не изменят, ИМХО. Пророссийская часть населения - поддерживает Россию, прозападная - известно кого. Количественно и качественно их численность не изменится. Значит расклад сил не поменяется.

Понимаете, коллега. Я ориентируюсь на людей вокруг меня. Они в массе своей хорошо относятся к России. Но применительно к ЭТОЙ ситуации мнения сильно разделились. Многие продолжают хорошо относится к стране Россия, но однозначно недовольны действиями правительства России. И объяснить что-то крайне сложно - факт есть факт Россия ввела войска на территорию суверенной державы. Более того - вышла за границу ЮО. ВСЕ!. Больше никто ничего слушать не хочет. Особенно в отсутствии фотофактов зверств грузин в отношении осетин.

>С уважением, Владимир

От Владимир Савилов
К DM (13.08.2008 13:17:18)
Дата 13.08.2008 13:32:02

>
>Понимаете, коллега. Я ориентируюсь на людей вокруг меня. Они в массе своей хорошо относятся к России. Но применительно к ЭТОЙ ситуации мнения сильно разделились. Многие продолжают хорошо относится к стране Россия, но однозначно недовольны действиями правительства России. И объяснить что-то крайне сложно - факт есть факт Россия ввела войска на территорию суверенной державы. Более того - вышла за границу ЮО. ВСЕ!. Больше никто ничего слушать не хочет. Особенно в отсутствии фотофактов зверств грузин в отношении осетин.

Все мои друзья-товарищи как имели пророссийские взгляды, так эти взгляды не поменялись и сейчас. ДАже больше - есть эмоциональный подъем и ГОРДОСТЬ! Даже те коллеги по работе, что в 2004г. были сторонниками "Майдана" и те на стороне России в этом вопросе.

Хотя опять же я живу в специфическом городе - Севастополе. :) А он от мозга и костей пророссийский.

С уважением, Владимир

От Dimka
К DM (13.08.2008 13:17:18)
Дата 13.08.2008 13:30:27

вокруг меня ситуация немного другая(Одесса, мой отдел)
когда Грузия напала у всех был офигение и большое растройство, что Россия не вмешалась. Когда Россия вмешалась сильно переживали, как пойдет
и не будут ли очень большие потери
по нынешней ситуации - один человек считает, что надо было брать Тбилисси и вообще всю Грузию, мишу на сук, а там видно будет
остальные на более умеренных позициях типа ну гори и поти можно бы и прибрать, а потом отдать как жест доброй воли
части более менее все равно те ну осадили русские грузин и молодцы есть еще порох в пороховницах.
Но тут следует отметить, что у всех есть инет.
Среди тех у кого инета нет и кто сильно не интересуется
точка зрения сильно под влиянием телевизора, а он полностью на антирусских позициях(имхо тут за грузин получилось как против русских )

От dap
К Владимир Савилов (13.08.2008 12:53:22)
Дата 13.08.2008 12:59:55

Результаты опроса приведенные Alex Lee говорят об обратном. Не факт конечно(+)

>Да не изменят, ИМХО. Пророссийская часть населения - поддерживает Россию, прозападная - известно кого. Количественно и качественно их численность не изменится. Значит расклад сил не поменяется.
...что опрос реперезентативный.

>И кстати если пропеарить, что Россия выделила затопленной западной Украине около 1 млн. евро помощи, а США - аж 50 тыс. долларов или одна из стран Балтии целых 150 пар сапог резиновых и добавить, что нынешний Киев в знак "благодарности России" давеча выделил более 6 млн. долларов для "помощи" Грузии... то на этом можно сыграть на нейтральную часть населения.
Это можно протолкнуть только через наши СМИ.

От doctor64
К dap (13.08.2008 12:59:55)
Дата 13.08.2008 15:09:32

Опрса на Корреспонденте? Там специфический контингент. ж) (-)

От Alex Lee
К doctor64 (13.08.2008 15:09:32)
Дата 13.08.2008 15:22:14

Контингент там судя по вечному срачу в комментах - самый разный. (-)

От Nachtwolf
Дата 13.08.2008 13:18:36

А результаты опроса вполне понятны

Я как раз в прошлые пятницу-воскресенье был в Киеве и наблюдал это дело живьем. Поначалу, у большинства народа, не больно пристально следящего за событиями на Кавказе и попросту не представляющего, где ЮО находится, отношение к происходящему было один в один, как событиям в Чечне - центральная власть бодается с сепаратистами: "чума на оба ваших дома". Когда вмешались российские войска - тоже все понятно: "пришел лесник и всех разогнал". А вот когда началось вторжение непосредственно на территорию Грузии - просто шок и упавшая челюсть: "Да это же война!"

От apple16
Дата 13.08.2008 13:13:23

Что-то в мозгах на Украине меняется только если это лично касается

Почему например в Киеве поддержали Майдан (те кто из разумных соображений)
- например потому что боялись перераспределения бизнеса в пользу донецких.
Больно они буром перли тогда. Те из изначального 0 получился в + в пользу оранжевых.

Как задевает лично Грузия сейчас - да никак.
Прыгают и воняют или озабоченные СМИ (проплачено или в Европу хочется) или местные грузины (их кстати в Киеве немеряно).
Остальным практически все равно - во время опроса телекартинка в мозгах была за Саакашвили - ее опрос и отразил.

От Владимир Савилов
Дата 13.08.2008 13:12:24

Re: Результаты опроса...

>...что опрос реперезентативный.

В опросы на Украине верят полные только идиоты. Это просто как инструмент влияния. И "кто платит, тот и ужинает". Я Вам не скажу за всю Украину, я могу лишь сказать за Севастополь, т.к. тут живу, общаюсь с народом. У нас народ поддерживает Россию.
Опять же в Харькове была драка между митингом "прогрузинских сил" и харьковчанами.

А вот СМИ Украины действительно сейчас на прогрузинских позициях. Хотя еще на выходных даже по "5 каналу" ( канал самых "честных новостей") была на удивление взвешенная позиция. Просто константировали факты обстрела Цхинвали, атак грузин и ввода русских войск. А вот с понедельника взвешенности чего-то не наблюдаю.

С уважением, Владимир