От avb
К Андрей Белов
Дата 18.08.2008 12:15:53
Рубрики Локальные конфликты;

Уничтожен пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.

http://www.life.ru/video/4978

Как стало известно LIFE.RU, российские бомбардировщики уничтожили пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.

По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.

- Пост радарного управления разрушен полностью, чем нанесен непоправимый урон грузинским вооруженным силам, - подтвердил в разговоре с LIFE.RU один из очевидцев.

Жертв во время налета среди мирного населения нет.

Как стало известно LIFE.RU, цель была уничтожена российским бомбардировщиком ТУ-160, который совершил вылет с авиа-базы города Энгельса.

Не знаю, правда, заслуживает ли доверия данный источник...

От Александр Стукалин
К avb (18.08.2008 12:15:53)
Дата 18.08.2008 12:19:09

Re: Уничтожен пост...

>
>
>Как стало известно LIFE.RU, российские бомбардировщики уничтожили пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.
>По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.

Еще раз: радар на горе Махат был гражданским и принадлежал "Грузаэронавигации"...

От Евгений Путилов
К Александр Стукалин (18.08.2008 12:19:09)
Дата 18.08.2008 17:52:39

Управление воздушным движением при СССР было "почти" военным делом.

Доброго здравия!

>Еще раз: радар на горе Махат был гражданским и принадлежал "Грузаэронавигации"...

В 90-е это было изменено в Белоруссии (не знаю как сейчас) и Украине. Ставили гражданское оборудование, а военные уже не играли первой скрипки. По РФ был скандал с оборудованием французской "Томсон" для этой цели в Якутию. По-моему прикрыли на этапе "продвижения" контракта из-за жесткой позиции ВВС против "огражданивания" этой сферы с закупками западной техники.

С уважением, Евгений Путилов.

От Alexeich
Дата 18.08.2008 17:35:23

>>По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.
>
>Еще раз: радар на горе Махат был гражданским и принадлежал "Грузаэронавигации"...

Ва, в советские времена он был совершенно-таки военным объектом. Жил я там на Махате неск. лет практ. рядом с пунктом управления. Когда его успели того ... огражданить.

От Александр Стукалин
К Alexeich (18.08.2008 17:35:23)
Дата 18.08.2008 19:24:07

>В советские времена он был совершенно-таки военным объектом. Жил я там на Махате неск. лет практ. рядом с пунктом управления. Когда его успели того ... огражданить.

В советское время там действительно был военный объект.
Но в то время там (в Тбилиси и вокруг него) были 19-я отдельная армия ПВО, 14-й корпус ПВО, 96-я дивизия ПВО, 79-я радиотехническая бригада, 144-я зенитная ракетная бригада...
Нет уже ничего этого и подавляющего большинства их объектов давно нет...

От Captain Africa
Дата 18.08.2008 12:20:27

>>
>>Как стало известно LIFE.RU, российские бомбардировщики уничтожили пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.
>>По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.

Одно другому не мешает вообще-то.

От Александр Стукалин
К Captain Africa (18.08.2008 12:20:27)
Дата 18.08.2008 12:25:35

>>Еще раз: радар на горе Махат был гражданским и принадлежал "Грузаэронавигации"...
>+++
>Одно другому не мешает вообще-то.

Точно также можно утверждать, что у "пост центрального радарного управления Вооруженных сил России" находится в Шереметьево, а "пост центрального радарного управления" войсками СКВО -- в Адлере... :-)

От Captain Africa
К Александр Стукалин (18.08.2008 12:25:35)
Дата 18.08.2008 12:35:12

>>>Еще раз: радар на горе Махат был гражданским и принадлежал "Грузаэронавигации"...
>>+++
>>Одно другому не мешает вообще-то.
>Точно также можно утверждать, что у "пост центрального радарного управления Вооруженных сил России" находится в Шереметьево, а "пост центрального радарного управления" войсками СКВО -- в Адлере... :-)

А вот хрен знает какое там оборудование имеется кроме гражданского. Штаты югославам все радары выносили насколько я помню :)