От А.Погорилый
К Петров Борис
Дата 22.08.2008 19:01:55
Рубрики Современность;

Re: 41-й... 45-й......

>И чем отвечать (кроме восстановления страны)? Дружба с Китаем? Я - за.
>Что еще можем противопоставить?

О каком восстановлении страны можно говорить, когда именем ее предателя и символа тех, кто ее разваливал (Солженицына) с подачи нынешнего руководства улицу почти в центре Москвы называют?

>ЗЫ: хочу прикинуть, сколько тонн спичек запасать, и надо ли землянку в лесу заранее построить...

Землянку в лесу заранее строить бессмысленно. Она быстро делается, да и весьма недолговечна если постоянно не подправлять, живя в ней.
Спички - ценность весьма относительная. В случае их отсутствия переходят на кресала и начинают ходить за огнем к соседям.
Лучше запасти пуд-другой самой дешевой, крупной соли (она лучше хранится и дешевле). Потом на нее можно многое менять. Такой запас соли сильно помог семье моего отца в войну.

От Петров Борис
К А.Погорилый (22.08.2008 19:01:55)
Дата 22.08.2008 19:08:27

Т.е. запасаться.?

Мир вашему дому
>>И чем отвечать (кроме восстановления страны)? Дружба с Китаем? Я - за.
>>Что еще можем противопоставить?
>
>О каком восстановлении страны можно говорить, когда именем ее предателя и символа тех, кто ее разваливал (Солженицына) с подачи нынешнего руководства улицу почти в центре Москвы называют?

>>ЗЫ: хочу прикинуть, сколько тонн спичек запасать, и надо ли землянку в лесу заранее построить...
>
>Землянку в лесу заранее строить бессмысленно. Она быстро делается, да и весьма недолговечна если постоянно не подправлять, живя в ней.
>Спички - ценность весьма относительная. В случае их отсутствия переходят на кресала и начинают ходить за огнем к соседям.
>Лучше запасти пуд-другой самой дешевой, крупной соли (она лучше хранится и дешевле). Потом на нее можно многое менять. Такой запас соли сильно помог семье моего отца в войну.

Чувствуется профи. Серьезно.
С уважением, Борис

От А.Погорилый
К Петров Борис (22.08.2008 19:08:27)
Дата 22.08.2008 19:41:32

Re: Т.е. запасаться.?

>>Спички - ценность весьма относительная. В случае их отсутствия переходят на кресала и начинают ходить за огнем к соседям.
>>Лучше запасти пуд-другой самой дешевой, крупной соли (она лучше хранится и дешевле). Потом на нее можно многое менять. Такой запас соли сильно помог семье моего отца в войну.
>
>Чувствуется профи. Серьезно.

Я не профи. Я на поколение вас старше, и предыдущее поколение (люди, которым в войну было от 15 до 30 лет примерно, а бабушке ближе к 60) рассказывали, как в войну жили.

От Петров Борис
К А.Погорилый (22.08.2008 19:41:32)
Дата 22.08.2008 19:42:52

Мир вашему дому

>
>Я не профи. Я на поколение вас старше, и предыдущее поколение (люди, которым в войну было от 15 до 30 лет примерно, а бабушке ближе к 60) рассказывали, как в войну жили.

Эскьюз - Вам 65? Если на поколение старше

С уважением, Борис

От А.Погорилый
К Петров Борис (22.08.2008 19:42:52)
Дата 22.08.2008 20:41:54

>>Я не профи. Я на поколение вас старше, и предыдущее поколение (люди, которым в войну было от 15 до 30 лет примерно, а бабушке ближе к 60) рассказывали, как в войну жили.
>
>Эскьюз - Вам 65? Если на поколение старше

Мне 54. Отец 1926 года рождения, и он был младший в семье. Старшая тетка - 1915 года рождения. А живо было и предыдущее поколение (бабушки), когда я был подростком. Бабушка по отцу (1882 года рождения) даже про русско-японскую войну кое-что рассказывала - о том как они, далекие от войны, ее воспринимали. Так что я все это воспринимал как что-то не слишком далекое, то, что живые свидетели знают.

От tramp
К А.Погорилый (22.08.2008 20:41:54)
Дата 24.08.2008 12:17:02

>Бабушка по отцу (1882 года рождения) даже про русско-японскую войну кое-что рассказывала - о том как они, далекие от войны, ее воспринимали.
И как воспринимали?

с уважением