От Zorich
К Александр Антонов
Дата 17.08.2008 18:58:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Так это наше счастье, что нулевой

Приветствую Вас!

Я про "Диоскурию" помню. Но не факт, что сам РКА или его ракеты были боеготовы.

С уважением, Дмитрий

От Александр Антонов
К Zorich (17.08.2008 18:58:23)
Дата 17.08.2008 19:10:48

"Раз счастье, два счастье, помилуй бог, надобно и умение"(С)

Здравствуйте

Ход и результаты боевых действий продемонстрировали что в общем и целом умение в наличии.

А счастье, несчастье, это когда единственный "Экзосет" попадает в "Шеффилд", не взрывается... но при этом эсминец всё равно полностью выгорает и вынужденно затоплен в южной Атлантике.

Впрочем, не смотря на такое ход и результаты боевых действий Фолклендской войны так же свидетельствуют о проявленном англичанами умении.

А вот то что грузины выбирая место и время боевых действий возможно умудрились к этому сроку иметь все свои РКА в небоеготовом состоянии... нет, я не могу так плохо подумать о грузинских ВМС.

С уважением, Александр

От ротмистр
К Александр Антонов (17.08.2008 19:10:48)
Дата 17.08.2008 20:05:12

Re: "Раз счастье,...

>Здравствуйте

> Ход и результаты боевых действий продемонстрировали что в общем и целом умение в наличии.

> А счастье, несчастье, это когда единственный "Экзосет" попадает в "Шеффилд", не взрывается...

Тем не менее Вудворд описывает что у некоторых офицеров его штаба после атаки на Шеффилд была форменная истерика. До атаки на Шеффилд вся эскадра была на взводе - чуть ли не каждые пол-часа были попытки объявить возжушную тревогу.

Сам Вудворт знал, что у аргентинцев 5 "Экзосет" воздушного базирования и заранее смирился, что в британской эскадре пойдут на дно от них 2-3 корабля. Так что британский главком списал Шеффилд, как только получил сообщение что он поражен ракетой. Трезво на жизнь смотрел.

От val462004
К Александр Антонов (17.08.2008 19:10:48)
Дата 17.08.2008 19:33:56

Re: "Раз счастье,...

>Здравствуйте

> Ход и результаты боевых действий продемонстрировали что в общем и целом умение в наличии.

> А счастье, несчастье, это когда единственный "Экзосет" попадает в "Шеффилд", не взрывается... но при этом эсминец всё равно полностью выгорает и вынужденно затоплен в южной Атлантике.

Так, что британцы сами спалили Шеффилд, кстати корабль с ПВО, предназначенной защищать всю эскадру?

С уважением,

> Впрочем, не смотря на такое ход и результаты боевых действий Фолклендской войны так же свидетельствуют о проявленном англичанами умении.

> А вот то что грузины выбирая место и время боевых действий возможно умудрились к этому сроку иметь все свои РКА в небоеготовом состоянии... нет, я не могу так плохо подумать о грузинских ВМС.

>С уважением, Александр