От Москалев.Е.
К Манлихер
Дата 21.08.2008 12:03:54
Рубрики Современность; Танки;

Re: ПТУР, и...

Приветствую
>если только ДЗ со всех сторон обложить вместо решёток, но это уже недешёвое решение выходит.

Ну вопервых это не дешевое решение (арена стоит поллимона)
Верхнюю полусферу последняя ее модификация(по слухам) берет (кроме УЯ)
А ДЗ (НДЗ) стоит не много
В таком варианте Арена +решетки(экраны до середины катков)+ДЗ пехотными средствами (РПГ ПТУР) взять машину будет непросто.

С уважением Евгений

От Манлихер
К Москалев.Е. (21.08.2008 12:03:54)
Дата 21.08.2008 12:21:56

Я же не говорю, что это вообще не вариант

>Приветствую
>>если только ДЗ со всех сторон обложить вместо решёток, но это уже недешёвое решение выходит.
>
>Ну вопервых это не дешевое решение (арена стоит поллимона)
>Верхнюю полусферу последняя ее модификация(по слухам) берет (кроме УЯ)
>А ДЗ (НДЗ) стоит не много

насчёт сравнительной стоимости ДЗ с Ареной - честно, не в курсе. Может, Вы и правы.

>В таком варианте Арена +решетки(экраны до середины катков)+ДЗ пехотными средствами (РПГ ПТУР) взять машину будет непросто.

Да, безусловно. Но главная проблема здесь, ПМСМ, в том, что в городе (равно как и в горах, как верно заметил ув.Гегемон) существенно упрощается возможность стрельбы по танку в верхнюю проекцию. В поле из гранатомёта так не стрельнешь - равзе что на дерево залеть))) Т.е. только ПТУР последних поколений. А в городе - куда как проще. Потому насчёт Арены я что-то сомневаюсь(((

>С уважением Евгений

А насчёт стоимости - так всё равно дешевле, чем новую машину разрабатывать и производит.

От Москалев.Е.
К Манлихер (21.08.2008 12:21:56)
Дата 21.08.2008 12:37:19

Re: Я же...

Приветствую

> существенно упрощается возможность стрельбы по танку в верхнюю проекцию. В поле из гранатомёта так не стрельнешь - равзе что на дерево залеть))) Т.е. только ПТУР последних поколений. А в городе - куда как проще. Потому насчёт Арены я что-то

Еще раз акцентирую внимание
Верхнюю полусферу последняя ее модификация "арены" берет
Поэтому я и предложил "Арену" а не "Дрозда"(хотя он мне больше нравится)

С уважением Евгений

От Манлихер
К Москалев.Е. (21.08.2008 12:37:19)
Дата 21.08.2008 12:41:24

А чем Дрозд лучше? (-)

От Москалев.Е.
К Манлихер (21.08.2008 12:41:24)
Дата 21.08.2008 13:31:42

Re: А чем...

Приветствую

Мне нравятся у "дрозда" малогабаритные антенные групы (менее уязвимые в отличии от "ареновской" "башки")
Мощный 107мм длинной полметра боеприпас способный сбить даже ОБПС (ну если повезет)

Но заточен он под поле и переднюю полусферу (хотя варианты круговой защиты есть)

С уважением Евгений