От MAG
К Архив
Дата 25.08.2008 12:38:14
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: [2MAG] Какими вам видятся будущие ВС ЮО и Абхазии?

Приветствую!
>Приветствую!
>
>Если они будут признаны независимыми... Естественно денег на технику там нет... что у нас есть такое на складах что можно будет им поставить?...
>Т-54/55 есть ли ещё?...

Ну я как в воду глядел:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1569/1569521.htm
Теперь явно всё катится к независимости, хотелось бы всётаки обсудить повторно с учётом анализа произошедшего и того что осталось у грузин в наличии: http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1679984.htm

Я исхожу из того, что наше постоянное многочисленное присутствие здесь не факт и не вечно, вхождение респубик в Россию мене вероятно чем в СНГ, но при этом без спонсоров построить адекватные Грузии ВС республики не в силах финансово.
Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит... Следовательно поставить со складов старья чтобы гарантировать количественный паритет основных видов вооружений в соотношении Гр=Аб+ЮО при этом Аб 75%, ЮО 25% чтобы заложить основание в строительство местных ВС...

С танками мне всё понятно, можем поставить Т-55 пусть учат матчасть и мечтают о Т-90 через 15-20 лет...
Как у нас дела с другими видами вооружений в мобрезервах? Что есть из устаревших БТР,БМП,САУ,ЗРК,несамоходной артилерии?...

есть смысл дать ребятам кучу самых старых ПЗРК... поучится стрелять ибо в первые дни они ИМХО даже не пытались сбить Грузинские Су...

Наверно хуже всего с возможностью помочь им в строительстве ВМФ и ВВС... но отсутствие приличной ВПП в ЮО наталкивает на мысль отремонтировать и передать Як-38... :)

Сильно не смейтесь и не материтесь, просто выкладывайте свои сооброжения... :)

От writer123
К MAG (25.08.2008 12:38:14)
Дата 25.08.2008 14:37:53

Re: [2MAG] Какими...

>Я исхожу из того, что наше постоянное многочисленное присутствие здесь не факт и не вечно, вхождение респубик в Россию мене вероятно чем в СНГ, но при этом без спонсоров построить адекватные Грузии ВС республики не в силах финансово.
>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит...
Да полно Т-72, тем паче старых модификаций. Поищите публикации в прессе о сибирских цбрт (Шилово, Дивизионная, ну и т.п.)... :)
На Т-62 ездят не поэтому.

>С танками мне всё понятно, можем поставить Т-55 пусть учат матчасть и мечтают о Т-90 через 15-20 лет...
>Как у нас дела с другими видами вооружений в мобрезервах? Что есть из устаревших БТР,БМП,САУ,ЗРК,несамоходной артилерии?...

Да всё что угодно. Пионы, Тюльпаны, Гиацинт-Б, зенитки времён ВОВ... В количествах, достаточных для того чтобы совершенно безболезнено выделить пару дивизионов осетинам.

>есть смысл дать ребятам кучу самых старых ПЗРК... поучится стрелять ибо в первые дни они ИМХО даже не пытались сбить Грузинские Су...

Не надо им ПЗРК, лучше один-два нормальных ЗРК. Хоть по своим лупить не станут. Да и народу у них мало.

>Наверно хуже всего с возможностью помочь им в строительстве ВМФ и ВВС... но отсутствие приличной ВПП в ЮО наталкивает на мысль отремонтировать и передать Як-38... :)

Да ну не смешите. Дивизион Буков или С-300 с соотв. обеспечением РЛС и хватит с них. Плюс верт. площадка, можно свою авиакомендатуру посадить если будут наши войска, ну или даже смешанную верт. эскадрилью.

С осетинской армией проблема в малочисленности осетин. Посему на мой взгляд дарить им надо цементный завод. И много арматуры. Чтобы построили УРы на высотах. Ну и вкопать там Т-55 или ещё какое старьё по башню и прочее.
Ну и немного тяжёлых САУ в прикрытие и ПВО.
Этого хватит чтобы обеспечить развёртывание РА без больших собственных потерь.

