От А.Никольский
К Петров Борис
Дата 22.08.2008 19:21:13
Рубрики Современность;

предстоит длительное и довольно серьезное ухудшение отношений

С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":). Во всяком случае более глубокое, чем в 1999 г во время Югославии. Предсказать длительность и глубину трудно, но то, что они могут нам сделать, в принципе уже называлось - исключение из G8, невступление в ВТО и ОЭСР. И неотмена поправки Джексона-Веника:). Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру. Может дойти и до выдавливания нас с МКС и заморозке проектов типа Суперджета, но это уже совсем глубоко. Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?
У нас наверху, как я понял, больше всего боятся за Олимпиаду в Сочи, это тоже может пострадать.
В общем, Дерипаске придется проводить IPO в Гонконге, а на Рублевке учить китайский.

От Zamir Sovetov
К А.Никольский (22.08.2008 19:21:13)
Дата 23.08.2008 09:05:51

И кому от этого будет хуже?

ПМСМ мы мыслим в навязанном нам коридоре возможностей. А надо думать самостоятельно.

> С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":). Во всяком случае более глубокое, чем в 1999 г во время Югославии. Предсказать длительность и глубину трудно, но то, что они могут нам сделать, в принципе уже называлось - исключение из G8,

И кому от этого поплохеет? С ухудшением отношений и так нам будут пакостить по широкому кругу точек воздействия, и исключение из Б8 будет лишь рядовым проходным событием. Потому что наши возможности, реализуемые через б8 нам и так заблокируют, исключение станет просто ритуальным действом вуду.

А вот у нас возникнет возможность создать самые различные международные организации с различным аполнением функций и возможностей. Где дружить будут не только как против США/Запада, но и просто из собственных интересов, которые в настоящий момент ограничены тами же США.

ПМСМ, здесь плюсов гораздо больше, чем минусов.

> невступление в ВТО и ОЭСР.

Абсолютно то же самое.

> И неотмена поправки Джексона-Веника:).

Не, они новую примут. С новой формулировкой. Надо срочно кого-нибудь начать угнетать, чтобы взять процесс под контроль заранее :-))

> Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов

И здесь то же самое - а кому от этого будет хуже? Попытка конфискации там вызовет обратный процесс здесь. А это скачки курсов акций/индексов, реальные потери в корпоративном бизнесе. И ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ ПРИМЕР для всего мира. Тот же Китай, да и страны ЮВА, начнут законодательную подготовку защиты своих интересов от подобных выкрутасов. А это новый виток завихрений в финансовом секторе мировой экономики.

Итого: здесь контрпартнёр теряет много больше, чем приобретает.

> и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру.

Аргумент, но статичный. В динамике компрадорство и западопоклонничество реально в РФ уменьшаются. Нынешняя компания в СМИ, что западных, что российских - очередная прививка от "западных либеральных ценностей". ПМСМ Южная Америка и ЮВА в ближайшее время вполне могут предоставить свой самый широкий спектр услуг, перекрывающий европейский и британский.

Плюсов-минусов, КМК, поровну.

> Может дойти и до выдавливания нас с МКС и заморозке проектов типа Суперджета, но это уже совсем глубоко.

Деньги по миру найти нетрудно, тем более пообещав кооперацию и сотрудничество. А на большие деньги вполне возможно переманить и компетентных специалистов. к тому же и у нас, и у Китая, и у других государств, уже есть свой круг специалистов, имеющих образование и опыт работы.

Опять же - поровну.

> Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?

Вот именно, ограничив нас в одном, невозмождно будет ограничить нас в ответе на другом поле, где мы можем поиметь больше. Для примера - в строительстве АЭС.

> У нас наверху, как я понял, больше всего боятся за Олимпиаду в Сочи, это тоже может пострадать.

У нас уже был опыт Олимпиады-80 :-))

> В общем, Дерипаске придется проводить IPO в Гонконге, а на Рублевке учить китайский.

