От Kalash
К SerP-M
Дата 15.08.2008 18:17:37
Рубрики Современность;

Шо предупреждал? +

Эти радиоведущие, вполне адекватные и умные люди, когда речь идет о внутренних проблеммах США. Психическое заболевание - русофобия, калечит их мозг только в случаях суждения о России и СССР.

От SerP-M
К Kalash (15.08.2008 18:17:37)
Дата 15.08.2008 18:28:45

Поправляю: уних "калечный мозг" на ЛЮБУЮ точку зрения, которая :(+)

Приветствую!

1. Не совпадает с их собственной и заказом владельца СМИ (обычно это одно и то же, т.к. владелец нанимает кого хочет).
2.Если противник - дурак, ему позволяют поболтать, потом радостно разбивают его аргументы. Если противник - УМНЫЙ - его просто "затыкают", т.е. выкидываю тиз эфира, причем часто в циничной и грубой форме. Кстати, Раш этим грешит напропалую.
3. Сами "птички-говоруны" - УМНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, а поэтому "умного" противника вычисляют ВСЕГО ПО ОДНОЙ-ДВУМ сказанным фразам.
4. Русофобия - это "повреждение мозга", типичное для 95-99% американской популяции. Хотя в обыденной жизни это глубоко прячется, я НЕОДНОКРАТНО имел возможность убедиться, что оное наличествует. В большинстве случаев не в ситуации "столкновения", ибо я человек неконфликтный, а в ситуациях, когда амеры забывали, что рядом русский и говорили кое-что "для своих". :(((

А для "птичек-говорунов" русофобия - это норма, а "русофилия" - частный случай совершенной неприемлемого мнения (как коммунизм - гы!). Я одно время при поездках на работу/с работы постоянно слушал Раша лимбо, Макла Рейгана, ну и как там этого третьего? - Склероз, блин. Слушал в течение года примерно. Внимательно слушал - и в первую очередь изучал их манеру вести беседу. Так вот - ШАНСОВ У ВАС НЕ БЫЛО. ТОЧКА.
Сергей М.

От SerP-M
К SerP-M (15.08.2008 18:28:45)
Дата 16.08.2008 01:07:19

Это частное дело гражданина* (есть нюансы, см.внутри), а СМИ - это создание(+)

Приветствую!
... общественного мнения. Т.е., в мейнстриме СМИ коммунизм - это заведомо западло". А вот РОЖДЕННЫЙ В США американский гражданин может себя коммунистом назвать, и даже записаться официально в американскую компартию - это официально не будет преследоваться. Хотя жизнь осложнить может: не всякий работодатель коммуниста возьмет (в силу собственного менталитета), да и в ЦРУ такого вряд ли взьмут работать... Даже истопником...
А вот что касается натурализованных граждан (как и держателей Грин Карт), то тут совсем уже другой коленкор. Несколько лет назад я буквально проштудировал соответствующие законы - был один случай, когда я сильно опасался, как бы чего не вышло (может кто еще помнит, но подробностей давать не буду). Искал уложения по держателям Зеленой Карточки, но для натурализованных граждан оказывается, закон тот же самый. А именно, помимо криминала, существует всего ДВА случая, когда человека можно на законном осеновании лишить вида на жительство (Зеленой карты) и полученного ГРАЖДАНСТВА. Первый случай очевидный: если человек соврал в документах. А вот второй - очень интересный: там такой длинный пункт, которй сводится к тому, что даже натурализованный гражданин В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ не может заниматься политичской деятельностью, если деятельность эта проистекает в организациях, которые Правительству США сильно не нравятся (приводились КАК пример - не как полный лист! - наци и компартия).
Вот таки дела... Я тогда весь этот талмуд распечатал, где-то порядка 200 страниц, и оное у меня до сих пор хранится. Так что если кому ОЧЕНЬ захочется подробностей, то могу в принципе найти это место. Единственно, я в свое время пометок не сделал, так что тоскливо будет проламываться опять сквозь бюрократческие параграфы... и долго...

Сергей М.

От SerP-M
К SerP-M (16.08.2008 01:07:19)
Дата 16.08.2008 01:46:49

Это было СВАНу ниже по ветке. (-)

От СВАН
Дата 15.08.2008 23:28:17

Re: Поправляю: уних...

Вообще в течение нескольких лет я работал вместе с ех- стафф-сержантом американской армии, и она не стесняясь объявляла, что является коммунисткой.

