От Кэп-БИУС
К 123TRF
Дата 24.08.2008 20:11:56
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: А можно...

>Не знаю, там дикими шумами, кучей ложных лодок и т д.
--Все можно, если осторожно. В случае СФ выход боевых кораблей просматриваеися оптикой с близлежащей норвежской сопки. Так что в недалекие времена выходили на БС преимущественно в потемках.
>Может имеет смысл постоить имитаторы стратегов, маленькие лодки. Конечно это не отменяет всего остального, особенно самого боевого похода.
--Смысл? У амов имеется довольно внушительная база акустических портретов наших АПЛ. Так что смысл теряется.
Впрочем, на моей памяти был случай, когда два БПК должны были идти перед нами и "вытеснять" АПЛ вероятного противника. Вот только по странному стечению обстоятельств они оказались не перед нами, а позади. Шли, и долбили своими ГЛС в активном режиме. В итоге нам пришлось убегать из их полосы поиска повышенными ходами (я уж молчу о муках НРТС по определению характеристик излучающих станций, с целью опознания носителей). А итоге этого "отрыва" нам на хвост "уселся" некто подводный, и нам пришлось еще двое суток кружить среди сейнеров, заметая свом следы...
--КЭП

От Zamir Sovetov
К Кэп-БИУС (24.08.2008 20:11:56)
Дата 25.08.2008 15:18:19

Вопрос в тему

>> Не знаю, там дикими шумами, кучей ложных лодок и т д.
> --Все можно, если осторожно. В случае СФ выход боевых кораблей просматриваеися оптикой с близлежащей норвежской сопки. Так что в недалекие времена выходили на БС преимущественно в потемках.

Давно уже, общался с флотским (штабист), иак он про выходы РПКСН говорил, что это целая операция "фронтового масштаба", на которую пашет весь флот, чем, собственно, и выдаёт потенциальному противнику сам факт выхода лодок на дежурство.

От mina
К Кэп-БИУС (24.08.2008 20:11:56)
Дата 24.08.2008 21:22:45

>--Все можно, если осторожно. В случае СФ выход боевых кораблей просматриваеися оптикой с близлежащей норвежской сопки. Так что в недалекие времена выходили на БС преимущественно в потемках.

а название сей Джомолугмы узнать можно?

разумеется если речь не идет о Линахамари

От Кэп-БИУС
К mina (24.08.2008 21:22:45)
Дата 25.08.2008 10:21:18

>>--Все можно, если осторожно. В случае СФ выход боевых кораблей просматриваеися оптикой с близлежащей норвежской сопки. Так что в недалекие времена выходили на БС преимущественно в потемках.

>
>а название сей Джомолугмы узнать можно?
--А вот названия не помню. надо порыться и поискать...
>разумеется если речь не идет о Линахамари
--нет. Речь идет как раз о Кольском заливе.