Надо на госуровне готовить почву для культурного сближения России и Китая. Передачи на федеральных ТВ, широкий обмен школьниками, студентами и курсантами, создание совместных СМИ, итдитп... Если без смеха, то подобную политику Китай уже ведёт в приграничной полосе Приморья.

От Samsv
Дата 23.08.2008 00:31:48

Нафига нам Олимпиада в Сочи?

>У нас наверху, как я понял, больше всего боятся за Олимпиаду в Сочи, это тоже может пострадать.

Приветствую! Да не нужна нам Олимпиада в Сочи. Плевался, когда узнал, что Олимпиада будет в Сочи. Только на порядок дороже "народный курорт" станет, да верхи "Красную Поляну" за счёт бюджета для себя обустроят. Ну и частично разворуют выделенные на строительство олимпийских объектов деньги.
Как планировали расходы на строительство, вообще молчу.
Тем более Олимпийские Игры давно политизировались, а про судейство тоже лучше промолчать.
Ещё можно было понять, если бы вместо Сочи предложили какой-нибудь город в глубинке России обустроить (на Урале или в Сибири где-нибудь).
Короче, "такой хоккей нам не нужен".
Нам нужно развивать массовый спорт, а не спорт для элиты.
Нам нужны велодорожки в каждом нас. пункте. Нам нужны спортивные комплексы в каждой школе (2 футбольных поля, бассейн, пару спортивных залов, раздевалка, душ, тренажерный зал, спортивная форма для школьных команд).
Короче, только рад буду, если они в качестве ответа заблокируют Сочи.
А деньги, предназначенные для Олимпиады, пустить на развитие массового детского спорта.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От vergen
К Samsv (23.08.2008 00:31:48)
Дата 23.08.2008 12:15:30

нафиг велодорожки? нужны велосипеды не по 10 тыс.рублей (-)

От Kimsky
К vergen (23.08.2008 12:15:30)
Дата 23.08.2008 15:18:15

А сколько велосипед стоить должен?

Раньше - полинженерской зарплаты как с куста.

Но будь у нас нормальная возможность для велосипедиста ездить по дороге так, чтобы слева его не пытался придавить автолюбитель паркующийся, а справа не сшибал дверью вылезающий из припаркованной машины... и где-то велосипед ставить - то уж полгода то велосипедами пользовалось бы больше народа.

От Кудинов Игорь
К Kimsky (23.08.2008 15:18:15)
Дата 24.08.2008 13:43:16

дело не в цене железок

мяч, баскетбольный щит или волейбольная сетка стоят меньше, чем тара от выпитого пива. И пока народу интереснее с одной стороны пиво, с другой - пилить бабло с "точечной" застройки дворовых стадионов, обсуждать цену велосипедов даже не смешно.

От Kimsky
К Кудинов Игорь (24.08.2008 13:43:16)
Дата 24.08.2008 19:10:11

Где-то верно...

>с другой - пилить бабло с "точечной" застройки дворовых стадионов,

Ну да - швейцарский нож для русского чиновничества - одни пилы. Это есть, но тех же велосипедистов по личным ощущениям становится гораздо больше, чем еще несколько лет назад.

От Владислав
Дата 24.08.2008 01:59:14

Re: А сколько...

Доброе время суток!

>Раньше - полинженерской зарплаты как с куста.

Какой-то нищий у вас инженер получается :-)
Мне в детстве первый "взрослый" велосипед был куплен за 5 (пять) рублей. Откатался я на нем не менее пяти лет :-)

С остальным в целом согласен -- но здесь дело даже не в велодорожках и припаркованных авто, а в элементарном контроле за соблюдением ПДД. Которого у нас пока просто нет, только-только пытаются налаживать...

С уважением

Владислав

От Kimsky
К Владислав (24.08.2008 01:59:14)
Дата 24.08.2008 08:36:00

Hi!

