От Arcticfox
К Presscenter
Дата 14.08.2008 13:28:02
Рубрики Современность;

...и наградить медалью "За выдающуюся скромность"

>видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.

Айподы, айподы всем раздать! Можно мне два? Я с двух рук буду! :)

Пресс, ну несерьёзно это. Ну даже привезли бы в Цхинвал бронемашину дальней связи с кучей PCMATIA-интерфейсов для подключения всех-всех-всех камер в округе, всё что мы бы увидели по ящику, это те же самые стендапы "тут только что перестали стрелять, мы ничего толком не знаем, но по слухам враг где-то недалеко". И что толку с этого цирка на пердячем пару? Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1669170.htm

Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От PQ
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:53:23

Вы наверное из горячих точек не вылезаете?

Языком в тылу молоть все горазды))) 10 айподов вам.

От Arcticfox
К PQ (14.08.2008 16:53:23)
Дата 14.08.2008 17:11:20

С с айподом, как нас учит Пресс, я сразу стану мегабойцом! :)

И сразу с меня польза попрёт неимоверная. А так, да, сижу перед теликом и страдаю от отсутствия на брифинге МО мультимедийных презентаций. И мнение моё формируется неправильно, без картинок-то.

От Presscenter
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:23:46

Re: ...и наградить...

>>Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Сразу вспомнился Мякоша со своим знаменитым репортаем из Анголы прямо с линии огня - кубинцы против ЮАРовцев.
Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
Ну а про роль прессы в формировании общ.мнения нк Западе я уж молчу - особенно во время амеровских бурь в пустыне. Вообще-то учиться надо даже у противников.

>Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1669170.htm

>Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

А Вы сунте два пальца -0 легче становится. Все косяки (непредумышленные) появляются в тч и от полнейшего отсутствия взаимодействия с воинскими структурами. Кстати СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

>"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От Arcticfox
К Presscenter (14.08.2008 16:23:46)
Дата 14.08.2008 16:58:30

Я так обидно написал? Прошу пардону.

Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.

Это их работа. Не нравится - никто не держит.
Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.

Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

От Дмитрий Адров
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 15.08.2008 12:39:35

Re: Я так...

Здравия желаю!
>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

Почему в ущерб? Сейчас отсутствие такой структуры скоре в ущерб всему остальному.

>>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
>
>Это их работа. Не нравится - никто не держит.
>Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

Работу журналиста на войне нельзя ставить на саммотек.

>> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)
>
>И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Именно бегает нянька, регулярно докладывающая обстановку и показывающая, что нужно снимать.

>Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.
>
>Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

Эта картинка выводится уже на зрителя, а надо, чтобы она на журналиста выводилась.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 14.08.2008 19:20:49

Re: Я так...

>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

В ущерб не будет, оно уже и так все ущербное с ног до головы, это другое :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Arcticfox
К Василий Фофанов (14.08.2008 19:20:49)
Дата 14.08.2008 22:54:30

Опять двадцать пять

Вышел уверенный мужик и просто сказал: не ссать, всё под контролем. И чё ущербного, я не пойму?