От Exeter
К Дмитрий Бобриков
Дата 24.08.2008 22:12:33
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Трудно сказать

Но вообще, ответ на этот вопрос прямо с количеством оставшегося у грузин тяжелого вооружения никак не связан, уважаемый Дмитрий Бобриков. Грузины могут и без тяжелого вооружения борзеть, а могут и имея хорошо оснащенную армию сидеть тихо.
Все будет зависеть от того, какую политику сочтут в дальнейшим необходимым проводить в Грузии американские спонсоры Саахова. От этого будет зависеть и политическое выживание самого Саахова. Скорее всего, впрочем, эта политика будет вырабатываться путем борьбы в самом американском руководстве и в госдепе, где, как можно судить, есть некоторая разница во взглядах по данной проблематике.

С точки зрения действий России наилучшим выходом для нас было бы взять Тбилиси, повесить Саахова на фонаре и продиктовать Грузии карфагенский мир. Я пессимист в данном случае и думаю, что скорее всего, рано или поздно это проделать всё равно придется. Так что аналогия с Ираком в принципе уместна :-))) А оккупировать Грузию надолго, конечно, ни к чему.

С уважением, Exeter

От Captain Africa
К Exeter (24.08.2008 22:12:33)
Дата 25.08.2008 11:16:14

-100

>С точки зрения действий России наилучшим выходом для нас было бы взять Тбилиси, повесить Саахова на фонаре и продиктовать Грузии карфагенский мир. Я пессимист в данном случае и думаю, что скорее всего, рано или поздно это проделать всё равно придется. Так что аналогия с Ираком в принципе уместна :-))) А оккупировать Грузию надолго, конечно, ни к чему.

Вот именно что с Ираком. Повесить-то его нетрудно (если конечно он не успеет сделать ноги), но вот стратегии ВЫХОДА оттуда у России нету, как нет стратегии выхода из Ирака у штатов. Нефиг там делать, нужна прочная граница там где она сейчас проходит и все.

От Claus
К Captain Africa (25.08.2008 11:16:14)
Дата 25.08.2008 14:38:06

А если восстановить целосность грузии присоединением ее к ЮО и Абхазии?

В смысле армию грузии распустить, на руководящие посты осетин и абхазов, в армию их же. А дальше пусть гнобят грузин как пожелают - типа внутренняя разборка грузии?

От Captain Africa
К Claus (25.08.2008 14:38:06)
Дата 25.08.2008 14:40:17

Re: А если...

>В смысле армию грузии распустить, на руководящие посты осетин и абхазов, в армию их же. А дальше пусть гнобят грузин как пожелают - типа внутренняя разборка грузии?

Да не хватит осетин и абхазов на оккупацию. Резать -- да, а вот хотя бы какое-то подобие живого государства это вряд-ли.

От SerP-M
Дата 25.08.2008 08:08:50

+100 (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 24.08.2008 22:57:38

Re: Трудно сказать

Категорически приветствую
>Но вообще, ответ на этот вопрос прямо с количеством оставшегося у грузин тяжелого вооружения никак не связан, уважаемый Дмитрий Бобриков. Грузины могут и без тяжелого вооружения борзеть, а могут и имея хорошо оснащенную армию сидеть тихо.

Да это то понятно. Однако в случае нового броска грузинского воинства на Цхинвал, все таки будет разница затеят ли они стрельбу в городе и на окраинах из стрелковки, либо опять накроют город из "градов" и начнут раскатывать то, что МЧС-овцы там успеют восстановить из танков. Величина ущерба, который они успеют нанести городу, его жителям и миротворцам за те сутки пока российская армия будет входить в Грузию, таки будет различной...

>С точки зрения действий России наилучшим выходом для нас было бы взять Тбилиси, повесить Саахова на фонаре и продиктовать Грузии карфагенский мир. Я пессимист в данном случае и думаю, что скорее всего, рано или поздно это проделать всё равно придется. Так что аналогия с Ираком в принципе уместна :-))) А оккупировать Грузию надолго, конечно, ни к чему.

Нужен международный суд - Россия, Казахстан, Беларусия, Венесуэла и Южная Осетия, думаю будет достаточно - и тогда вешать.

>С уважением, Exeter
С уважением, Дмитрий

От Salegor
К Дмитрий Бобриков (24.08.2008 22:57:38)
Дата 24.08.2008 23:08:24

или прямо сказать - в слудующий раз удар по населению

вызовет равнозначный ответ. По городу (столице) - тоже будет и с другой столицей. Разделите ответственность, господа.

От Captain Africa
К Salegor (24.08.2008 23:08:24)
Дата 25.08.2008 11:17:11

Re: или прямо...

>вызовет равнозначный ответ. По городу (столице) - тоже будет и с другой столицей. Разделите ответственность, господа.

И тогда они точно это устроят, потому что западу там нужно много-много гражданских трупов грузин.