От Presscenter
К SpiritOfTheNight
Дата 14.08.2008 12:45:01
Рубрики Современность;

Я со своей колокольни скажу

К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд. В принципе необходимо создать структуру, которая одновременно с началом серьезной военной операции разворачивает пресс-центр, который кроме всего прочего обеспечивает журналистов возможностью передавать материалы в редакции непосредственно из района боевых действий, причем самую оперативную. Естественно, должны соблюдаться интересы наших военных, но это как раз решаемые детали.
На примере операции "Принуждение к миру" могу сказать, что одними ихз первых вместе с нашими утром 9 августа должны были прибыть журналисты, а в составе колонн должна была быть флайэвейка, через которую наши коллеги гнали бы материал о том, как грузины долбят по городу сразу же с места событий. Причем если б в составе первой журналистской группы были не только наши, но и импортные корреспонденты, вероятно количество сообщений о том, что это наши разрушили Цхинвал или начали неспровоцированную агрессию, было б меньше.
Необходима помощь консультантов на месте, так как говорить о том, что мы раздолбали грузин и показывать сгоревший российский танк - вряд ли уместно, а это было. Понятно, что боевым группам некогда возиться с журналистами, но пресс-центр эти задачи может решать вполне, а заодно и давать нормальные пояснения, я не говорю чтоб на уровне ВИФа))), но хотя б более внятные и непротиворечивые, нежели иной раз дают.
Брониками и касками редакция своих сама обеспечит, охранять специально не надо - работа у корреспондентов такая, но олказывать максимальную помощь в доведении до масс самой широкой и самой объективной информации необходимо.
Кроме того, к примеру, за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.
Примерно так.

От Вулкан
К Presscenter (14.08.2008 12:45:01)
Дата 15.08.2008 10:23:55

Гы... Расширю тему

Приветствую!
И сразу же после победы выпустить нормальную стрелялку. Типа "Блицкриг-2. Цхинвалли". Особенно прикольно будет играть за грузин. Вставить офицерам фразы типа "Мы ых зарэжэм, мамой кланусь!" и т.д.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Виктор Крестинин
К Вулкан (15.08.2008 10:23:55)
Дата 15.08.2008 10:27:02

Надо успешно расширять категорию "...кому мать родна", джаст бизнес... (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 15.08.2008 10:09:27

И принять на воружение Боевую Машину Прямых Телерепортажей (-)

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (15.08.2008 10:09:27)
Дата 15.08.2008 10:12:11

Ессно на шасси ОБТ. (-)

От Олег Р.
Дата 14.08.2008 19:48:56

Взгляд со своей кочки на Вашу колокольню.

Извините я нечаянно :-)
Здравствуйте.
Вот так правильно - Взгляд со своей колокольни (“болты и гайки, биты и байты”) на Вашу колокольню.

Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
Мне лично интереснее узнать по окончании операции, что она прошла успешно, чем прям сразу увидеть, как нам накостыляли, поэтому не буду пинать ни журналистов, ни пресс-службу МО, за то, что они “плохо работают”.
- - - -
Сейчас идут разговоры: где свидетельства преступлений?! Покажите?! Нет, вы покажите!!!!! Визг игнорируем нафиг. Сообщили, что работает большая следственная группа. Занимается она поиском, сбором, закреплением доказательств. После будет утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд. Ну а о результатах судебного процесса мы не можем не узнать.
- - - -
Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.

От VIM
К Олег Р. (14.08.2008 19:48:56)
Дата 14.08.2008 20:51:08

С нашей колокольни на Вашу колокольню.