>Мне в детстве первый "взрослый" велосипед был куплен за 5 (пять) рублей.
Откатался я на нем не менее пяти лет :-)

Новый велосипед за 5 (пять) рублей? Ню-ню. К неиму новая волга за 200 рэ не прилагалась?

В начале 80-х "нормальные" велосипеды стоили в районе сотни. "Десна", к примеру, меньше, "Кама" - больше. "Аист" по моему коколо 80-90.

Но не забудьте, что они таких милых вещей как "мягкая" вилка и подседельный штырь, а также переключение скоростей и передний и задний тормоза были лишены. А это цену снижает - и сильно.

>С остальным в целом согласен -- но здесь дело даже не в велодорожках и припаркованных авто, а в элементарном контроле за соблюдением ПДД. Которого у нас пока просто нет, только-только пытаются налаживать...

>С уважением

>Владислав

От Владислав
К Kimsky (24.08.2008 08:36:00)
Дата 24.08.2008 12:52:09

Доброе время суток!

>>Мне в детстве первый "взрослый" велосипед был куплен за 5 (пять) рублей.
>Откатался я на нем не менее пяти лет :-)

>Новый велосипед за 5 (пять) рублей? Ню-ню.

А где я сказал, что новый? Но откатался я на нем несколько лет, и был вполне доволен.

> К нему новая волга за 200 рэ не прилагалась?

Нет, только "горбатый" запорожец за 100 рэ :-)

В смысле, за такие деньги мой отец его покупал в 1987-м. Вполне в ходовом состоянии -- полтораста километров за один присест проезжал без проблем.

>В начале 80-х "нормальные" велосипеды стоили в районе сотни. "Десна", к примеру, меньше, "Кама" - больше. "Аист" по моему коколо 80-90.

Обычный дорожный (новый) в конце 80-х стоил около 50 рублей. А 145 рублей в начале 80-х стоил мопед -- почему-то запомнился этот случайно увиденный в магазине ценник.

С уважением

Владислав

От Kimsky
К Владислав (24.08.2008 12:52:09)
Дата 24.08.2008 19:08:19

Hi!

>А где я сказал, что новый? Но откатался я на нем несколько лет, и был вполне доволен.

Так какой смысл сравнивать цена на б/у с ценой нового велосипеда?

>Обычный дорожный (новый) в конце 80-х стоил около 50 рублей.

Не видел таких дорожных. Салют, Десна, Кама - все под сотню или чуть больше. Аист тоже далеко не 50 рэ.

>А 145 рублей в начале 80-х стоил мопед -- почему-то запомнился этот случайно увиденный в магазине ценник.

Мини-мокик стоил порядка 250-270. Верховина по моему около того же.
А "Рига" - да, она недорогая была. Ну так и сам мотор от нее стоил рублей 30 - вдвое дороже моторчика для кордовой авиа-модели :-)

>С уважением

>Владислав

От Zamir Sovetov
К Kimsky (24.08.2008 08:36:00)
Дата 24.08.2008 12:48:17

ЕМНИП

>> Мне в детстве первый "взрослый" велосипед был куплен за 5 (пять) рублей.
> Откатался я на нем не менее пяти лет :-)
> Новый велосипед за 5 (пять) рублей? Ню-ню. К неиму новая волга за 200 рэ не прилагалась?
> В начале 80-х "нормальные" велосипеды стоили в районе сотни. "Десна", к примеру, меньше, "Кама" - больше. "Аист" по моему коколо 80-90.

"Мишка" и "Бабочка" стоили в пределах 15-25 рублей, "Орлёнок"-"Школьник" 35-40, "Кама" и "Салют" - 100. Но у нас был третий пояс.

От Daniel
К Zamir Sovetov (24.08.2008 12:48:17)
Дата 24.08.2008 12:50:27

Ре: ЕМНИП

У меня Десна была, складная, ок. 100 рублей
Всего хорошего.

