От Danilmaster
К Рядовой-К
Дата 22.08.2008 15:17:50
Рубрики Современность;

Нужен-нужен (+)

Приветствую!

Был сегодня на выставке вооружения, там лицезрел эту машинку и поговорил с разработчиками боеприпасов к нему.

>>Российская армия получила для испытаний новый автоматический гранатометный комплекс «Балкан».

Эти испытания даже не войсковые, а просто передали толи один толи несколько образцов армейцам для отстрела на полигоне.

>>«Балкан» превосходит своего предшественника по дальности действия (до 2,5 км вместо 1,7 км), по боевой эффективности (благодаря большему калибру) и мощности взрывчатого вещества.
>
>Я вот что-то неуверен в полезности и необходимости такого девайса на фоне наличия в два раза более лёгкого АГС-30.

Спросил я специально про АГС-30. Может человек с которым я говорил и что-то прогнал, но он заявил что кучность у АГС-30 гораздо хуже чем у АГС-17 и Балкана, т.к. стрельба ведётся с открытого затвора?? Что позволило снизить массу гранотомёта. А ещё он сказал что якобы МО на вооружение его не принимало и он только у спецов и МВД-шников есть (Я честно говоря не очень ему поверил)
Про боеприпасы он сказал что пока есть только осколочная и учебная гранаты. На вопрос про куму ответил невразумительно что типа у амеров культура производства выше, а нам типа не надо, точнее МО не заказывает. Кстати могущество у 40мм гранаты поболе будет.

Для товарищей которые спорили о разлёте осколков назад у безгильзовых гранат - они таки разлетаются в заднюю полусферу )) Часть корпуса где стоит пороховая шашка разрывается на ура, только осколки полегче получаются.

Для Козырева кажись: Про унификацию гранат подствольников и АГС - дело не только в массе БП и отдаче на оружие, но и в конструкции гранаты- у подствольника граната с готовыми нарезами, а у АГС есть поясок.
Вот как-то так...
С уважением, Danilmaster

От А.Погорилый
К Danilmaster (22.08.2008 15:17:50)
Дата 22.08.2008 17:26:56

А каково могущество 40-мм кумулятивного?

>Про боеприпасы он сказал что пока есть только осколочная и учебная гранаты. На вопрос про куму ответил невразумительно что типа у амеров культура производства выше, а нам типа не надо, точнее МО не заказывает. Кстати могущество у 40мм гранаты поболе будет.

А что вообще может столь мелкий кумулятивный?
Насколько я знаю по боеприпасам ВМВ, тогда 75-мм для кумы был минимум, чтобы они имели смысл против тогдашних не сильно толстобронных танков.
А все что меньше (было у немцев, только не в снарядах) имело совсем хилую бронепробиваемость.
Наши мелкие бомбы (предназначенные тоже для пробития верхней брони) ПТАБ-2,5-1,5 полтора кило весили и имели не сильно маленькие габариты.

От Рядовой-К
К А.Погорилый (22.08.2008 17:26:56)
Дата 22.08.2008 19:00:36

Ныне 40-мм кумулятивный боеприпас для

гранатомётов подствольных и автоматических - бессмысленен.
Собственно и в США он не входил в состав стандартного боезапаса пехотинца.

>>Про боеприпасы он сказал что пока есть только осколочная и учебная гранаты. На вопрос про куму ответил невразумительно что типа у амеров культура производства выше, а нам типа не надо, точнее МО не заказывает. Кстати могущество у 40мм гранаты поболе будет.
>
>А что вообще может столь мелкий кумулятивный?
>Насколько я знаю по боеприпасам ВМВ, тогда 75-мм для кумы был минимум, чтобы они имели смысл против тогдашних не сильно толстобронных танков.
>А все что меньше (было у немцев, только не в снарядах) имело совсем хилую бронепробиваемость.
>Наши мелкие бомбы (предназначенные тоже для пробития верхней брони) ПТАБ-2,5-1,5 полтора кило весили и имели не сильно маленькие габариты.
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Danilmaster
К Рядовой-К (22.08.2008 19:00:36)
Дата 22.08.2008 21:12:20

Re: Ныне 40-мм...

Приветствую!
>гранатомётов подствольных и автоматических - бессмысленен.
>Собственно и в США он не входил в состав стандартного боезапаса пехотинца.

Это ещё почему? С лёгкой бронетехникой типа БМП-2 он вполне справится. Даже в лоб.

С уважением, Danilmaster

От Рядовой-К
К Danilmaster (22.08.2008 21:12:20)
Дата 22.08.2008 22:03:21

Re: Ныне 40-мм...

>Приветствую!
>>гранатомётов подствольных и автоматических - бессмысленен.
>>Собственно и в США он не входил в состав стандартного боезапаса пехотинца.
>
>Это ещё почему? С лёгкой бронетехникой типа БМП-2 он вполне справится. Даже в лоб.

Отрекошетит аж бегом! Вообще боеприпас этот скорее был опытно-экспериментальным чем для серьёзного пользования. Фактически в боекомплекте амерских пехотинцев и спецназеров были только осколочные, дымовые и картечные (только в спецуре - 1 ед. в бк).

>С уважением, Danilmaster
Азм есъм.

От Danilmaster
К А.Погорилый (22.08.2008 17:26:56)
Дата 22.08.2008 17:31:38

А Вы на боеприпасы к Мк-19 посмотрите (-)

От Рядовой-К
К Danilmaster (22.08.2008 15:17:50)
Дата 22.08.2008 17:13:26

Не а.. ;)

Я вот что-то неуверен в полезности и необходимости такого девайса на фоне наличия в два раза более лёгкого АГС-30.
>
>Спросил я специально про АГС-30. Может человек с которым я говорил и что-то прогнал, но он заявил что кучность у АГС-30 гораздо хуже чем у АГС-17 и Балкана, т.к. стрельба ведётся с открытого затвора?? Что позволило снизить массу гранотомёта.

Думаю, что для РЕАЛЬНЫХ дальностей огня кучность предостаточная. А вообще-то. АГС это оружие площадного поражения, как и миномёт.

>А ещё он сказал что якобы МО на вооружение его не принимало и он только у спецов и МВД-шников есть (Я честно говоря не очень ему поверил)

У СпН ГРУ - точно есть. И в ВДВ есть. А это - армия, МО. ;))
А до мотострелков может пока просто не дошёл - старые АГС-17 доизнашивают...
Впрочем, может в новых ОГСБР есть именно АГС-30...

Азм есъм.