Выдержка
"Брифинг для прессы — это элемент информационной борьбы. Причём главная задача таких мероприятий — разбить козыри противника и выгодно представить свои козыри. Успешные ходы в такой борьбе отработаны ещё со времён Карибского кризиса, когда внезапная демонстрация на заседании ООН фотографий с советскими ракетами поставила СССР в крайне неудобное положение. И надо помнить ещё один важный момент — современные медиа-средства воспроизводят в основном картинку, текст вторичен. Человек, читающий аналитический материал, по современным меркам — почти интеллектуал, а дочитавший его до конца — совершенно точно интеллектуал. Понявший смысл такого аналитического текста — почти гений.
В плане информационного противоборства эффективность брифингов МО оказалась ниже всякой критики:
- не было никаких графических материалов;
- не было документированных съёмок со стороны миротворцев в период нагнетания напряжённости и грузинской агрессии (сомнительно, что видео и фотокамеры вообще есть у них по штату);
- не было съёмок видеокамерами (которых наверняка тоже не имеется в наличии) с поля боя (картинки с техники, с касок солдат, с головок наведения ВТО);
- не приведено ни одного документально подтверждённого медиа-материалами факта военных преступлений противника;
- полностью проигнорировано предложение отечественной и союзной прессе материалов об умелых действиях частей и геройском поведении отдельных военнослужащих. А если не платить высокую зарплату профессиональным военным, да ещё и не пропагандировать современных «Александров Матросовых», то как набирать контрактников?;
- в интернете министерство обороны РФ представлено на самом низком, «отстойном», по определению молодёжи, уровне"...

От Олег Р.
К VIM (14.08.2008 20:51:08)
Дата 15.08.2008 02:16:10

Re: С нашей...

>Выдержка
>"Брифинг для прессы — это элемент информационной борьбы. Причём главная задача таких мероприятий — разбить козыри противника и выгодно представить свои козыри. Успешные ходы в такой борьбе отработаны ещё со времён Карибского кризиса, когда внезапная демонстрация на заседании ООН фотографий с советскими ракетами поставила СССР в крайне неудобное положение.
Чтобы сделать такой ловкий финт надо - заблаговременно заниматься космосом, тогда конечно будет проще, отснял сосредоточенную на границе группировку и в нужный момент предъявил, где следует.
И надо помнить ещё один важный момент — современные медиа-средства воспроизводят в основном картинку, текст вторичен. Человек, читающий аналитический материал, по современным меркам — почти интеллектуал, а дочитавший его до конца — совершенно точно интеллектуал.
Понявший смысл такого аналитического текста — почти гений.
Подкрутить образовательные мерки, хотя бы до уровня СССР и работать по ним тогда и понимания что происходит будет больше.
>В плане информационного противоборства эффективность брифингов МО оказалась ниже всякой критики:
Данных о пораженных “целях” не имею, поэтому не отказался бы, узнать мнение например французского шофера или немецкого строителя.
>- не было никаких графических материалов;
Вы как профессионал поймете, что они означают, и сделаете соответствующие выводы,
“наш друг” даст и растиражирует для “демократической общественности” свою “интертрепацию” картинки, я в этом не сомневаюсь.
Интересно, что материалы должны были содержать, чтобы зарубежные СМИ отменили двойные стандарты, прям так сразу, в течении недели? Вот позиция Турции на чем-то основывалась, на брифингах МО или собственных источниках и интересах. Не знаю.
>- не было документированных съёмок со стороны миротворцев в период нагнетания напряжённости и грузинской агрессии (сомнительно, что видео и фотокамеры вообще есть у них по штату);
Конечно нужно выделить видео и фотокамеры если их нет. Я за.
>- не было съёмок видеокамерами (которых наверняка тоже не имеется в наличии) с поля боя (картинки с техники, с касок солдат, с головок наведения ВТО);
Их должна производить своя промышленность, и приоритет такого оснащения ниже, чем разработка хорошей снайперской винтовки.
>- не приведено ни одного документально подтверждённого медиа-материалами факта военных преступлений противника;
Доказательства будут. Для подачи в суд доказательства нужно сначала собрать, для чего и работает на месте большая следственная группа.
С медиа-материалами сложнее, тот регион бедный, не Москва, где установлены веб-камеры, которые могли бы транслировать обстрел города градом. Послать под обстрел оператора, не уверен надо ли это. Да и снимать расстрелы безоружных, корреспонденту могут не дать.
>- полностью проигнорировано предложение отечественной и союзной прессе материалов об умелых действиях частей и геройском поведении отдельных военнослужащих.
Да, это существенное упущение.
А если не платить высокую зарплату профессиональным военным, да ещё и не пропагандировать современных «Александров Матросовых», то как набирать контрактников?;
Я против контрактной армии, видел как она драпает, а профессиональные военные с высокой зарплатой (очень высокой) (советники) были и в Советском Союзе и на работе это сказывалось не сильно. Если спросить у них, может быть они скажут, что работали не в первую очередь за деньги, а была иная мотивация.
>- в интернете министерство обороны РФ представлено на самом низком, «отстойном», по определению молодёжи, уровне"...
У не служившей молодежи имхо большей популярностью пользуются сайты, где танчики, пиф-паф и как косить от армии, служившим по барабану.

