От hardy
К Iva
Дата 27.08.2008 19:02:47
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: не-а, не...

>Настроений других не будет. А вот способность наша к огранизованным действиям и к напряжениям в массе - в этом у меня большие сомнения. Такого атомизированного общества, как бывший советский народ надо долго искать, скорее всего и не найти.

к "самостоятельно организованным действиям и напряжениям" - я бы сказал так.
в остальном, в общем, согласен.

>И нам это долго еще переживать и переваривать. "Чтобы объединяться, надо сначало размежеваться"(с)ВИЛ. Видимо в этом дело. Поэтому "западники-индивидуалисты" быстро объединяются в группы и организации при наличии общего интереса, а у нас ....

Русским нужна хотя бы одна обьединяющая национальная идея и харизматичный жесткий лидер, который эффективно и быстро воплощает ее в жизнь.
Идеология при этом не важна/несущественна.

в-общем, в случае какого-то возможного более-менее серьезного обострения я ставлю на военный посткапитализм по-русски :)

От Пассатижи (К)
К hardy (27.08.2008 19:02:47)
Дата 27.08.2008 20:00:04

Вы счастливый человек, Вы знаете, что нужно русским, тока один вопрос

Здравствуйте,

без ответа на который Ваше знание теряет смысл - Для чего?

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От hardy
К Пассатижи (К) (27.08.2008 20:00:04)
Дата 27.08.2008 20:46:34

Re: Вы счастливый...

>без ответа на который Ваше знание теряет смысл - Для чего?

Если очень коротко - для дальнейшего всестороннего развития и процветания этой страны.
А длинно - извините - оффтопик.

От Iva
К hardy (27.08.2008 20:46:34)
Дата 27.08.2008 21:01:16

Вы действительно счастливый человек :-)

Привет!

>Если очень коротко - для дальнейшего всестороннего развития и процветания этой страны.

А вы задумываетесь, что сколько людей, столько и мнений?
И проблема именно в согласовании этих мнений.

Я хочу больше получать, я не хочу больше зарабатывать (с) неизвестен. НО это очень массовая точка зрения сейчас. А без труда ...

Владимир

От hardy
К Iva (27.08.2008 21:01:16)
Дата 27.08.2008 21:20:03

Re: Вы действительно...

>>Если очень коротко - для дальнейшего всестороннего развития и процветания этой страны.
>
>А вы задумываетесь, что сколько людей, столько и мнений?

это расхожая фраза ни о чем.

>И проблема именно в согласовании этих мнений.

чтобы их согласовывать, для начала надо понять, как минимум, к какому вектору это нужно (стоит, придется) делать.
а потом уже думать про методики и механизмы реализации.

>Я хочу больше получать, я не хочу больше зарабатывать (с) неизвестен. НО это очень массовая точка зрения сейчас. А без труда ...

не сталкивался, извините.
больше слышал (и видел) "я хочу работать и получать за это достойное вознаграждение согласно моему опыту, знаниям и затраченному времени/усилиям".

а то, что вы пишете - это ближе к базовой менталити офисных хомяков, которые ан-масс считают себя дико перегруженными и стрдающими от чрезмерной ежедневной тяжелой работы.

От Пассатижи (К)
К hardy (27.08.2008 21:20:03)
Дата 27.08.2008 21:42:13

Здравствуйте,
>это расхожая фраза ни о чем.<

а Ваша фраза
"для дальнейшего всестороннего развития и процветания этой страны".
извините о чем?

>а то, что вы пишете - это ближе к базовой менталити офисных хомяков,<

А Вам не приходило в голову, что этих хомяков, с их ментальностью, к нам не с Марса забросили?

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Iva
К hardy (27.08.2008 21:20:03)
Дата 27.08.2008 21:25:02

Привет!

>>>Если очень коротко - для дальнейшего всестороннего развития и процветания этой страны.
>>
>>А вы задумываетесь, что сколько людей, столько и мнений?
>
>это расхожая фраза ни о чем.

к сожалению это наша реальность.

>>И проблема именно в согласовании этих мнений.
>
>чтобы их согласовывать, для начала надо понять, как минимум, к какому вектору это нужно (стоит, придется) делать.
>а потом уже думать про методики и механизмы реализации.

Если это будет нужно подавляющему большинству - все образуется.

>>Я хочу больше получать, я не хочу больше зарабатывать (с) неизвестен. НО это очень массовая точка зрения сейчас. А без труда ...
>
>не сталкивался, извините.
>больше слышал (и видел) "я хочу работать и получать за это достойное вознаграждение согласно моему опыту, знаниям и затраченному времени/усилиям".

Ну это так в резюме пишут. А вот спрос на рабочие места показывает, что самые популярные - делать поминимуму, получать нормально.

>а то, что вы пишете - это ближе к базовой менталити офисных хомяков, которые ан-масс считают себя дико перегруженными и стрдающими от чрезмерной ежедневной тяжелой работы.

К сожалению не только их.

Владимир