От Никита Каменский
К Александр Антонов
Дата 24.08.2008 15:30:59
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Не смешите... 240 танков, ну ужОс прям... Меньше дивизии, и даже не танковой...

>А как должна была бы выглядеть грузинская армия если бы её строили под задачу "сопротивления вторжению ВС РФ"

ПРО ТВД, сотни самолётов, ПЛ, масса РСЗО и артиллерии + ОТР и т.д.

От Александр Антонов
К Никита Каменский (24.08.2008 15:30:59)
Дата 24.08.2008 18:07:05

Re: Не смешите......

Здравствуйте

>>А как должна была бы выглядеть грузинская армия если бы её строили под задачу "сопротивления вторжению ВС РФ"

>ПРО ТВД, сотни самолётов, ПЛ, масса РСЗО и артиллерии + ОТР и т.д.

Из всех вышеперечисленных щедрот той же Польше перепала одна батарея ЗРК "Пэтриот" и 96 ЗУР PAC-2 ей в комплект. Сорок восемь истребителей (а не сотни) F-16C/D Блок 52+ поляки купили на свои кровные. ДЭПЛ правда шесть, одна советской постройки, и пять дарёных норвежской... 60-х годов прошлого века. Из Артиллерии и 122 мм РСЗО в польской армии правда хватает, но опять же большей частью советского образца. ОТР нет.

Хотите сказать что строительство современной польской армии так же не подчинено сверхзадаче "сопротивления вторжению ВС РФ" как и строительство грузинской? :-)))

От Никита Каменский
К Александр Антонов (24.08.2008 18:07:05)
Дата 24.08.2008 18:49:11

>>ПРО ТВД, сотни самолётов, ПЛ, масса РСЗО и артиллерии + ОТР и т.д.
>
> Хотите сказать что строительство современной польской армии так же не подчинено сверхзадаче "сопротивления вторжению ВС РФ"

У Вас какие-то проблемы с логикой. Сами же повторили мой список, и "не подчинено" вдруг...

Поляки именно что строят свои ВС в направлении возможности отбиваться от нас. И самый сильный ход Польши на данный момент - договор о базе ракет-перехватчиков ПРО США. Который сразу даёт им ПРО ТВД и полную поддержку ВС США.

Куда уж круче-то...

От Александр Антонов
К Никита Каменский (24.08.2008 18:49:11)
Дата 24.08.2008 21:49:48

Здравствуйте

>У Вас какие-то проблемы с логикой. Сами же повторили мой список, и "не подчинено" вдруг...

Начав с "не смешите" Вы следующим же шагом перешли на "проблемы с логикой" собеседника. Вы всегда так общаетесь?

>Поляки именно что строят свои ВС в направлении возможности отбиваться от нас. И самый сильный ход Польши на данный момент - договор о базе ракет-перехватчиков ПРО США. Который сразу даёт им ПРО ТВД и полную поддержку ВС США.

>Куда уж круче-то...

1. Противоракеты GBI - это не ПРО ТВД.
2. ПРО ТВД это противоракеты Пэтриот PAC-3 и THAAD, которых полякам не дали.
3. Полякам пообещали дать всего лишь зенитно-ракетную батарею прежде всего противосамолетных Пэтриот PAC-2. Тех же японцев или даже Ю.Корею осчастливливают многократно "круче", и именно комплексами ПРО на ТВД (как же Северная Корея под боком).
4. Но главное не в этом, а в том что поляков никто (ни они сами, ни американцы) не снабдил теми самыми сотнями истребителей и проч. которыми Вы посчитали необходимым снабдить ВС Грузии для решения задачи "сопротивления вторжению ВС РФ". Будте последовательны, если уж Грузии для того что бы бы остановить российское вторжение прененепременно требовались "...сотни самолётов, ПЛ, масса РСЗО и артиллерии + ОТР и т.д." то и Польше требуется не меньше, а раз и у Польши этого нет... ну Вы понимаете - логическая нестыковка действительно налицо.

А всё к чему? C "осетром" нужно быть поаккуратнее, и тогда нестыковок не будет.

Логически непротиворечивая версия звучит так - строительство ВС Грузии велось с оглядкой на возможный военный конфликт в Россией, однако реалии продемонстрировали: расчет на то что российские вооруженные силы "увязнут" в таком конфликте на сколь нибудь значимое время оказался ошибочен.