От СОР
Дата 24.08.2008 04:48:02

>элементарном контроле за соблюдением ПДД.

Зависит от интенсивности движения и возможности выделить полосу для велодорожки. То есть крупные города практически отпадают.

От Kimsky
К СОР (24.08.2008 04:48:02)
Дата 24.08.2008 08:45:12

Hi!

> То есть крупные города практически отпадают.

Как сказать. Конечно, пока одна полоса на каждой улице выделена под припаркованные машины - найте место для велосипедистов сложнее.
Но в новых районах Питера, например, в ряде мест велодорожки можно строить даже без особых проблем.
Здесь ведь не требуется, чтобы они были вдоль кажой улицы.

От СОР
К Kimsky (24.08.2008 08:45:12)
Дата 24.08.2008 16:04:48

>Hi!

>> То есть крупные города практически отпадают.
>
>Как сказать. Конечно, пока одна полоса на каждой улице выделена под припаркованные машины - найте место для велосипедистов сложнее.

Если убрать припаркованные авто, то в первую очередь выделят полосу для общественного транспорта.

От Nachtwolf
Дата 24.08.2008 02:03:15

Новый в магазине 5 рублей? Даже детские трехколесные стоили раза в 2 дороже

>Мне в детстве первый "взрослый" велосипед был куплен за 5 (пять) рублей. Откатался я на нем не менее пяти лет :-)

ЕМНИП, "полувзрослый" "Орленок" стоил 20р., "взрослый" "Украина" что-то около 50р.

От Skwoznyachok
К Nachtwolf (24.08.2008 02:03:15)
Дата 24.08.2008 08:03:59

У меня был "Спутник". 98 рублей с копейками, кровных. 1973 год.

Все деньрожденьческие деньги и плюс что за 2 лета в трудовом лагере заработал. Зато круче меня был только один дядька в округе, кварталов на 5 - у него был "Старт-шоссе".
А хороший велосипед стоит 800-900 баксов, "Кэнондайл", например. Крутые - по 8-9 штук. Мой нынешний горник обошелся мне примерно в 390.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От writer123
Дата 23.08.2008 20:40:03

>Но будь у нас нормальная возможность для велосипедиста ездить по дороге так, чтобы слева его не пытался придавить автолюбитель паркующийся, а справа не сшибал дверью вылезающий из припаркованной машины... и где-то велосипед ставить - то уж полгода то велосипедами пользовалось бы больше народа.
оффтоп:
Велосипедистов бы неплохо заставить сначала учить ПДД. Бо понятия не имеют о том как вести себя по дороге, и не понимают что ихние манёвры перед бампером закончатся могилой отнюдь не для владельца авто, которому принадлежит этот бампер...

От Antenna
К writer123 (23.08.2008 20:40:03)
Дата 24.08.2008 21:57:39

В сленге уже велосипедисты \ мотороллеры - "хрустики". (-)

От Kimsky
К writer123 (23.08.2008 20:40:03)
Дата 23.08.2008 22:16:54

Hi!
>оффтоп:
>Велосипедистов бы неплохо заставить сначала учить ПДД.

Неплохо. Но это даст результат, если их будут признавать полноправным участником движения другие водители. А по словам небезызвестного Гоблина, с которым в данном случае приходиться согласиться, "Те кто на четырех колесах тех кто на двух в упор не видят, а как увидят - сразу норовят переехать".

К тому же надо добавить - зачастую поведение водителей ограничивается исключительно безопасностью себя любимого - а не каких-то долбаных окружающих. Столкновение даже Матиза с велосипедистом водителю Матиза не угрожает...

Ну и создание велодорожек вполне неплохо разграничивает авто и велолюбителей. При условии, конечно, что велодорожки будут отделены от проезжей части стенкой высоты достаточной, чтобы через нее джип не переехал. Иначе все сведется к появлению дополнительных парковок.

От hardy
К Kimsky (23.08.2008 22:16:54)
Дата 24.08.2008 12:09:40

можно вопрос?

