От writer123
К Гегемон
Дата 19.08.2008 21:11:30
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Неа

>Вот вместо того, чтобы отправлять на войну такие выжатые из полков батальонные тактические группы, и надо переходить к организации боеспособных бригад с сильными батальонами и артиллерией.

>В любом случае снимать с гарнизонов дивизию невозможно - будут посылать только сводные отряды от полков. А не надо импровизировать, эти сводные отряды нужно выделять из состав дивизий изначально. А они пускай стоят на своих направлениях, прикрывают границы, обучают новобранцев

Почитайте посты 74omsbr времён начала обсуждаемой войны, он там подробно расписывал суть БТГ. Это не сводная выжимка из полка, а заранее выделенное подразделение быстрого реагирования, с таким рассчётом чтобы БТГ могла выдвинуться в течение порядка часов, а оставшийся полк - порядка суток.

От Гегемон
К writer123 (19.08.2008 21:11:30)
Дата 19.08.2008 21:32:30

Скажу как гуманитарий
>>Вот вместо того, чтобы отправлять на войну такие выжатые из полков батальонные тактические группы, и надо переходить к организации боеспособных бригад с сильными батальонами и артиллерией.
>>В любом случае снимать с гарнизонов дивизию невозможно - будут посылать только сводные отряды от полков. А не надо импровизировать, эти сводные отряды нужно выделять из состав дивизий изначально. А они пускай стоят на своих направлениях, прикрывают границы, обучают новобранцев
>Почитайте посты 74omsbr времён начала обсуждаемой войны, он там подробно расписывал суть БТГ. Это не сводная выжимка из полка, а заранее выделенное подразделение быстрого реагирования, с таким рассчётом чтобы БТГ могла выдвинуться в течение порядка часов, а оставшийся полк - порядка суток.
Я и говорю: сводная выжимка из полка.

С уважением

От writer123
К Гегемон (19.08.2008 21:32:30)
Дата 20.08.2008 22:19:39

>Я и говорю: сводная выжимка из полка.

Дык я и утверждаю что вы не правы. :)
Само по себе выдвижение БТГ не подразумевает потери боеспособности самого полка, т.е. в нём остаётся достаточно подразделений для самостоятельных действий, просто весь полк приводятся в боевую готовность позднее.

От Guderian
К Гегемон (19.08.2008 21:32:30)
Дата 19.08.2008 21:37:17

Вы забываете

>Я и говорю: сводная выжимка из полка.

что это полнокровное соединение и такое его применение для определеных условий! Или вы вообще против создания ПО или сильного авангарда в условиях марша в предверии?

От Гегемон
К Guderian (19.08.2008 21:37:17)
Дата 20.08.2008 12:39:35

Свободное полнокровное соединение у нас невозможно

Скажу как гуманитарий
>>Я и говорю: сводная выжимка из полка.
>что это полнокровное соединение и такое его применение для определеных условий! Или вы вообще против создания ПО или сильного авангарда в условиях марша в предверии?
Все соединения сейчас имеют свои задачи по прикрытию госграницы.

С уважением