Кстати, даже круглосуточный канал пентагон-ченел тоже достаточно нудный, и сильно уступает по зрелищности боевику с “кровищей и мясищем”.
Правда для справедливости нужно отметить, что у них отснято много документальных фильмов и по Корее и по Вьетнаму, и они их часто показывают.

С уважением, Олег.

От Arcticfox
К VIM (14.08.2008 20:51:08)
Дата 14.08.2008 22:48:58

А теперь представим вот это всё у нас есть

...но нам вдруг приходится отступать :) Последствия показа правды или вранья надо расписывать?

От VIM
К Arcticfox (14.08.2008 22:48:58)
Дата 14.08.2008 23:37:54

Re: А теперь...

>...но нам вдруг приходится отступать :) Последствия показа правды или вранья надо расписывать?
Причём здесь показ? Документирование - оно для внутреннего потребления больше. А наружу только через фильтр.
Кстати, при отступлении тоже сильно помогает. Врать, что нахожусь на высоте 101, будучи от неё в трёх километрах, будет опасно вплоть до смертельно-трибунального исхода.

От Василий Фофанов
Дата 14.08.2008 20:23:11

Re: Взгляд со...

>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

Вот вы и подумайте, кто лучше выдержит режим секретности и тем не менее обеспечит своими репортажами народу, пославшему армию воевать, ощущение причастности к происходящему. Какой-нибудь "дикарь" из газеты, пусть с самыми благими намерениями, или корреспондент внедренный в войска и работающий в тесном контакте с пресс-центром армии, особым отделом и т.п.

>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.

И как же они его отработали на ваш невооруженный взгляд?

>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.

"Подрыв" гораздо проще предотвратить если с человеком работают священники своей а не чужой веры. Потому что грех сомнения присущ многим. Но многие из этих многих чтобы отбросить сомнения нуждаются просто напросто в опоре.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Олег Р.
К Василий Фофанов (14.08.2008 20:23:11)
Дата 15.08.2008 02:10:50

>>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.
>
>Вот вы и подумайте, кто лучше выдержит режим секретности и тем не менее обеспечит своими репортажами народу, пославшему армию воевать, ощущение причастности к происходящему.
>Какой-нибудь "дикарь" из газеты, пусть с самыми благими намерениями, или корреспондент внедренный в войска и работающий в тесном контакте с пресс-центром армии, особым отделом и т.п.
Конечно корреспондент, внедренный в войска.
Я выражал свое частное мнение как потребителя информации, а не мнение народа.
Мне для причастности было достаточно посмотреть на поведение Саака.
Но "дикарю" из газеты писать в свою “дикую” газету не запретишь, а какая у них редакционная политика я не знаю, не вхож.
>>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
>
>И как же они его отработали на ваш невооруженный взгляд?
Как минимум они не показывали то, чего не следует раньше времени.
В комплексе, ответов Ноговицына, Лаврова, Чуркина а также ВИФа мне было достаточно. Я ведь в пропагандисткой войне не орудие, а цель, вот впечатления цели и докладываю. Какой эффект будет по ту сторону фронта, после того как выяснится что Саак, Буш, и Райс слегка лукавили говорить еще рано, но не думаю что мы слили, скорее наоборот.
>>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.
>
>"Подрыв" гораздо проще предотвратить если с человеком работают священники своей а не чужой веры. Потому что грех сомнения присущ многим. Но многие из этих многих чтобы отбросить сомнения нуждаются просто напросто в опоре.
Сомнения обоснованы и они не грех. Самым убедительным для меня, и наверное я не один такой, будет известие о том, что вместо покупки новой мегаяхты новым мегабуратиной, был построен новый завод (не отверточный) или появилась хорошая отечественная “микруха”.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Олег.