От Гегемон
Дата 25.08.2008 13:54:24

Печально

Скажу как гуманитарий

1) Как и Саакашвили, делать ставку неа качество боеготовых элементов, учить горнопехотные и танковые/механизированные батальоны
2) Пехоту - из резервистов
3) Вооружение - в расчете на резервистов

>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит... Следовательно поставить со складов старья чтобы гарантировать количественный паритет основных видов вооружений в соотношении Гр=Аб+ЮО при этом Аб 75%, ЮО 25% чтобы заложить основание в строительство местных ВС...
На Т-62 ездит конкретно 42-я дивизия в Чечне, у нее противник - партизаны без современных средств поражения.
Чтобы Т-62 и Т-55 подтянуть к уровню современного танка, придется затевать дорогостоящую модернизацию.

>С танками мне всё понятно, можем поставить Т-55 пусть учат матчасть и мечтают о Т-90 через 15-20 лет...
В роли самоходного орудия

>Как у нас дела с другими видами вооружений в мобрезервах? Что есть из устаревших БТР,БМП,САУ,ЗРК,несамоходной артилерии?...
Ничего, что имело бы смысл в открытом противостоянии.
Разве что ставить на БМП-1 баншю от БТР и получать нечто такое

[224K]

А БМП-2 там не нужны

Танки и БМП свести в механизированные батальоны, как у Саакашвили.
Бригадную артиллерию - буксируемую, ставить Д-30 на закрытых индивидуальных позициях с управлением по телефону. Подвижный компонент артиллерии (видимо, 2С1) - в центральное подчинение, артбригадой

>есть смысл дать ребятам кучу самых старых ПЗРК... поучится стрелять ибо в первые дни они ИМХО даже не пытались сбить Грузинские Су...
Имеет.
В бригады - ПЗРК, ДШК, ЗГУ. ЗПУ и ЗУ-23-2 - в стационарное ПВО.
"Тунгуски" и "Шилки"- в подвижный клмпонент ПВО.

>Наверно хуже всего с возможностью помочь им в строительстве ВМФ и ВВС... но отсутствие приличной ВПП в ЮО наталкивает на мысль отремонтировать и передать Як-38... :)
Абхазии - только вертолеты и Л-39. Не нужны им никакие другие виды авиации

Осетии - вертолеты штучно

>Сильно не смейтесь и не материтесь, просто выкладывайте свои сооброжения... :)
С уважением

От Д.И.У.
Дата 25.08.2008 13:41:49

Re: [2MAG] Какими...

>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит...

19-я мсд ездит на Т-62 вовсе не от недостатка Т-72. Напомню, что РФ унаследовала от СССР 9700 Т-72 разных модификаций, из них более 2/3 утилизированы или ждут утилизации на БХВТ. То же касается и прочей техники того же поколения.
То есть снабдить Абхазию и ЮО дополнительными Т-72 бесплатно - не проблема, проблема в их неспособности оплачивать ремонт, содержание и подготовку л/с для серьезных и современных вооруженных сил. Не забудем, что в ЮО живет всего 70 тыс. малоимущих жителей, а в Абхазии - 200-250 тыс., и нефтегаза там нет.

Единственная надежная гарантия безопасности этих республик - размещение на их территории не символических российских военных баз. Тогда они смогут ограничиться тем, что им единственно под силу - развитием погранвойск с мехгруппами быстрого реагирования, и аналога "легкой пехоты" или войск МВД с горнострелковой подготовкой. То есть чтобы самим охранять границу от мелких и средних провокаций, и ловить разных диверсантов и так называемых "партизан".
Самостоятельно отбить массированное грузинское вторжение они не могут по определению.

От Guderian
К Д.И.У. (25.08.2008 13:41:49)
Дата 25.08.2008 13:45:07

не ездиет 19 мсд на т-62

>>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит...
>
>19-я мсд ездит на Т-62 вовсе не от недостатка Т-72.

19 мсд вполне себе на т-72 что и показали бои в Цхинвале!

