От Зуекщ
К Паюша
Дата 26.08.2008 01:57:14
Рубрики Армия; Военные игры; Локальные конфликты;

Re: А некрасиво...........

Жёстче надо быть. Я считаю, что официальная позиция по Грузии должна быть такова :
- Если вы примите Грузию в НАТО, и опять вооружите её наступательными вооружениями, то в следующий раз, когда Саакашвили нападёт на Ю.О. или Абхазию, а он обязательно нападёт, то вы получите уже полномасштабный конфликт Россия - НАТО. Вам это надо ? Нам - тем более не надо.
Поэтому нам сейчас выгоднее иметь Грузию как "демилитаризированную" зону, пусть даже с привлечением ООН-вских миротворцев, под совершенно жёсткие обязательства Грузии о не применении каких-либо агрессивных действий. Как пряник - открыть границы для свободного перемещения беженцев с обоих сторон.
Ну вот такое моё видение. Дальше нагнетать конфликт - "ни вашим, ни нашим". Ну... как-то вот так..

От Claus
К Зуекщ (26.08.2008 01:57:14)
Дата 26.08.2008 10:18:51

А нафига абхазам и осетинам грузинские беженцы? Чтобы грузины стали доминирующей

>Поэтому нам сейчас выгоднее иметь Грузию как "демилитаризированную" зону, пусть даже с привлечением ООН-вских миротворцев
Под их прикрытием они очередную атаку и подготовят. А если мы попытаемся ее отразить, то против миротворцев уже выступим мы. Оно нам надо?

>Как пряник - открыть границы для свободного перемещения беженцев с обоих сторон.
А нафига абхазам и осетинам грузинские беженцы? Чтобы грузины стали доминирующей нацией?

От Зуекщ
К Claus (26.08.2008 10:18:51)
Дата 26.08.2008 14:15:41

Re: А нафига...

>Под их прикрытием они очередную атаку и подготовят.
Я говорил, что это только в случае разоружения Грузии.

>А нафига абхазам и осетинам грузинские беженцы? Чтобы грузины стали доминирующей нацией?
То есть вариант со "всеобщим замирением" Вас не устраивает ?

От Claus
К Зуекщ (26.08.2008 14:15:41)
Дата 27.08.2008 17:41:09

Re: А нафига...

>>Под их прикрытием они очередную атаку и подготовят.
>Я говорил, что это только в случае разоружения Грузии.
И что им помешает по новой вооружиться?
собственно грузинам предлагали даже не разоружение, а всего лишь обязательство не применять силу - они и от этого отказались.

>>А нафига абхазам и осетинам грузинские беженцы? Чтобы грузины стали доминирующей нацией?
>То есть вариант со "всеобщим замирением" Вас не устраивает ?
Я то здесь при чем?
Он должен устроить не меня, а абхазов и осетин.
А их он устроить не может, потому что если грузинские беженцы возвратятся, то они станут доминирующей нацией в абхазии. И после первых же выборов абхазия вернется к ситуации начала 90х.
Абхазам это надо?