>Неплохо. Но это даст результат, если их будут признавать полноправным участником движения другие водители. А по словам небезызвестного Гоблина, с которым в данном случае приходиться согласиться, "Те кто на четырех колесах тех кто на двух в упор не видят, а как увидят - сразу норовят переехать".

>К тому же надо добавить - зачастую поведение водителей ограничивается исключительно безопасностью себя любимого - а не каких-то долбаных окружающих. Столкновение даже Матиза с велосипедистом водителю Матиза не угрожает...

у вас права есть? машину водите? сколько лет?

От Kimsky
К hardy (24.08.2008 12:09:40)
Дата 24.08.2008 19:04:24

Re: можно вопрос?

Hi!

>у вас права есть? машину водите? сколько лет?

Это наблюдение со "штурманского сиденья", а со стороны виднее :-)
Случаев же понаблюдать было предостаточно.

От И. Кошкин
К vergen (23.08.2008 12:15:30)
Дата 23.08.2008 13:06:39

Велодорожки нужны, чтобы велосипедистов не давили (-)

От Андрей
Дата 23.08.2008 00:28:55

Со своей колокольни...

>С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":). Во всяком случае более глубокое, чем в 1999 г во время Югославии. Предсказать длительность и глубину трудно, но то, что они могут нам сделать, в принципе уже называлось - исключение из G8, невступление в ВТО и ОЭСР.

Из Б8 вряд ли. ВТО - Лавров уже сказал "нас неособенно там и ждут".

>И неотмена поправки Джексона-Веника:).

О чем она? Я действительно не знаю.

>Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру. Может дойти и до выдавливания нас с МКС

МКС тоже вряд ли. Пусть раз в год они могут и шаттл послать сменить экипаж МКС, а кто им покушать возить будет? Сможет ли французский транспортник ходить к МКС с периодичностью автобуса?

>и заморозке проектов типа Суперджета, но это уже совсем глубоко. Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?

Тем более!

>У нас наверху, как я понял, больше всего боятся за Олимпиаду в Сочи, это тоже может пострадать.
>В общем, Дерипаске придется проводить IPO в Гонконге, а на Рублевке учить китайский.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Zamir Sovetov
К Андрей (23.08.2008 00:28:55)
Дата 23.08.2008 09:05:48

Мы на МКС заблокируем

> МКС тоже вряд ли. Пусть раз в год они могут и шаттл послать сменить экипаж МКС, а кто им покушать возить будет? Сможет ли французский транспортник ходить к МКС с периодичностью автобуса?

санузел - и всё :-))

От Pout
Дата 22.08.2008 21:14:36

у них там кризис, а у нас пока дышит интернационал

>С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":).

не знаю кому как, а мне кажется что "родные монгольско-татарские морды" , о которых с удовольствием читал ув. Драбкина (параллельно и вариант -"орды",там что ли визжал саак) в плюс. И плюс есть еще по всему миру много чавесов, о некоторых мы сдуру даже не догадваемся

>В общем, Дерипаске придется проводить IPO в Гонконге, а на Рублевке учить китайский.

даже сам Мих.Леонтьев уже стал высказываться типо за социальную справедливость.

В общем,доживем до понедельника октября

что-то происходит
http://situation.ru/

От А.Погорилый
Дата 22.08.2008 20:51:19

Re: предстоит длительное...

>С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":). Во всяком случае более глубокое, чем в 1999 г во время Югославии. Предсказать длительность и глубину трудно, но то, что они могут нам сделать, в принципе уже называлось - исключение из G8,

А смысл в этом участии?

>невступление в ВТО и ОЭСР.

От невступления в ВТО только польза.

Ее и так и так не отменят.

>Может дойти и до выдавливания нас с МКС

But how?
Транспортные корабли - российские. Шатлы почти не летают.

>Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?

