От dragon.nur
К dragoman
Дата 25.08.2008 13:50:48
Рубрики Современность; Флот;

Re: ? по...

>Здравствуйте, коллеги.
>Интересно, что в ходе недавнего визита в Индию французская делегация обсудила с командованием индийских военно-морских сил вопросы будущей возможной закупки «Скорпены» следующего поколения, которую планируется вооружить новыми крылатыми ракетами с воздушно-реактивным двигателем и мощной боевой частью

>Что имеется в виду, не подскажете?
Мабуть, французы захотели на Скорпену поставить Брамосы?

От dragoman
К dragon.nur (25.08.2008 13:50:48)
Дата 25.08.2008 14:09:07

>Мабуть, французы захотели на Скорпену поставить Брамосы?

В самом деле. Про этот идиотизм я и не подумал ))

Sub-Brahmos - это круть )) я первый раз про это прочитал в "Вестнике ВТС", подумал, опечатка или ошибка. У него ж калибр больше любого натовского ТА, только наш старый 650 его примет. И как они вообще собираются его пускать из-под воды, когда таких технологий практически не осталось? Из доступных пониманию версий есть только некая условная "инициатива Соломонова" - может, он хочет еще где-то применить свой опыт?

От muxel
К dragoman (25.08.2008 14:09:07)
Дата 25.08.2008 14:45:11

> Sub-Brahmos - это круть )) я первый раз про это прочитал в "Вестнике ВТС", подумал, опечатка или ошибка. У него ж калибр больше любого натовского ТА, только наш старый 650 его примет.

Brahmos ни в какой ТА не лезет, даже в "наш старый добрый" 65 см :)

> И как они вообще собираются его пускать из-под воды, когда таких технологий практически не осталось?

Каких технологий? Brahmos штатно летает из-под воды без всяких "технологий"...

Всего самого и т.д....

От dragoman
К muxel (25.08.2008 14:45:11)
Дата 25.08.2008 15:01:08

Здравствуйте, коллеги.

>Каких технологий? Brahmos штатно летает из-под воды без всяких "технологий"...

А теперь подробнее. Меня уверяли, что индусы ни с чьей помощью не смогут освоить подводный пуск. Где ошибка?

От muxel
К dragoman (25.08.2008 15:01:08)
Дата 25.08.2008 15:20:22

>А теперь подробнее. Меня уверяли, что индусы ни с чьей помощью не смогут освоить подводный пуск. Где ошибка?

Brahmos это полная копия 3М55, которая летала из-под воды 20 лет назад. Какие дополнительные технологии могут еще понадобиться? Да и, на сколько я помню, у индийцев уже был пуск с подводного стенда (могу уточнить).

Всего самого и т.д....