От Никита Каменский
К Александр Антонов (24.08.2008 21:49:48)
Дата 24.08.2008 22:29:52

> Начав с "не смешите" Вы следующим же шагом перешли на "проблемы с логикой" собеседника. Вы всегда так общаетесь?

Да. Я человек простой. Что думаю, то и пишу. Хотите положительных оценок - не постите ерунду...

>1. Противоракеты GBI - это не ПРО ТВД.

Несомненно. И речь, разумеется, не о них.

>2. ПРО ТВД это противоракеты Пэтриот PAC-3 и THAAD,

Тоже правда.

>которых полякам не дали.

И это правда (по-крайней мере пока).

>3. Полякам пообещали дать всего лишь зенитно-ракетную батарею прежде всего противосамолетных Пэтриот PAC-2.

Простой PAC-2 сейчас уже и не найти, наверное. Скорее всего это будет текущий последний апгрейд, GEM++ какой-нибудь. Он не PAC-3, конечно, но всё-таки кое что по ОТР умеет.

Но речь опять-таки не о поляках, а об американцах. Бо ПРО ТВД будет их собственное, для защиты позиций GBI.

>4. Но главное не в этом, а в том что поляков никто (ни они сами, ни американцы) не снабдил теми самыми сотнями истребителей

А вот здесь речь о поляках. Чего там хотят и (не)делают американцы это их проблемы. Поляки же покупают вполне себе современные самолёты, во вполне товарных количествах. Средства появятся - ещё купят.

>логическая нестыковка действительно налицо.

Несомненно. Потому как я говорю о том, что "поляки строят ВС", а не о том что они их "построили".

> А всё к чему? C "осетром" нужно быть поаккуратнее, и тогда нестыковок не будет.

Для того чтобы у Вас не было нестывок, Вам прежде всего нужно научиться читать.

> Логически непротиворечивая версия звучит так - строительство ВС Грузии велось с оглядкой на возможный военный конфликт в Россией, однако реалии продемонстрировали: расчет на то что российские вооруженные силы "увязнут" в таком конфликте на сколь нибудь значимое время оказался ошибочен.

Угу-угу... 240 танков должны остановить ВС РФ... Вам действительно всё ещё не смешно ???

Состав ВС Грузии вполне адекватен задачам окучивания осетин и абхазов. Вмешательство же ВС РФ непарируемо, и всё что можно сделать - отступить. Что мы и наблюдали в "олимпийском" конфликте.

От Геннадий
К Никита Каменский (24.08.2008 22:29:52)
Дата 25.08.2008 02:47:57

Почему "ВС РФ" ?

>
>Угу-угу... 240 танков должны остановить ВС РФ... Вам действительно всё ещё не смешно ???
>
Все сообщения - о силах численностью до расчетной дивизии, 8-10 тыс.чел.

От Александр Антонов
К Никита Каменский (24.08.2008 22:29:52)
Дата 24.08.2008 23:24:01

>> Начав с "не смешите" Вы следующим же шагом перешли на "проблемы с логикой" собеседника. Вы всегда так общаетесь?
>
>Да. Я человек простой. Что думаю, то и пишу. Хотите положительных оценок - не постите ерунду...

Я Вам намекал, но Вы не поняли. Попрошу больше в мой адрес ничего не писать. Разбирать Ваши мудрые мысли мне недосуг.

От Никита Каменский
К Александр Антонов (24.08.2008 23:24:01)
Дата 25.08.2008 00:58:46

> Я Вам намекал, но Вы не поняли. Попрошу больше в мой адрес ничего не писать.

Вы уж извините, но здесь форум, а не частная переписка...

Ну а необходимое и достаточное условие для избегания моих "суровых комментов" я указал выше по ветке :)
*Да, сложно, я понимаю...

От Александр Антонов
К Никита Каменский (25.08.2008 00:58:46)
Дата 25.08.2008 01:52:14

>Вы уж извините, но здесь форум, а не частная переписка...

>Ну а необходимое и достаточное условие для избегания моих "суровых комментов" я указал выше по ветке :)

Не пойму почему "суровые" АКА хамоватые форумчане предпочитают хамить на форуме, но не при личной встрече. Вновь изучать Ваше творчество "выше по ветке" мне не интересно. Ничего кроме "дискуссионных приёмов" "не смешите", "проблемы с логикой" и "бредите" я там не увижу. Собственно этими фразами Вы сами себя и охарактеризовали. Идите, самоутверждайтесь дальше.