А не надо ничего возрождать. И так ограничения действуют и довольно заметно мешают нам (организации где я работаю) по закупке электронных комплектующих, особенно для Military/Aerospace что у нас идут в разработки для космоса. "Ширпотреб" не передового технического уровня продают свободно, а вот лучшее и новейшее - мягко говоря, не без проблем. Довольно многое закупалось через "Энергию", она как "мирный космос" имеет послабления.

А чего бояться? Разворованное, которого явно не много, а очень много, спишут.

От Lower
Дата 22.08.2008 20:06:10

>С США и их ближайшими союзниками из числа западных стран, а также "новых демократий":). Во всяком случае более глубокое, чем в 1999 г во время Югославии. Предсказать длительность и глубину трудно, но то, что они могут нам сделать, в принципе уже называлось - исключение из G8, невступление в ВТО и ОЭСР.
Может быть
Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру.
А вот это вот вряд ли. Объявлять Россию экономическую войну никто не будет. Не понятен смысл этого, да и банковский кризис на дворе. Например Россия скоро станет крупнейшим рынком автомобилей в Европе. Некоторые европейцы хотят иметь возможность конкурировать с китайскими Грей Воллами.

Может дойти и до выдавливания нас с МКС и заморозке проектов типа Суперджета, но это уже совсем глубоко. Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?
Это уже холодная война.Не будет.

А китайский надо учить всем. Не только на Рублевке.

Ловер

От Pout
К Lower (22.08.2008 20:06:10)
Дата 23.08.2008 12:40:03

Re: предстоит длительное..."i.o.u.s.a."

> Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру.
>А вот это вот вряд ли. Объявлять Россию экономическую войну никто не будет. Не понятен смысл этого, да и банковский кризис на дворе.

всеамериканская премьера фильма прошла вчера. Заказали торренты,ждем-с
http://www.imdb.com/title/tt0963807/
http://www.imdb.com/media/rm3825833728/tt0963807
http://www.newsru.com/finance/22aug2008/buffet.html

................................
I.O.U.S.A. (ONE NATION. UNDER STRESS. IN DEBT - "Одна нация. В Стрессе. В Долгах") запущен в прокат одновременно в 350 кинотеатрах США.
Фильм рассказывает американцам о том, что в ближайшее время США столкнутся с финансовой катастрофой, поскольку власти и финансовые институты страны не могут больше справляться со стремительно растущим внутренним и внешним долгом Америки
Государство печатает деньги для выполнения своих растущих в стоимости программ, а частный сектор все больше зависит от иностранных вложений.
В фильме показано, что население США привыкло только потреблять, используя на покупки кредитные заимствования. Потребление росло последние десятилетия, однако производство уходило из США в Китай и другие страны. И вот настал черед платить по долгам, но финансов оказалось недостаточно, поскольку США не производят достаточного количества реальных товаров.
"Страна подсела на потребление и заимствования", — сказал вкладчик и приятель Баффета Питер Питерсон. Наступают жестокие времена финансового "похудения" и выбора для США, когда власти должны принять "жесткие меры и чем раньше, тем лучше", отметил Петерсон.
Фильм помещает американцев лицом к лицу по отношению их "финансовому демону" - по меньшей мере 9,5 триллионами национального долга, отмечает в пятницу британская The Daily Telegraph.
В нем говорится о расширении правительственного аппарата, увеличении военных расходов и о долгах США другим странам, которые невозможно обеспечивать в полной мере в свете стоящих перед государством проблем. Рассказчик фильма объясняет американцам, что налоговая политика страны нежизнеспособна, пишет газета.
http://situation.ru/

От Forger
Дата 22.08.2008 19:32:30

Да ладно.

Как сказал мой знакомый: "Осетинская война - способ невступления в ВТО".

От Лейтенант
К Forger (22.08.2008 19:32:30)
Дата 22.08.2008 22:48:17

Пока больше похоже на "гонки на приз Маккейна"

В смысле при любом исходе главный приз получает Маккейн.

