От объект 925
К Гегемон
Дата 27.08.2008 14:19:10
Рубрики Современность; Армия;

Ре: И и...

>1. Возможно/целесообразно ли на Кавказском ТВД использование парашютных десантов с БМД-3/-4?
+++
Возможно. С грузинской стороны месность более плоская.

>2. Возможно/целесообразно ли использование парашютных десантов с БМД-3/-4 против противников, обладающих ПВО на уровне Грузии?
++++
Если ПВО будет подавлено. Вопрос звичит иначе- может ли Россия однозначно подавить грузинское ПВО?

>3. Как в такой войне будет решаться вопрос ПВО парашютно-десантных подразделений?
+++
Вопрос непонятен. Штатными средствами.
Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (27.08.2008 14:19:10)
Дата 27.08.2008 14:23:55

Скажу как гуманитарий
>>1. Возможно/целесообразно ли на Кавказском ТВД использование парашютных десантов с БМД-3/-4?
>+++
>Возможно. С грузинской стороны месность более плоская.
Это с грузинской. А на северных склонах? на приморском направлении, на Кубани, в Дагестане и Ставрополье?

>>2. Возможно/целесообразно ли использование парашютных десантов с БМД-3/-4 против противников, обладающих ПВО на уровне Грузии?
>++++
>Если ПВО будет подавлено. Вопрос звичит иначе- может ли Россия однозначно подавить грузинское ПВО?
Ииии. Если ПВО подавлено совсем, то фронт будет прорван без всяких десантов :-)
Мне вспоминается обсуждавшаяся ранее теория превентивного десанта в Республику Бабанистан с развертыванием боев на подступах к аэродромам

>>3. Как в такой войне будет решаться вопрос ПВО парашютно-десантных подразделений?
>+++
>Вопрос непонятен. Штатными средствами.
Штатные средства - это ПЗРК и ЗУ-23-2. Этим оружием можно только метко бить вертолеты из засады, а не обороняться противовоздушно

> Алеxей
С уважением

От объект 925
К Гегемон (27.08.2008 14:23:55)
Дата 27.08.2008 14:31:20

> на Кубани, и Ставрополье?
++++
А что сомнения? Про другое не знаю.

>Ииии. Если ПВО подавлено совсем, то фронт будет прорван без всяких десантов :-)
>Мне вспоминается обсуждавшаяся ранее теория превентивного десанта в Республику Бабанистан с развертыванием боев на подступах к аэродромам
+++
Не учавствовал. :)
Ну локально. Полк РЕБ ВТА расформировали, но как я понимаю Ил-76 штатно несет встроенную РЕБ. Против самолетов. А действует ли она по наземным я не знаю. Ну и штурмовиками прикрывать.

>Штатные средства - это ПЗРК и ЗУ-23-2. Этим оружием можно только метко бить вертолеты из засады, а не обороняться противовоздушно
++++
Есть еще носимая штука против АВАКС-ов. Не знаю, поможет ли.
Алеxей