От Arcticfox
К All
Дата 15.08.2008 15:33:07
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Корреспондент в зоне БД

У меня есть к прессе два вопроса, мне как зрителю-потребителю и дилетанту непонятно:

Зачем в при записи стендапа в темноте используется такая мощная подсветка?
Ведь знают же что запросто рискуют словить снаряд, а заодно выдают местоположение укрытия - снимают наверняка рядом с ним. Когда такой репортаж вижу - напрягает. Зачем такой риск? Подсветили бы фонариком чуть-чуть или вообще воспользовались ПНВ. В чём зрительский интерес смотреть на яркую говорящую голову?

Почему корреспонденты так невнятно себя обозначают, пытаясь на машине пересечь линию фронта или проводя съёмки?
Что, никаких инструкций или методичек на эту тему нет? Надевали бы какие-нибудь флюоресцентные накидки, воздушные шарики там на машину или ещё как. А то едут в сторону блок-поста, не снижая скорости, а потом попадают как турки в давешнем видео.

От Геннадий
К Arcticfox (15.08.2008 15:33:07)
Дата 15.08.2008 16:52:47

Чтоб веток не плодить. От груз.агитпропа. Как должно было закончиться

К окончанию Цхивнальской операции видео-сопровождение было заготовлено на уровне. "Не то что у нас!" (тм)
http://community.livejournal.com/ru_politics/15114454.html

От Хорёк
К Геннадий (15.08.2008 16:52:47)
Дата 15.08.2008 18:10:28

Этому кино больше года уже (-)

От kashalot
Дата 15.08.2008 16:42:47

Re: Корреспондент в...

>Зачем в при записи стендапа в темноте используется такая мощная подсветка?
К качеству стендапа существуют определенные требования (в том числе свет). Если обеспечить их в конкретный момент и в конкретной точке невозможно, стендап записывается позднее.
Почему корреспонденты так невнятно себя обозначают, пытаясь на машине пересечь линию фронта или проводя съёмки?
В горячих точках нередко корреспонденту выгоднее слиться с массой войск, нежели отсвечивать и расшифровывать себя специальными метками.

От Arcticfox
К kashalot (15.08.2008 16:42:47)
Дата 15.08.2008 16:45:57

Понятно, спасибо. (-)

От Лейтенант
К kashalot (15.08.2008 16:42:47)
Дата 15.08.2008 16:45:28

Ну да: "Я журналист!" - "А я килер! (целится)" (с) покойный грузинский солдат (-)

От Forger
Дата 15.08.2008 16:11:11

Я конечно не мегакорреспондент... Но один раз работал при стрельбе

И так случилось, что это ЮО
>Зачем в при записи стендапа в темноте используется такая мощная подсветка?
Все зависит от конкретного сюжета. Свет нужен, что бы было видно корреспондента. По хорошему свет нужен в стенд-апе даже при комнатном освещении.
>Ведь знают же что запросто рискуют словить снаряд, а заодно выдают местоположение укрытия - снимают наверняка рядом с ним. Когда такой репортаж вижу - напрягает. Зачем такой риск? Подсветили бы фонариком чуть-чуть или вообще воспользовались ПНВ. В чём зрительский интерес смотреть на яркую говорящую голову?
Скорее всего стенд-ап снят в другом месте. Под обстрелом никто с фонарем лазить не будет.

>Почему корреспонденты так невнятно себя обозначают, пытаясь на машине пересечь линию фронта или проводя съёмки?
А как - специальные люминисцентные машины? Буржуи ходят в синих касках и бронежилетах. У нас - максимум пишут краской надписи ТиВи на касках.
>Что, никаких инструкций или методичек на эту тему нет? Надевали бы какие-нибудь флюоресцентные накидки, воздушные шарики там на машину или ещё как. А то едут в сторону блок-поста, не снижая скорости, а потом попадают как турки в давешнем видео.
На то и профессия. Я достаточно кратко.

От Arcticfox
К Forger (15.08.2008 16:11:11)
Дата 15.08.2008 16:34:21

Если бы мне пришлось

>А как - специальные люминисцентные машины?

Я бы взял скотч металлизированный и что-нибудь бы им на крыше выложил, хоть слово из трёх букв. И спреди как-нибудь на радиаторную решётку тоже наляпал.

>Буржуи ходят в синих касках и бронежилетах. У нас - максимум пишут краской надписи ТиВи на касках.

Удивительные люди, себя не берегут. Цвета и надписи очень незаметные, неброские. Если б оранжевый чехол на каску - другое дело. И заметно и легко снимается если надо спрятаться.

Может пытаются соблюсти баланс между заметностью и незаметностью? Типа, чтоб издалека не влепили, а вблизи б опознали?

>Скорее всего стенд-ап снят в другом месте. Под обстрелом никто с фонарем лазить не будет.

Где-то прочитал что вылезали между обстрелами, стендапились со светом, а потом туда что-нибудь прилетало. Могло, конечно, им и показаться что именно туда и именно на свет.

То есть, я правильно понимаю, что если яркая картинка, то вокруг достаточно спокойно?

От DM
Дата 15.08.2008 15:35:22

Re: Корреспондент в...

>У меня есть к прессе два вопроса, мне как зрителю-потребителю и дилетанту непонятно:

>Зачем в при записи стендапа

Простите, а в какой области вы дилетант? :) Если такие слова знаете? ;)

От Arcticfox
К DM (15.08.2008 15:35:22)
Дата 15.08.2008 15:44:18

Я знаю карате, дзю-до и ещё много страшных слов! (-)

От PQ
Дата 15.08.2008 15:34:01

Наших обучали на курсах Выстрел... (-)