СВАН

От Zakalev
К СВАН (15.08.2008 23:28:17)
Дата 16.08.2008 04:32:08

Наверное путала с "лезбиянкой" (-)

От Kalash
Дата 15.08.2008 18:43:30

Re: Поправляю: уних...

>Так вот - ШАНСОВ У ВАС НЕ БЫЛО. ТОЧКА.
Шансов не было только на то, чтобы дозвониться. Я уже звонил ему и навязывал ему свою точку зрения, по другому вопросу.
А в данном случае. воспринимаю отказ беседовать со мной, как мгновенное распознание моих выдающихся ораторских способностей. пустячок, но приятно :)

Я не писатель, я оратор :)

От SerP-M
К Kalash (15.08.2008 18:43:30)
Дата 15.08.2008 19:03:25

Могли "что-то доказать" по непринципиальному вопросу.Но не в этом случае. (-)

От Kalash
К SerP-M (15.08.2008 19:03:25)
Дата 15.08.2008 19:25:26

Да нет, он упирался конкретно по данному вопросу. +

Был иакой Хосе Педиа, американец, который поехал в Афганистан, получил там подготовку и его арестовали в чикагском аэропорту. Так Нил возмущался, что его держат в заключении и не выдвигают обвинений, он ведь американский гражданин. Я ему позвонил и напомнил историю. О том. как во время Второй мировой было взято много пленных разной национальности, которых после войны отпустили. Почему их вообще задержали без суда и следствия? Потому что они солдаты вражеской армии, как это доказывается? Они одеты в униформу врага и взяты с оружием. То есть они не преступники, поэтому их отпускают после война. Но что делают с теми, кто захвачен в плен, в чужой униформе? Их называют шпионы, ставят в стенке и расстреливают, Что и проделали американцы с немецкими солдатами, одетыми в американскую форму. Шпион - живой мёртвый, который, впрочем, может купить себе жизнь, дав ценную информацию. Я и сказал Нилу, что в случае с Хосе Педиа мы имеем дело со шпионом. Был он одет в униформу врага? (Что там они носят -чалму и сандалии?) - Нет. Поэтому он шпион и покупает себе сейчас жизнь, давая показания и держать его будут столько, сколько угодно. Нет его. Он живой покойник.
Это заявление его сбило с толку и он ответил, "Но он американский гражданин!" Я ответил что то вроде, "А как вы думаете, что если бы в Арденнах взяли бы американского гражданина(например немца, вернувшегося из Америки в Фатерлянд), то американцы бы радостно закричали "Земеля! Получи адвоката для защиты!" ? В этом случае американский гражданин не только шпион, он ещё и предатель, что удваивает его положение как "живого мёртвого". В общем заставил его задуматься. Хотя впоследствии он по прежнему высказывался по поводу содержания Хосе Педии под стражей как незаконного.
Так же и с русофобией. Её можно примять ненадолго, но она опять поднимется как сорная трава. Так что, пусть уж лучше боятся. Любить всё равно не будут.

От СВАН
К Kalash (15.08.2008 19:25:26)
Дата 15.08.2008 23:30:45

Re: Да нет,...

Oderint, dum metuant.

От SerP-M
К СВАН (15.08.2008 23:30:45)
Дата 16.08.2008 01:09:16

Этта точно... :))) (-)

От Паршев
Дата 15.08.2008 18:36:54

Ну прям всё как у нас

правда, "умным профессионалом" по Вашей классификации является пожалуй Познер, но остальные приближаются в той или иной степени.

От МиГ-31
К Паршев (15.08.2008 18:36:54)
Дата 15.08.2008 18:42:16

Мотя Ганопольский тоже.

>правда, "умным профессионалом" по Вашей классификации является пожалуй Познер, но остальные приближаются в той или иной степени.
Пакостник слюнявый.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Дервиш
К МиГ-31 (15.08.2008 18:42:16)
Дата 16.08.2008 05:23:05

Не Мотя имхо часто дает высказаться .

Даже если ему не нравится точка зрения говорящего. Бывает сам слышал.

От Геннадий
К Kalash (15.08.2008 18:17:37)
Дата 15.08.2008 18:24:39

Re: Шо предупреждал?...

>Психическое заболевание - русофобия, калечит их мозг

Об том и предупреждал, помню.
С Вашего позволения буду Вас цитировать. В принципе мои знакомые и родственники из Штатов говорят и думают близко к вашему, но у них не такая активная жизненная позиция ;о)