От МакМак
Дата 14.08.2008 20:08:47

>Извините я нечаянно :-)
>Здравствуйте.
>Вот так правильно - Взгляд со своей колокольни (“болты и гайки, биты и байты”) на Вашу колокольню.

>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
>Мне лично интереснее узнать по окончании операции, что она прошла успешно, чем прям сразу увидеть, как нам накостыляли, поэтому не буду пинать ни журналистов, ни пресс-службу МО, за то, что они “плохо работают”.
>- - - -
>Сейчас идут разговоры: где свидетельства преступлений?! Покажите?! Нет, вы покажите!!!!! Визг игнорируем нафиг. Сообщили, что работает большая следственная группа. Занимается она поиском, сбором, закреплением доказательств. После будет утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд. Ну а о результатах судебного процесса мы не можем не узнать.
>- - - -
>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.
логично, но пока не привычно после разнузданности предыдущих лет...

От VIM
Дата 14.08.2008 17:00:32

Re: Я со...

В порыве возмущения накатал позавчера довольно резкое письмо в инстанции с тыканием в морду проколами и предложениями по улучшению эффективности информационного противоборства. На брифингах Ноговицина начались подвижки, но настолько кирзово-топорные, что аж тошнит. Ну не осталось там людей, которые с головой дружат, ушли все толковые давно на коммерческие хлеба.
Я давно пришёл к выводу, что реформировать эти структуры изнутри - бесполезно. Легче построить новые и ликвидировать старые целиком, под корень.

От Danilmaster
К VIM (14.08.2008 17:00:32)
Дата 14.08.2008 19:55:40

Приветствую!

>Я давно пришёл к выводу, что реформировать эти структуры изнутри - бесполезно. Легче построить новые и ликвидировать старые целиком, под корень.

Вопрос: А грамотные люди есть чтобы новые структуры заполнять?
С уважением, Danilmaster

От Дмитрий Адров
Дата 14.08.2008 16:50:53

ИМЕННО ТАК!!! (-)

От Hoaxer
Дата 14.08.2008 16:21:12

>В принципе необходимо создать структуру, которая одновременно с началом серьезной военной операции разворачивает пресс-центр, который кроме всего прочего обеспечивает журналистов возможностью передавать материалы в редакции непосредственно из района боевых действий, причем самую оперативную. Естественно, должны соблюдаться интересы наших военных, но это как раз решаемые детали.

Совершенно верно!

От Василий Фофанов
Дата 14.08.2008 14:11:10

Я глядя со стороны на колокольню Presscenter'а категорически поддерживаю

Презрительное отношение к роли дружественных военкоров, демонстрируемое многими, меня лично глубоко изумляет. Как всегда вся рота не в ногу один тов.прапорщик в ногу.

От Паршев
К Василий Фофанов (14.08.2008 14:11:10)
Дата 14.08.2008 16:39:41

Re: Я глядя...

(с подозрением) такое ощущение, что Вы никогда не ошибаетесь :)

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (14.08.2008 14:11:10)
Дата 14.08.2008 14:57:42

Это естественно. С Первой чеченской к журналистам относяться как к шпионам (-)

От Василий Фофанов
К Alex Medvedev (14.08.2008 14:57:42)
Дата 14.08.2008 15:07:12

А это взаимосвязано. Свято место пусто не будет

Не хотите растить на поле пшеницу - в лучшем случае вырастут полевые цветы, а в худшем чертополох.

От Presscenter
К Василий Фофанов (14.08.2008 15:07:12)
Дата 14.08.2008 16:28:21

Угу. Не говоря уж о том, что...

для того, чтоюбы хоть что-то уважаемые участники ВИФа узнали в первую ночь (а поднимите архивы, там ссылок на Вести-24 много) Чистяков во время обстрела вылезал включал свет и стендапил. Потом орал "Свет" (тушить) когда становилось понятно (почти сразу), что начинают лупить по свету. Да что объяснять... Вообще не поймешь: то стоны по поводу того, что проигрываем инфолрмвойну, то "а нафиг вы вообще нужны". В США понимают зачем, к примеру.

