От dap
К Владимир Савилов
Дата 13.08.2008 12:59:55
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Результаты опроса приведенные Alex Lee говорят об обратном. Не факт конечно(+)

>Да не изменят, ИМХО. Пророссийская часть населения - поддерживает Россию, прозападная - известно кого. Количественно и качественно их численность не изменится. Значит расклад сил не поменяется.
...что опрос реперезентативный.

>И кстати если пропеарить, что Россия выделила затопленной западной Украине около 1 млн. евро помощи, а США - аж 50 тыс. долларов или одна из стран Балтии целых 150 пар сапог резиновых и добавить, что нынешний Киев в знак "благодарности России" давеча выделил более 6 млн. долларов для "помощи" Грузии... то на этом можно сыграть на нейтральную часть населения.
Это можно протолкнуть только через наши СМИ.

От doctor64
К dap (13.08.2008 12:59:55)
Дата 13.08.2008 15:09:32

Опрса на Корреспонденте? Там специфический контингент. ж) (-)

От Alex Lee
К doctor64 (13.08.2008 15:09:32)
Дата 13.08.2008 15:22:14

Контингент там судя по вечному срачу в комментах - самый разный. (-)

От Nachtwolf
Дата 13.08.2008 13:18:36

А результаты опроса вполне понятны

Я как раз в прошлые пятницу-воскресенье был в Киеве и наблюдал это дело живьем. Поначалу, у большинства народа, не больно пристально следящего за событиями на Кавказе и попросту не представляющего, где ЮО находится, отношение к происходящему было один в один, как событиям в Чечне - центральная власть бодается с сепаратистами: "чума на оба ваших дома". Когда вмешались российские войска - тоже все понятно: "пришел лесник и всех разогнал". А вот когда началось вторжение непосредственно на территорию Грузии - просто шок и упавшая челюсть: "Да это же война!"

От apple16
Дата 13.08.2008 13:13:23

Что-то в мозгах на Украине меняется только если это лично касается

Почему например в Киеве поддержали Майдан (те кто из разумных соображений)
- например потому что боялись перераспределения бизнеса в пользу донецких.
Больно они буром перли тогда. Те из изначального 0 получился в + в пользу оранжевых.

Как задевает лично Грузия сейчас - да никак.
Прыгают и воняют или озабоченные СМИ (проплачено или в Европу хочется) или местные грузины (их кстати в Киеве немеряно).
Остальным практически все равно - во время опроса телекартинка в мозгах была за Саакашвили - ее опрос и отразил.

От Владимир Савилов
Дата 13.08.2008 13:12:24

Re: Результаты опроса...

>...что опрос реперезентативный.

В опросы на Украине верят полные только идиоты. Это просто как инструмент влияния. И "кто платит, тот и ужинает". Я Вам не скажу за всю Украину, я могу лишь сказать за Севастополь, т.к. тут живу, общаюсь с народом. У нас народ поддерживает Россию.
Опять же в Харькове была драка между митингом "прогрузинских сил" и харьковчанами.

А вот СМИ Украины действительно сейчас на прогрузинских позициях. Хотя еще на выходных даже по "5 каналу" ( канал самых "честных новостей") была на удивление взвешенная позиция. Просто константировали факты обстрела Цхинвали, атак грузин и ввода русских войск. А вот с понедельника взвешенности чего-то не наблюдаю.

С уважением, Владимир