От АМ
К Гегемон
Дата 27.08.2008 22:34:45
Рубрики Современность; Армия;

Ре: И и...

>Нельзя заменить "сапог оккупанта" на "самолет агрессора" :-)

>>А это означает болше самолётовылетов в роли штурмовиков и разведчиков для воздействия по противнику в условном районе >и контроля условного района.
>Надо занимать территорию.

именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
Другое дело десант, одновременно прятатся от авиации и отбиватся от десанта невозможно.....
На мой взгляд ВДВ идеално позволяют исползовать превошодство в воздухе в оперативном отношении.

И кстати на мой взгляд какраз Израилю стоит задуматся о мощных ВДВ посколку израилскии ВВС позволяют обеспечивать операции ВДВ на крайне болшии растояния. ВДВ позволилибы значително повысить еффективность исползования израилских ВВС.

От Гегемон
К АМ (27.08.2008 22:34:45)
Дата 27.08.2008 22:57:56

Скажу как гуманитарий

>>>А это означает болше самолётовылетов в роли штурмовиков и разведчиков для воздействия по противнику в условном районе >и контроля условного района.
>>Надо занимать территорию.
>именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
Это неудивительно. В прошлый раз туда нагнали 800 танков - и результата добились

>Другое дело десант, одновременно прятатся от авиации и отбиватся от десанта невозможно.....
>На мой взгляд ВДВ идеално позволяют исползовать превошодство в воздухе в оперативном отношении.
Неа. Потому что не имеют тяжелого вооружения и средств ПВО

>И кстати на мой взгляд какраз Израилю стоит задуматся о мощных ВДВ посколку израилскии ВВС позволяют обеспечивать операции ВДВ на крайне болшии растояния. ВДВ позволилибы значително повысить еффективность исползования израилских ВВС.
А разве у Израиля нет по крайней мере одной регулярной воздушно-десантной бригады?

С уважением

От АМ
К Гегемон (27.08.2008 22:57:56)
Дата 28.08.2008 00:15:01

>>>>А это означает болше самолётовылетов в роли штурмовиков и разведчиков для воздействия по противнику в условном районе >и контроля условного района.
>>>Надо занимать территорию.
>>именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
>Это неудивительно. В прошлый раз туда нагнали 800 танков - и результата добились

"пехота" нужна ;)

>>Другое дело десант, одновременно прятатся от авиации и отбиватся от десанта невозможно.....
>>На мой взгляд ВДВ идеално позволяют исползовать превошодство в воздухе в оперативном отношении.
>Неа. Потому что не имеют тяжелого вооружения и средств ПВО

имеют, пре механизации. А средства ПВО нужны в достаточно ограниченом количестве пре собственном господстве в воздухе.

>>И кстати на мой взгляд какраз Израилю стоит задуматся о мощных ВДВ посколку израилскии ВВС позволяют обеспечивать операции ВДВ на крайне болшии растояния. ВДВ позволилибы значително повысить еффективность исползования израилских ВВС.
>А разве у Израиля нет по крайней мере одной регулярной воздушно-десантной бригады?

есть одна, легко вооружонная пехота.

От Гегемон
К АМ (28.08.2008 00:15:01)
Дата 28.08.2008 00:31:27

Скажу как гуманитарий
>>>>>А это означает болше самолётовылетов в роли штурмовиков и разведчиков для воздействия по противнику в условном районе >и контроля условного района.
>>>>Надо занимать территорию.
>>>именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
>>Это неудивительно. В прошлый раз туда нагнали 800 танков - и результата добились
>"пехота" нужна ;)
Так и пехота там была

>>>Другое дело десант, одновременно прятатся от авиации и отбиватся от десанта невозможно.....
>>>На мой взгляд ВДВ идеално позволяют исползовать превошодство в воздухе в оперативном отношении.
>>Неа. Потому что не имеют тяжелого вооружения и средств ПВО
>имеют, пре механизации. А средства ПВО нужны в достаточно ограниченом количестве пре собственном господстве в воздухе.
Механизация требует большой ВТА

>>>И кстати на мой взгляд какраз Израилю стоит задуматся о мощных ВДВ посколку израилскии ВВС позволяют обеспечивать операции ВДВ на крайне болшии растояния. ВДВ позволилибы значително повысить еффективность исползования израилских ВВС.
>>А разве у Израиля нет по крайней мере одной регулярной воздушно-десантной бригады?
>есть одна, легко вооружонная пехота.
ВДВ - штука недешевая

С уважением

От АМ
К Гегемон (28.08.2008 00:31:27)
Дата 28.08.2008 00:41:44

>Скажу как гуманитарий
>>>>>>А это означает болше самолётовылетов в роли штурмовиков и разведчиков для воздействия по противнику в условном районе >и контроля условного района.
>>>>>Надо занимать территорию.
>>>>именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
>>>Это неудивительно. В прошлый раз туда нагнали 800 танков - и результата добились
>>"пехота" нужна ;)
>Так и пехота там была

там где была пехота всё было нетал плохо

>>>>Другое дело десант, одновременно прятатся от авиации и отбиватся от десанта невозможно.....
>>>>На мой взгляд ВДВ идеално позволяют исползовать превошодство в воздухе в оперативном отношении.
>>>Неа. Потому что не имеют тяжелого вооружения и средств ПВО
>>имеют, пре механизации. А средства ПВО нужны в достаточно ограниченом количестве пре собственном господстве в воздухе.
>Механизация требует большой ВТА

конечно

>>>>И кстати на мой взгляд какраз Израилю стоит задуматся о мощных ВДВ посколку израилскии ВВС позволяют обеспечивать операции ВДВ на крайне болшии растояния. ВДВ позволилибы значително повысить еффективность исползования израилских ВВС.
>>>А разве у Израиля нет по крайней мере одной регулярной воздушно-десантной бригады?
>>есть одна, легко вооружонная пехота.
>ВДВ - штука недешевая

разумеется

От Гегемон
К АМ (28.08.2008 00:41:44)
Дата 28.08.2008 01:59:13

Скажу как гуманитарий

>>>>>именно ;) Посмотрите последнию войну в Ливане, уж насколко современная и многочисленная "воздушная армия" над сравнително неболшим регионом, но решаюший успех достигнут небыл.........
>>>>Это неудивительно. В прошлый раз туда нагнали 800 танков - и результата добились
>>>"пехота" нужна ;)
>>Так и пехота там была
>там где была пехота всё было нетал плохо
А где там в 1982 не было пехоты?

С уважением

От АМ
К Гегемон (28.08.2008 01:59:13)
Дата 28.08.2008 13:17:55

>>>Так и пехота там была
>>там где была пехота всё было нетал плохо
>А где там в 1982 не было пехоты?

гдето была статья о причинах потерь в БТТ, ненашол ссылку.

Но вообще несколко странно приводить "прошлый раз" ведь там у противника были "несколко" другии силы чем в 2006.