От oleg100
К Одессит
Дата 27.08.2008 11:20:42
Рубрики Современность; Политек;

это никогда не была проблема российского руководства

"И плевать тогда российскому руководству будет на проблему языка" - опять пережимаете слегонца - это никогда не была проблема российского руководства, но всегда была проблема людей для кого он родной - т.е. для болшинства украинцев. Возвращаясь в "поле" топика - спокойная предсказуемая дружественная Украина - невозможна в принципе - без отсоединения западенцев - а такая травма может оказаться "несовместимой с жизнью" для украинской государственности - на что никто не пойдет. Поэтому - на мой взгляд - России надо делать ровно то что она делает сейчас - то есть оставить Украину самой себе - "выздоровеет - так выздоровеет, нет - так нет" - и договариваться-тягаться напрямую - через голову - о статусе и прочем на Украине - с НАТО и ЮСА.

От Одессит
К oleg100 (27.08.2008 11:20:42)
Дата 27.08.2008 11:53:10

Да, Вы правы.

Добрый день

>"И плевать тогда российскому руководству будет на проблему языка" - опять пережимаете слегонца - это никогда не была проблема российского руководства, но всегда была проблема людей для кого он родной - т.е. для болшинства украинцев.

Языковая тема, кажется, никогда не озвучивалась Москвой как позиция руководства. Что касается нашей проблемы - она есть, да. Хотя, на мой взгляд, пока в рамках терпимого. Лишь бы хуже не было. Хотя иной раз злит, когда нам переводят с русского языка фильм или новости. Впрочем, дебилов хватает, как, например, Ивченко, который когда-то в Москву на переговоры повез своего переводчика.

Возвращаясь в "поле" топика - спокойная предсказуемая дружественная Украина - невозможна в принципе - без отсоединения западенцев - а такая травма может оказаться "несовместимой с жизнью" для украинской государственности - на что никто не пойдет.

Думаю, в случае улучшения экономической ситуации и заметного повышения уровня жизни многие профессиональные украинцы примолкли бы. Хотя бы потому, что занялись бы зарабатыванием денег более достойными способами (бизнес, работа). Не все, конечно. Я, например, уверен, что 3/4 ратующих за россию крымчан делают это только из-за разницы в уровне жизни. А если бы она в Крыму была лучше, чем в среднем по России, у них бы энтузиазм поубавился. И это нормальный процесс, все по Марксу. "Бытие определяет сознание".

Поэтому - на мой взгляд - России надо делать ровно то что она делает сейчас - то есть оставить Украину самой себе - "выздоровеет - так выздоровеет, нет - так нет" - и договариваться-тягаться напрямую - через голову - о статусе и прочем на Украине - с НАТО и ЮСА.

Логично. И при этом не забывать озвучивать свою точку зрения время от времени, чтобы наш президент не забывался.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Евгений Путилов
К Одессит (27.08.2008 11:53:10)
Дата 27.08.2008 12:46:02

Re: Да, Вы...

>Впрочем, дебилов хватает, как, например, Ивченко, который когда-то в Москву на переговоры повез своего переводчика.

Вы не повторяйте бред других дебилов из коммунистической партии. Ивченко на тех переговороах нечего было ответить на поставленный вопрос, так как не он это решал. Вот он и ушел от ответа таким вот способом, чтобы затянуть время. Кстати, после этого было принято решение о снятии с председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" статуса госслужащего и должности заместителя министра ТЭКа. Чтобы уменьшить "вес" его слов и обещаний в подобных ситуациях, когда приперли к стенке и надо на что-то соглашаться. Это был элемент игры. А вообще нет у Ивченко проблем с русским. Он, кстати, из "гнезда" Бакая.