От А.Никольский
К Forger (22.08.2008 19:32:30)
Дата 22.08.2008 19:50:54

Re: Да ладно.

ну ВТО вопрос спорный, но сейчас явно не критичный.
В общем, набор так себе. Если же предположить, что запад начнет нас разлагать со страшной силой (хотя куда уж дальше) и замутит у нас тут оранжевую революцию, то сейчас непонятно, а кто будет революционером. Претенденты были, но рассосались

От А.Погорилый
К А.Никольский (22.08.2008 19:50:54)
Дата 22.08.2008 21:02:37

>В общем, набор так себе. Если же предположить, что запад начнет нас разлагать со страшной силой (хотя куда уж дальше) и замутит у нас тут оранжевую революцию, то сейчас непонятно, а кто будет революционером. Претенденты были, но рассосались

А кто был-то?
Все драчки с реальными, не маргинальными участниками ("Казалось бы, при чем здесь Лужков?" и т.п.) были внутри нынешней власти, по вопросу кто в ней будет повыше, а кто пониже. На оранжад никак не тянут.

А "несогласные" устраивают свои клоунады перед западными журналистами и ни на что большее не были способны и раньше, а теперь, с их "ягрузинством" - тем более.

От А.Никольский
К А.Погорилый (22.08.2008 21:02:37)
Дата 22.08.2008 21:19:45

дык и всякие цветные "революции" тоже были склокой в уже существующих элитах, Ющенко чай не Нельсон Мандела, не из тюрьмы выпущен. Саакашвили тоже министром поработал

От Danilmaster
К А.Никольский (22.08.2008 21:19:45)
Дата 22.08.2008 21:32:58

Приветствую!
>дык и всякие цветные "революции" тоже были склокой в уже существующих элитах, Ющенко чай не Нельсон Мандела, не из тюрьмы выпущен. Саакашвили тоже министром поработал

Тогда у нас главный застройщик первый кандидат )))

С уважением, Danilmaster

От А.Никольский
К Danilmaster (22.08.2008 21:32:58)
Дата 22.08.2008 22:09:09

>Тогда у нас главный застройщик первый кандидат )))
++++
у нас на роль Юща смотрелись Рогозин и Касьянов, первый сдался, второй сдулся

От nnn
К А.Никольский (22.08.2008 22:09:09)
Дата 24.08.2008 10:35:00

>>Тогда у нас главный застройщик первый кандидат )))
>++++
>у нас на роль Юща смотрелись Рогозин и Касьянов, первый сдался, второй сдулся

а что за Рогозиным есть какие то силы, кроме него самого ?
Касьян то понятно, за ним денежный клан стоит

От Alex Medvedev
К А.Никольский (22.08.2008 19:50:54)
Дата 22.08.2008 20:45:56

Так Ходор же на УДО идет... (-)

От Кирасир
К Alex Medvedev (22.08.2008 20:45:56)
Дата 22.08.2008 21:08:06

ЧИтинский суд ходатайство сегодня отклонил

Приветствую всех!

Так что мотать ему дальше...
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Zamir Sovetov
К Кирасир (22.08.2008 21:08:06)
Дата 23.08.2008 19:54:39

Обжалуют. (-)

От Rwester
Дата 22.08.2008 21:07:08

не будет удо, у него есть выговоры и шизо(-)

От Zamir Sovetov
К Rwester (22.08.2008 21:07:08)
Дата 23.08.2008 09:05:46

Зато есть положительная характеристка

от администрации. И не одно дело на подходе :-))

От Rwester
К Zamir Sovetov (23.08.2008 09:05:46)
Дата 23.08.2008 15:36:57

странно

Здравствуйте!

если были нарушения дисциплины з/к, то положительной характеристики быть не может. А на каком основании отклонили интересно?