От СОР
К Presscenter (14.08.2008 16:28:21)
Дата 14.08.2008 16:57:52

Re: Угу. Не

Инфойвойну в первую очередь проигрываем из за позиции определенной части собственных СМИ. Запад в первую очередь получает искаженную информацию из России и ею пользуется.

От Arcticfox
К СОР (14.08.2008 16:57:52)
Дата 14.08.2008 17:05:30

Запад прекрасно нарежет всё что надо из самой правдивой правды.

Как дети малые, ей богу.

У них первые же репортажи из зоны БД были построены на нашем видео чуть не целиком. Но смонтированы и прокомментированы были как заказано. Ну, былыи б условия работы у наших получше - западный зритель увидел бы картинку посочнее. Во здорово!

От Alex Medvedev
К Presscenter (14.08.2008 16:28:21)
Дата 14.08.2008 16:31:05

Re: Угу. Не

>Вообще не поймешь: то стоны по поводу того, что проигрываем инфолрмвойну, то "а нафиг вы вообще нужны".

Нужность никто не отрицает, но действительность никуда не денешь. Не верят.

От Виктор Крестинин
Дата 14.08.2008 13:46:57

Это журналистов распирает от собственной важности(+)

Здрасьте!
>К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.

Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили. Вобщем, пусть не преувеличивают своего влияния, а то вон у некоторых линия фронта уже в голове проходит.
Виктор

От Дмитрий Адров
К Виктор Крестинин (14.08.2008 13:46:57)
Дата 14.08.2008 16:49:50

Re: Это журналистов...

Здравия желаю!
>Здрасьте!
>>К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.
>
>Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили. Вобщем, пусть не преувеличивают своего влияния, а то вон у некоторых линия фронта уже в голове проходит.
>Виктор

Иракский министр воспринимался что-то вроде шута. Все знали, что он делает хорошую мину при плохой игре и передавали его слова, как приколы. Речь сейчас идет совсем о другом. О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
Дмитрий Адров

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Адров (14.08.2008 16:49:50)
Дата 14.08.2008 17:02:16

Здрасьте!
> О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.
Виктор

От Дмитрий Адров
К Виктор Крестинин (14.08.2008 17:02:16)
Дата 15.08.2008 12:35:59

Здравия желаю!
>Здрасьте!
>> О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
>Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.

Нет, совсем не в ЖЖ. БОльше на ТВ - нужна картинка. Постоянная картинка. Собственно, сейчас кроме войны войск идет война телевизионных картинок. Организация такой войны - непростое дело, но делать его необходимо. Если браться, то можно сделать все и как надо. А сейчас, например, такой важнейший момент информационной войны, как работа с журналистами у нас совсем не поставлен.

Дмитрий Адров

От Андю
К Виктор Крестинин (14.08.2008 17:02:16)
Дата 14.08.2008 17:16:05

Батальное полотно... (+)

Здравствуйте,

>Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.

Плавящиеся клавиатуры и взрывающиеся ж/к дисплеи, видеоплата, входящая в последнее самоубийственное пике, и умирающая после её удара мышь. ...Застигнутые врасплох за просмотром (и не только) Форума Питэр Тон и Порнобаз падают с растёгнутыми ширинками, поражённые электромагнитным импульсом нешуточных страстей от нынеших "дискуссий"... И где-то в Небраске умирает в конвульсиях проклятый "пиндос"-ЦРУшник, удавленный сетевым кабелем "сделано в России"...

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Андю (14.08.2008 17:16:05)
Дата 14.08.2008 22:23:04

И заградотряды Модуляторов с вальтерами и цитатниками Истиного Кормчего! :))) (-)

От А.Никольский
К Виктор Крестинин (14.08.2008 13:46:57)
Дата 14.08.2008 16:19:37

Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили.
++++
никто его не вешал, живет себе спокойно где-то заграницей.
Но изъяны в информполитике МО есть (и все те же зачастую), потом как-нибудь обсудим, если кого-нибудь уволят.

От Arcticfox
Дата 14.08.2008 13:28:02

...и наградить медалью "За выдающуюся скромность"

>видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.