Напомню, что РФ унаследовала от СССР 9700 Т-72 разных модификаций, из них более 2/3 утилизированы или ждут утилизации на БХВТ. То же касается и прочей техники того же поколения.
Не фига подобного! если есть ресурс техника храниться на БХВТ нет утилизируеться!
Так было например с Т-62 из 42 мсд!

От Д.И.У.
К Guderian (25.08.2008 13:45:07)
Дата 25.08.2008 14:11:43

Re: не ездиет...

>Напомню, что РФ унаследовала от СССР 9700 Т-72 разных модификаций, из них более 2/3 утилизированы или ждут утилизации на БХВТ. То же касается и прочей техники того же поколения.
>Не фига подобного! если есть ресурс техника храниться на БХВТ нет утилизируеться!

Вроде бы планы МО постепенно перевооружиться на Т-90 и "новый танк" объявлялись, равно как и фактическая отмена масштабной модернизации Т-72.

Понятно, что БХВТ - "организованный резерв", но столь же понятно, что Т-72 с них постепенно "пойдут под нож", причем с приличной скоростью (может быть, танков 200 в год). Поэтому передача нескольких десятков союзникам вместо утилизации - не проблема.

От Д.И.У.
Дата 25.08.2008 14:03:51

Перепутал с 42 мсд (-)

От MR
Дата 25.08.2008 14:00:56

>Не фига подобного! если есть ресурс техника храниться на БХВТ нет утилизируеться!
>Так было например с Т-62 из 42 мсд!
Собственно говоря в свете отказа от ДОВСЕ Т-72 вообще не надо утилизировать без фатальных повреждений бронекорпуса....

От Александр Стукалин
К MR (25.08.2008 14:00:56)
Дата 25.08.2008 20:50:10

>Собственно говоря в свете отказа от ДОВСЕ Т-72 вообще не надо утилизировать без фатальных повреждений бронекорпуса....

ДОВСЕ не требовал и не требует утилизации Т-72... :-)

От Alex Medvedev
Дата 25.08.2008 13:17:34

Вертолеты, Тунгуски и Т-55/62 (-)

От Forger
К Alex Medvedev (25.08.2008 13:17:34)
Дата 25.08.2008 13:49:35

Вспоминаю свой старый пост про вооружение ЮА

Посмотрев на ТВД я усомнился в необходимости танков в югооестинских танках. По итогам я вновь считаю, что им надо накупить УАЗиков, типа Скорпиона, вооружить их ПТУРами. Танки оставить в том же количестве, в качестве САУ и истребителей танков и бронетехники. Штук 10-15 Тунгусок, пару "Буков" или "Торов" в районе Роки, много Шилок, в качестве ПВО и для борьбы с легкой техникой. В районе Джавы развернуть аэродром подскока с запасами ГСМ для ВВС РФ. Ну и естессно - 2-3 дивизиона САУ и столько же "Градов". При восстановлении Цхинвала подвалы заранее оборудовать амбразурами.

От Гегемон
К Forger (25.08.2008 13:49:35)
Дата 25.08.2008 14:00:19

Re: Вспоминаю свой...

Скажу как гуманитарий
>Посмотрев на ТВД я усомнился в необходимости танков в югооестинских танках. По итогам я вновь считаю, что им надо накупить УАЗиков, типа Скорпиона, вооружить их ПТУРами. Танки оставить в том же количестве, в качестве САУ и истребителей танков и бронетехники. Штук 10-15 Тунгусок, пару "Буков" или "Торов" в районе Роки, много Шилок, в качестве ПВО и для борьбы с легкой техникой. В районе Джавы развернуть аэродром подскока с запасами ГСМ для ВВС РФ. Ну и естессно - 2-3 дивизиона САУ и столько же "Градов". При восстановлении Цхинвала подвалы заранее оборудовать амбразурами.
А зачем укреплять Цхинвал после взятия высот вокруг города?

С уважением

От Forger
К Гегемон (25.08.2008 14:00:19)
Дата 25.08.2008 14:12:23

Чтобы былО

Город должен быть в какой-то мере укрепрайоном