Рвестер, с уважением

От Zamir Sovetov
К Rwester (23.08.2008 15:36:57)
Дата 23.08.2008 19:54:37

А закон что дышло

> если были нарушения дисциплины з/к, то положительной характеристики быть не может.

Может. У нас ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ учреждения, то есть клиент шебуршил поначалу 9и даже привечал смазливых молодых заключённых) а потом проникся и исправился :-)) Потому и характеристика в целом положительная. Но с прицепом :-)) Получается и нашим, и вашим, и Хозяин весь в белом перед демообщественностью.

> А на каком основании отклонили интересно?

Видимо из-за прицепа, сиреч нарушений режима и проявления неуважения к администрации в первой половине срока.

От Dervish
Дата 22.08.2008 20:50:59

И сколько он наберет на выборах, процентов 5? (-)

-

От nnn
К Dervish (22.08.2008 20:50:59)
Дата 22.08.2008 21:14:44

да не 5 процентов, а дополнительные лет 15 получит (-)

От Петров Борис
Дата 22.08.2008 19:27:33

Мир вашему дому
Это нам так страшно? Я население страны под "нам" имею ввиду.

Ну, об этом ИМХО и так надеяться не стоило, разве что на ушах сплясать оставалось.
>Следующая, более острая и значительно менее вероятная стадия - решения об аресте личных счетов и невпуске на Запад ведущих должностных лиц РФ, как это с Батькой проделали, к примеру.
"Вах, баюс..." У меня там столько капиталов заморозится, что тады ой...

>Может дойти и до выдавливания нас с МКС и заморозке проектов типа Суперджета, но это уже совсем глубоко.
А на чем они на МКС летать будут??? 8-()

>Сомневаюсь, что дойжет до возрождения экспортного контроля в виде нового КОКОМа - во-первых, это во многом бесмысслено при наличии Китая, во-вторых, а нам тогда с какой стати международныые режимы экспортного контроля, например, в области ракетных технологий поддерживать?

Всем или только на Рублевке?

С уважением, Борис

От А.Никольский
К Петров Борис (22.08.2008 19:27:33)
Дата 22.08.2008 19:47:23

>Это нам так страшно? Я население страны под "нам" имею ввиду.
+++++
думаю не очень страшно:)

>А на чем они на МКС летать будут??? 8-()
+++++
ну японцы и европейцы свои корабли делают (европейский грузовик уже летал), на них видимо и перейдут, впрочем это и до войны было видно

>
>Всем или только на Рублевке?
++++
да всем незачем.

От МакМак
К А.Никольский (22.08.2008 19:47:23)
Дата 22.08.2008 22:21:14

>>Это нам так страшно? Я население страны под "нам" имею ввиду.
>+++++
>думаю не очень страшно:)

>>А на чем они на МКС летать будут??? 8-()
>+++++
>ну японцы и европейцы свои корабли делают (европейский грузовик уже летал), на них видимо и перейдут, впрочем это и до войны было видно

после полета европейского грузовика европейцы очень-очень благодарили Россию и утверждали, что полет состоялся именно благодаря её участию...

>>
>>Всем или только на Рублевке?
>++++
>да всем незачем.

От А.Погорилый
Дата 22.08.2008 20:54:34

>>А на чем они на МКС летать будут??? 8-()
>+++++
>ну японцы и европейцы свои корабли делают (европейский грузовик уже летал), на них видимо и перейдут, впрочем это и до войны было видно

Опыт пилотируемых полетов есть только у трех стран. Причем третья - Китай.
Так что пока отработают что-то новое - пройдет много времени. Люди космической отрасли очень консервативны ("работает - не трожь!"), так что пока до реальной возможности замены дойдет, много воды утечет.

От Роман Храпачевский
Дата 22.08.2008 20:27:00

Европейцы, ИМХО, сделают не быстрее, чем амеры на Орионы перейдут.
А японцы... "Это несерьёзно!" (с) Бывалый х/ф "Операция Ы" -))

http://rutenica.narod.ru/