Айподы, айподы всем раздать! Можно мне два? Я с двух рук буду! :)

Пресс, ну несерьёзно это. Ну даже привезли бы в Цхинвал бронемашину дальней связи с кучей PCMATIA-интерфейсов для подключения всех-всех-всех камер в округе, всё что мы бы увидели по ящику, это те же самые стендапы "тут только что перестали стрелять, мы ничего толком не знаем, но по слухам враг где-то недалеко". И что толку с этого цирка на пердячем пару? Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1669170.htm

Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От PQ
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:53:23

Вы наверное из горячих точек не вылезаете?

Языком в тылу молоть все горазды))) 10 айподов вам.

От Arcticfox
К PQ (14.08.2008 16:53:23)
Дата 14.08.2008 17:11:20

С с айподом, как нас учит Пресс, я сразу стану мегабойцом! :)

И сразу с меня польза попрёт неимоверная. А так, да, сижу перед теликом и страдаю от отсутствия на брифинге МО мультимедийных презентаций. И мнение моё формируется неправильно, без картинок-то.

От Presscenter
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:23:46

Re: ...и наградить...

>>Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Сразу вспомнился Мякоша со своим знаменитым репортаем из Анголы прямо с линии огня - кубинцы против ЮАРовцев.
Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
Ну а про роль прессы в формировании общ.мнения нк Западе я уж молчу - особенно во время амеровских бурь в пустыне. Вообще-то учиться надо даже у противников.

>Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1669170.htm

>Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

А Вы сунте два пальца -0 легче становится. Все косяки (непредумышленные) появляются в тч и от полнейшего отсутствия взаимодействия с воинскими структурами. Кстати СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

>"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От Arcticfox
К Presscenter (14.08.2008 16:23:46)
Дата 14.08.2008 16:58:30

Я так обидно написал? Прошу пардону.

Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.

Это их работа. Не нравится - никто не держит.
Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.

Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

От Дмитрий Адров
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 15.08.2008 12:39:35

Re: Я так...

Здравия желаю!
>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

Почему в ущерб? Сейчас отсутствие такой структуры скоре в ущерб всему остальному.

>>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
>
>Это их работа. Не нравится - никто не держит.
>Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

Работу журналиста на войне нельзя ставить на саммотек.

>> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)
>
>И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Именно бегает нянька, регулярно докладывающая обстановку и показывающая, что нужно снимать.

>Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.
>
>Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

Эта картинка выводится уже на зрителя, а надо, чтобы она на журналиста выводилась.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 14.08.2008 19:20:49

Re: Я так...

>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

В ущерб не будет, оно уже и так все ущербное с ног до головы, это другое :)

От Arcticfox
К Василий Фофанов (14.08.2008 19:20:49)
Дата 14.08.2008 22:54:30

Опять двадцать пять

Вышел уверенный мужик и просто сказал: не ссать, всё под контролем. И чё ущербного, я не пойму?

От Андрей Белов
Дата 14.08.2008 12:50:14

В чем то согласаен... но ..

режим онлайн в данной операции пожалуй был не нужен.

переждали два денька .. пока "демократический" наезд закончится.
А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.

В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

От Дмитрий Адров
К Андрей Белов (14.08.2008 12:50:14)
Дата 14.08.2008 16:53:22

Re: В чем...

Здравия желаю!
>режим онлайн в данной операции пожалуй был не нужен.

>переждали два денька .. пока "демократический" наезд закончится.
>А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.

>В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

Ни разу такого небыло. А ложка хороша к обеду. Новость о том, что было 2, а то и 3 дня тому назад никого уже не интерсует, если она действительно не скандальная.

Дмитрий Адров

От Максим Гераськин
Дата 14.08.2008 13:21:15

Re: В чем...

>А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.
>В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

Вы читали BBC-то вообще ? И каким-же фактами их выставили дураками ?

От Presscenter
Дата 14.08.2008 12:57:10

Все-таки я считаю, что...

бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.

От amyatishkin
К Presscenter (14.08.2008 12:57:10)
Дата 14.08.2008 13:35:25

Re: Все-таки я

>бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.

Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
Вам мало?

От Presscenter
К amyatishkin (14.08.2008 13:35:25)
Дата 14.08.2008 16:16:24

>Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
>Вам мало?

