От CryKitten
К И. Кошкин
Дата 14.08.2008 02:27:58
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: да ни...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...имеет единственную цель: обосновать Россию зачинщицей войны. И все. И ничего больше. Обычный такой анал'итический обзор. Потом выйдет отдельной книгой: "Бульдозер" или еще как-нибудь

Кстати, да.

В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей. Американские кураторы Саакашвили напряглись и попытались уточнить, что происходит. В Грузии начали активно работать немецкие и американские дипломаты, которые совершали многочисленные челночные рейсы в Абхазию и Южную Осетию. Разведка безусловно докладывала, что производятся военные приготовления, и уже серьезно пахнет жареным. Абхазские и юго-осетинские власти отказывались от предложений международных посредников, хотя еще вчера сами настаивали именно на таком формате переговоров - лицом к лицу, на европейской трибуне. Запад сделал все, чтобы посадить грузин за стол переговоров с абхазами и осетинами на условиях последних.

Эвакуируют - КУДА?! Блин, это ж не на курорт семью отправить.
Ну и дальше там феерично:

Тем не менее агрессия случилась, и 8 августа слабая оборона на подступах к городу 'рухнула', осетины побежали. Вот тут возникает некоторая неувязочка.
Побежать-то они побежали, но не так далеко, как хотелось бы грузинам. Уже к утру на улицах Цхинвала вовсю горела грузинская техника и умирали солдаты в желтых ботинках.
Армия, которую учили презирать врага и переступать через тела врагов, уперлась в стену и не могла пройти дальше, мешая выполнять миссию бригадам поддержки, наступавшим с правого фланга. Вот тогда-то и был открыт ураганный огонь по Цхинвалу, унесший жизни тысяч ни в чем неповинных людей.

Вообще-то, даже невоенным людям известно, что артподготовка предшествует наступлению.

...

Но местами статья понравилась. Про "жёлтые ботинки" -- этапять :-).

От Максим Гераськин
К CryKitten (14.08.2008 02:27:58)
Дата 14.08.2008 02:31:52

>Эвакуируют - КУДА?!

Тем не менее
3.08.2008 - 14:44
http://cominf.org/2008/08/03/1166477818.html
В Республике Южная Осетия продолжается эвакуация женщин и детей из районов РЮО и Цхинвала.

Здесь все гораздо запутаннее, на мой взгляд, чем банальное "Злые грузины сравняли мирный Цхинвали с землей".

От CryKitten
К Максим Гераськин (14.08.2008 02:31:52)
Дата 14.08.2008 02:59:23

>>Эвакуируют - КУДА?!
>Тем не менее
>3.08.2008 - 14:44
>
http://cominf.org/2008/08/03/1166477818.html
>В Республике Южная Осетия продолжается эвакуация женщин и детей из районов РЮО и Цхинвала.
>Здесь все гораздо запутаннее, на мой взгляд, чем банальное "Злые грузины сравняли мирный Цхинвали с землей".

А, ну так это известное дело: "стреляют". Если запустить поиск по событиям, там перед "ночью-7-8" много чего было. Вот у Саакашвили нервы и не выдержали... Правда, что он таким людоедом окажется, никто предположить не мог.
Однако, жителей в городе оставалось ещё много.

От Максим Гераськин
К CryKitten (14.08.2008 02:59:23)
Дата 14.08.2008 03:20:56

>А, ну так это известное дело: "стреляют".

Т.е. теперь это "известное дело". Между тем только что Вы удивлялись "куда, мол". Даже вот так - "КУДА ?!"

>Правда, что он таким людоедом окажется, никто предположить не мог.

Я уже высказывался - он людоед такой же, как Саддам со своим ОМП.

От CryKitten
К Максим Гераськин (14.08.2008 03:20:56)
Дата 14.08.2008 04:01:19

>>А, ну так это известное дело: "стреляют".
>Т.е. теперь это "известное дело". Между тем только что Вы удивлялись "куда, мол". Даже вот так - "КУДА ?!"

Вам надо специально объяснять, в чём разница между частичной и полной эвакуацией?

>>Правда, что он таким людоедом окажется, никто предположить не мог.
>Я уже высказывался - он людоед такой же, как Саддам со своим ОМП.

Ну-ну. Думаю, что Мишико сейчас будет педалировать версию, что он всё знал, наносил удар по пустому городу, а все эти трупы - это убитые "где-то в эвакуации" осетины, подброшенные миротворцами. И люди, оплакивающие своих близких - куплены на "нефтяные деньги". Лаар ему уже эту идейку подкинул.

P.S.
http://i63.photobucket.com/albums/h132/ir_ingr/IMG_9593.jpg

От Максим Гераськин
К CryKitten (14.08.2008 04:01:19)
Дата 14.08.2008 12:34:33

>>Т.е. теперь это "известное дело". Между тем только что Вы удивлялись "куда, мол". Даже вот так - "КУДА ?!"
>
>Вам надо специально объяснять, в чём разница между частичной и полной эвакуацией?

Это как-то скомпенсирует факт Вашего удивления эвакуацией ?

>>>Правда, что он таким людоедом окажется, никто предположить не мог.
>>Я уже высказывался - он людоед такой же, как Саддам со своим ОМП.
>
>Ну-ну. Думаю, что Мишико сейчас будет педалировать версию, что он всё знал, наносил удар по пустому городу, а все эти трупы - это убитые "где-то в эвакуации" осетины, подброшенные миротворцами.

Трупы и геноцид это разное. Трупы гражданских несомненно имели место, геноцид - вряд ли. Это из разряда "Цхинвали сравняли с землей".

От SerP-M
К Максим Гераськин (14.08.2008 02:31:52)
Дата 14.08.2008 02:37:18

А от "сложности" грузины НЕ перестали быть злыми... (-)