От СБ
К Лейтенант
Дата 22.08.2008 20:55:19
Рубрики Современность;

Re: Но как...

>>а если будет сбой и ракеты уйдут на цель?
>
>Какой нахрен сбой на рыспыленной на атомы подлодке?
Такой, что ее еще надо распылить. За очень короткий срок.

>>кроме того есть такая вещь, как угрожаемый период
>
>В настоящих условиях угрожаемого периода не будет. Есть "постоянная готовность" СЯС США.
То есть вы предлагаете для США нанесение внезапного ядерного удара без предшествующего периода политической подготовки? Это безумие даже по стандартам бесноватого фюрера, не говоря уж о политиках, которым (даже если счесть идею управления остальным миром путем прямого военного шантажа технически осуществимой) надо будет объяснять остальной стране, зачем они устроили эту заварушку, особенно в случае существенного ущерба для США (я уже не говорю, что при малейшей накладке этот ущерб превзойдет любые возможные выгоды от операции).

От Лейтенант
К СБ (22.08.2008 20:55:19)
Дата 22.08.2008 22:26:04

> Такой, что ее еще надо распылить. За очень короткий срок.

Технических проблем нет.

> То есть вы предлагаете для США нанесение внезапного ядерного удара без предшествующего периода политической подготовки?

Политическая подготовка ведется перманентно. Посмотрите на освещение недавней войны хотя бы.

> Это безумие даже по стандартам бесноватого фюрера

Ну незнаю как насчет фюрера, а вот Саакашвили отколол номер пожалуй даже более рискованный (для ниго лично) и ничего.

> надо будет объяснять остальной стране, зачем они устроили эту заварушку,

Спасали страну от сошедших с ума от ненависти к америке руских, неужели непонятно? Успели буквально в последний момент. Или есть илюзии что страна не поверит?

От СБ
К Лейтенант (22.08.2008 22:26:04)
Дата 22.08.2008 22:58:03

>> Такой, что ее еще надо распылить. За очень короткий срок.
>
>Технических проблем нет.
Обоснуйте.

>> То есть вы предлагаете для США нанесение внезапного ядерного удара без предшествующего периода политической подготовки?
>
>Политическая подготовка ведется перманентно. Посмотрите на освещение недавней войны хотя бы.
Эта политическая подготовка не тянет даже на обоснование экономических действий с негативными эффектами для самих США, не говоря уж про реальную войну.

>> Это безумие даже по стандартам бесноватого фюрера
>
>Ну незнаю как насчет фюрера, а вот Саакашвили отколол номер пожалуй даже более рискованный (для ниго лично) и ничего.
Во-первых, еще увидим, чем это для него кончится. Во-вторых, неизвестно, он отколол, или ему приказали. В-третьих, никакого большего риска для него лично там по любому не наблюдается.

>> надо будет объяснять остальной стране, зачем они устроили эту заварушку,
>
>Спасали страну от сошедших с ума от ненависти к америке руских, неужели непонятно? Успели буквально в последний момент. Или есть илюзии что страна не поверит?
Есть абсолютная уверенность в том, что не поверит.

От СВАН
К СБ (22.08.2008 22:58:03)
Дата 22.08.2008 23:07:59

>>Спасали страну от сошедших с ума от ненависти к америке руских, неужели непонятно? Успели буквально в последний момент. Или есть илюзии что страна не поверит?

> Есть абсолютная уверенность в том, что не поверит.

На моих глазах эта страна за 2 месяца пропагады с утра до вечера перешла от уровня "Сербия? Где это?" до "Сербы уже завоевали пол-Европы, и продолжат если мы, америкнцы, их не остановим". И я не шучу. Не поверивших, разумеется, хватало. Но "в целом" работа СМИ была сделана "на ура". Страна поверила в это до такой степени, что ее правительство могло позволиь себе воевать в своё удовольствие.

А с "Русские всё-таки решили на нас напасть!" поблем не будет ВООБЩЕ никаких: в этом я убежден безоговорочно.

СВАН

От KGBMan
К СВАН (22.08.2008 23:07:59)
Дата 24.08.2008 06:21:39

ну не было ни какого "сербы взяли пол европы", передергивать не надо.
Всем , по большому счету, было наплевать. Именно потомы, что "а где она эта сербия?".
Если будут ожидатся ядреные подарки на "родные" города - не один президент не отбречается.

От СБ
К СВАН (22.08.2008 23:07:59)
Дата 22.08.2008 23:53:52

>>>Спасали страну от сошедших с ума от ненависти к америке руских, неужели непонятно? Успели буквально в последний момент. Или есть илюзии что страна не поверит?
>
>> Есть абсолютная уверенность в том, что не поверит.
>
>На моих глазах эта страна за 2 месяца пропагады с утра до вечера перешла от уровня "Сербия? Где это?" до "Сербы уже завоевали пол-Европы, и продолжат если мы, америкнцы, их не остановим". И я не шучу. Не поверивших, разумеется, хватало. Но "в целом" работа СМИ была сделана "на ура". Страна поверила в это до такой степени, что ее правительство могло позволиь себе воевать в своё удовольствие.
>А с "Русские всё-таки решили на нас напасть!" поблем не будет ВООБЩЕ никаких: в этом я убежден безоговорочно.
Во-первых, см. выше про период подготовки к войне, это что касается 2 месяцев пропаганды. Во-вторых, объяснить стране необходимость ничем не рискуя и ничем, в явной форме, не жертвуя разбомбить заведомо не способного дать сдачи оппонента, это одна вещь; а объяснить стране, почему вдруг, без видимых поводов, началась ядерная война и в США неожиданно стало на пару городов меньше (это еще если брать очень оптимистичный для США вариант), с соответствующими последствиями для экономики, уровня жизни и прочего - это совсем другая вешь.

>СВАН