Журналист - это по статистике одна из самых опасных профессий, если не знаете. А с вашей логикой, то и солдатам на войне делать нечего - там ж убивают.

От stopusa
К amyatishkin (14.08.2008 13:35:25)
Дата 14.08.2008 15:38:09

>>бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.
>
>Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
>Вам мало?

Сегодняшний журналист на войне - это тот же солдат. Это надо чётко понимать. Может быть, в войсках стОит ввести должность военкора, чтобы штатских туда не засылать. Но журналист, как и оператор - профессиональные! - сегодня на войне быть обязаны, причем в максимальной близости от происходящего. От их кадров зависят результаты последующего мира и +/- имиджа страны, точно так же, как от разведки зависят результаты боя.
Это имхо конечно.

От Роман Алымов
К stopusa (14.08.2008 15:38:09)
Дата 14.08.2008 15:59:56

Люди, вы мечтатели (+)

Доброе время суток!
Вчера на эту тему "жег" этот, как его, Леонов-Леонтьев во Времени. Никого наша правда не интересует, все фото будут названы нарисованными в Фотошопе и 3д разных, и вообще "каждый знает" что русским верить нельзя, что им стоит загрызть пару младенцев и потом зафоткать их трупы, чтобы бросить тень на сделавших европейский выбор.....
С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (14.08.2008 15:59:56)
Дата 14.08.2008 16:17:39

Да наплевать нам на их правду

Нам самим она нужна. Это раз. Во-вторых, не стоит всю западную журналистику мазать одной краской. Там тоже работают и очень много вполне вменяемых людей.

От Андю
К Роман Алымов (14.08.2008 15:59:56)
Дата 14.08.2008 16:04:13

Если он это говорил, то сказанное -- глупость, а сказавший -- глупец. (-)

От dap
К Андю (14.08.2008 16:04:13)
Дата 14.08.2008 17:17:13

Он и есть глупец. И кроме того истерик. (-)

От Генри Путль
К Андю (14.08.2008 16:04:13)
Дата 14.08.2008 16:10:30

Re: Это такой специальный чоткий пацан

И Вам не болеть!

Для внутреннего употребления. Для альтернативно одарённых. С нарезкой из старых кинофильмов и слайдами. Чтобы так скть, охватить всю аудиторию, без остатка.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 12:57:10)
Дата 14.08.2008 13:00:05

однако ...

если бы в москве и спб проживали компактно тысяч так .00000 немцев, то я не думаю , что после всего увиденного на фронтовых кадрах они бы остались живы ..

От Presscenter
К Андрей Белов (14.08.2008 13:00:05)
Дата 14.08.2008 13:03:18

Re: однако ...

Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 13:03:18)
Дата 14.08.2008 13:12:11

>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.

Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.

>Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)

В том то и дело ... проблемы многонациональной страны с учетом нашего регулярного желания при вопле "наших бьют" начать размахивать кулаками где дурной мозг пожелает .

От DimKin
К Андрей Белов (14.08.2008 13:12:11)
Дата 14.08.2008 16:42:42

>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.
Еще как могут, вспомните Ирак 2003 год, цнн явно шел через цензуру.

От Presscenter
К Андрей Белов (14.08.2008 13:12:11)
Дата 14.08.2008 13:17:22

>>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
>
>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.

Вполне смогут. Поверьте)

>>Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)
>
>В том то и дело ... проблемы многонациональной страны с учетом нашего регулярного желания при вопле "наших бьют" начать размахивать кулаками где дурной мозг пожелает .

Легко. Поэтому и говорю о необходимости цензуры и проверки материалов.э А вообще все от личной совести зависит. Вот не к ночи будь помянутая Полтитковская. Представляете, что бы она написала про нынешние события?

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 13:17:22)
Дата 14.08.2008 13:27:01

>>>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
>>
>>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.
>

>Вполне смогут. Поверьте)

постараюсь )))
но 8-10 числа репортажи в их исполнении как то говорили об обратном ))

>Легко. Поэтому и говорю о необходимости цензуры и проверки материалов.э А вообще все от личной совести зависит. Вот не к ночи будь помянутая Полтитковская. Представляете, что бы она написала про нынешние события?

ой не говорите......