От И.Пыхалов
К Балтиец
Дата 20.08.2008 21:35:38
Рубрики WWII; Современность;

Убивать осетинских братьев по вере они почему-то не стеснялись

>Саакашвили приходят и уходят, а грузинский народ остается. Лично мне больно, что Мишико и им подобные вырастили поколение, видящее в России врага. Надеюсь, что бегство грузинской армии обусловлено не низким моральным духом, а нежеланием убивать братьев по вере.

Православствующие иллюзии не менее вредны, чем «пролетарский интернационализм» или «общечеловеческие ценности»

От Балтиец
К И.Пыхалов (20.08.2008 21:35:38)
Дата 20.08.2008 21:45:08

Re: Убивать осетинских...

Вы, я вижу, как и Мишико, ни х...я боитесь. В этом и беда для России и ее армии. Гораздо легче было бы воевать, чувствуя себя "воинами Христовыми". Вся бы мразь полетала нах. Увы, такие, как я, в подавляющем меньшинстве. Где тут И.Кошкин, он меня сразу уму-разуму "научит"?

От Администрация (Константин Федченко)
К Балтиец (20.08.2008 21:45:08)
Дата 20.08.2008 22:08:11

Модераториал. Год внимательного чтения форума. (-)

От СанитарЖеня
Дата 20.08.2008 21:54:37

Я рекомендовал бы Вас обратиться к изречениям Патриарха Грузии.

>Вы, я вижу, как и Мишико, ни х...я боитесь. В этом и беда для России и ее армии. Гораздо легче было бы воевать, чувствуя себя "воинами Христовыми". Вся бы мразь полетала нах. Увы, такие, как я, в подавляющем меньшинстве. Где тут И.Кошкин, он меня сразу уму-разуму "научит"?

Коими он благословлял убивать православных осетин.

От Presscenter
К СанитарЖеня (20.08.2008 21:54:37)
Дата 20.08.2008 22:03:21

Кстати с изречениями этими было прикольно

Патриархия Грузии не дезавуировала цитату из энциклики Илии Второго ни тогда, в 1992 году, ни этим летом, когда осетинская митрополия обратилась к нему, приводя опять же эту цитату, ни сейчас, когда она прозвучала в телеэфире. Зато вот вступила наша РПЦ. Знаменитый отец Кураев заявил, что это - неправда, что ТАК Илия не говорил, так как это неправильный перевод. Зато вот сейчас (спустя 16 лет) он, Кураев, привлек профессиональных филологов и они сделали правильный перевод)))). Корпоративная солидарность?:)
Кстати, 8-го числа днем, когда уже грузины были в полуразрушенном Цхинвале со всеми вытекающими для населения особенностями, Илия Второй обратился к сторонам с призывом к... сдержанности. Конечно, формально, оно правильно, а по сути... Уже шла война, уже грузины убивали людей. В этих услоиях призыв к сдержанности играл в пользу только одной из сторон. А ведь один призывк Саахову одуматься и угроза проклятием тому, кто первый выстрелит еще 6-го числа могла б может быть что-то изменить. Илия - не Окруашвили и не Жвания, Саахов не осмелился б на него руку поднять. Но...

От jim~garrison
К Presscenter (20.08.2008 22:03:21)
Дата 20.08.2008 22:07:48

Re: Кстати с...

>Патриархия Грузии не дезавуировала цитату из энциклики Илии Второго ни тогда, в 1992 году, ни этим летом, когда осетинская митрополия обратилась к нему, приводя опять же эту цитату, ни сейчас, когда она прозвучала в телеэфире. Зато вот вступила наша РПЦ. Знаменитый отец Кураев заявил, что это - неправда, что ТАК Илия не говорил, так как это неправильный перевод. Зато вот сейчас (спустя 16 лет) он, Кураев, привлек профессиональных филологов и они сделали правильный перевод)))). Корпоративная солидарность?:)

можно дать ссылки?
>Кстати, 8-го числа днем, когда уже грузины были в полуразрушенном Цхинвале со всеми вытекающими для населения особенностями, Илия Второй обратился к сторонам с призывом к... сдержанности. Конечно, формально, оно правильно, а по сути... Уже шла война, уже грузины убивали людей. В этих услоиях призыв к сдержанности играл в пользу только одной из сторон. А ведь один призывк Саахову одуматься и угроза проклятием тому, кто первый выстрелит еще 6-го числа могла б может быть что-то изменить. Илия - не Окруашвили и не Жвания, Саахов не осмелился б на него руку поднять.

Это как раз запроста. латиноамериканские проамериканские громилы не раз убивали католических священников.

От Presscenter
К jim~garrison (20.08.2008 22:07:48)
Дата 20.08.2008 22:11:09

Re: Кстати с...

>
>можно дать ссылки?

На Кураева или на энциклики? Отсюда не могу - все избранное по теме у меня на другом компе. А так Сама энциклика неоднократно походит на разных сайтах в тч и в виде газетного скана, письмо митрополии ЮО Илие - на сайте Осетинской митрополии, а Кураев вчера по-моему на Ленте и в Ньюзру ком отметился

От АМ
Дата 20.08.2008 21:51:52

Ре: Убивать осетинских...

>Вы, я вижу, как и Мишико, ни х...я боитесь. В этом и беда для России и ее армии. Гораздо легче было бы воевать, чувствуя себя "воинами Христовыми". Вся бы мразь полетала нах. Увы, такие, как я, в подавляющем меньшинстве. Где тут И.Кошкин, он меня сразу уму-разуму "научит"?

не думаю что И.Кошкин вас "научит"