От Cyberian Valenok
К All
Дата 30.08.2008 00:05:41
Рубрики Современность;

Драбкин: "Пора учиться у западных журналистов освещать войну." Это что?

Таков блистательный заголовок интервью Драбкина на russ.ru.
Конечно же, западные "учителя"-журналисты "заслужили" столь лестных определений после того:
- замалчивали нападение Грузии в ночь на с 7 на 8 августа (и проснулись только после выхода российских танков из Рокского ущелья),
- замалчивали ковровую грузинскую бомбардировку Цхинвали с помощью РСЗО.
- показывали фотографии и видео разбомбленного Цхинвала и называли это "разбомбленным Гори",
- крутили так и сяк русскую "кассетную бомбу" от которой не осталось воронки...

И даже то интервью, который дал Путин для CNN - американцы почикали его и так обработали, что остались рожки да ножки. Можно убедиться на сайте си-эн-эн. Это, что у западных журналюг такие ножницы и клей, оттого, что российские офицеры не пустили их в Цхинвал?
Да и вранье, что не пускали, ездили люди из Фокс-ньюс и Шпигеля в Цхинвали, а потом показали зрителям фигу.

Все информационное освещение событий "пятидневной войны" на Западе было построено на приемах военной пропаганды. Так откровенно еще с нами не поступали. С сербами уже да.

Поработал Драбкин продюсером у западников - и вот результат. Жаль, легко все это получается.

От Kalash
К Cyberian Valenok (30.08.2008 00:05:41)
Дата 30.08.2008 17:44:52

Re: Драбкин: "Пора...

>И даже то интервью, который дал Путин для CNN - американцы почикали его и так обработали, что остались рожки да ножки. Можно убедиться на сайте си-эн-эн. Это, что у западных журналюг такие ножницы и клей, оттого, что российские офицеры не пустили их в Цхинвал?

Вот впечатление от немецкой версии путинского интервью.
http://realcorwin.livejournal.com/192468.html
Российским дипломатам нужно переводить этиинтервью полностью на английский и пускать их в Интернет. Оттуда их можно донести до англоговорящей публики через многочисленные блоги и т.д. А то ведь представление о Росии на уровне наёмника Гeрберштейна времён Ивана III

От Dervish
К Kalash (30.08.2008 17:44:52)
Дата 30.08.2008 20:41:58

За подобные "нарезки" могут ограничить официальное общение с этой компанией? (-)

-

От val462004
К Dervish (30.08.2008 20:41:58)
Дата 30.08.2008 21:44:23

Re: С РФ? (-)

От oleg100
Дата 30.08.2008 16:32:05

"попробовать давать репортажы, опысывающии, то что происходиT, а не ролики для п

"попробовать давать репортажы, опысывающии, то что происходиT, а не ролики для политзанятий " - утверждение что так и работает бритaнская журналистики - что есть ложь в квадрате...

теперь - о подходе к журналистам

Грузины пускали журналистов везде - как априори союзников, своих

Наши - по опыту - знают что проблем с ними точно огребешь, а толку ноль - отсюда и совершенно другой подход. Кроме того - по человечески - для нас - война - это не игра, не соревнование, и даже не работа - а ВОЙНА. Поэтому - когда ты - на ВОЙНЕ - а тут ползает любознательный зритель - "...А я не воюю, я тут себе так - провожу исследование жывотных в полевых условиях, небожитель я - меня не трожь, я тут на работе, мне интересно полюбопытствовать на ваши -звериные - инстинкты и привычки, сиди тут в яме под броником - а я себе пойду теперь пообщаюсь с чуваком который тебя выцеливает..." - это не вызывает пиетета...

От Василий Фофанов
Дата 30.08.2008 11:13:58

Re: Драбкин: "Пора...

>- крутили так и сяк русскую "кассетную бомбу" от которой не осталось воронки...

Воронка осталась.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Манлихер
К Василий Фофанов (30.08.2008 11:13:58)
Дата 30.08.2008 22:12:13

Воронка осталась не столько от бомбы. сколько от её элемента)))

А кроме того, доказательств того, что бомба была сброшена штурмовиком ВВС РФ как бы не было представлено вообще. Это как бы подразумевалось, что как бы не сосем корректно со стороны Рейтер.

От Геннадий
Дата 30.08.2008 00:15:38

это боян

>Таков блистательный заголовок интервью Драбкина на russ.ru.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1683938.htm

>Конечно же, западные "учителя"-журналисты "заслужили" столь лестных определений после того:
>- замалчивали

Журналисты тут не при чем. Они ничего не замалчивали, они только записывали и снимали.

>Все информационное освещение событий "пятидневной войны" на Западе было построено на приемах военной пропаганды. Так откровенно еще с нами не поступали. С сербами уже да.

Нам в перестройку врали гораздо беспардоннее

От Cyberian Valenok
К Геннадий (30.08.2008 00:15:38)
Дата 30.08.2008 00:33:19

Все на свете боян

Мне не перестройка вспомнилась, а то как на западе готовились к бомбежке Сербии.

Показывали фотки с какими-то албанцами и говорили, что сербы гонят их в концлагерь. Показывали фотки с убитыми в Ракаче боевиками АОК и говорили, что идет массовое уничтожение мирных косоваров. Вскоре "уничтоженных" стало аж 20 тысяч, потом 40 тысяч. А изгнанных стал аж миллион...

От Геннадий
К Cyberian Valenok (30.08.2008 00:33:19)
Дата 30.08.2008 22:55:04

я собственно только о то м, что это уже обсуждается в соседней ветке

>Мне не перестройка вспомнилась,

А мне вспомнилась, еще и потому, что тогда тоже очень много было на тмеу: пора учиться у западной журналистики (и учились!), учиться полемизировать с "демократами".....

>Показывали фотки с какими-то албанцами и говорили, что сербы гонят их в концлагерь. Показывали фотки с убитыми в Ракаче боевиками АОК и говорили, что идет массовое уничтожение мирных косоваров. Вскоре "уничтоженных" стало аж 20 тысяч, потом 40 тысяч. А изгнанных стал аж миллион...

Это мы помним прекрасно

От Pav.Riga
К Cyberian Valenok (30.08.2008 00:33:19)
Дата 30.08.2008 01:28:06

Re: Все на свете боян и кто девушку ужинает...

Люди разных национальностей живут не вместе,а рядом.
И просто - одни предпочитают сладкое,другие -соленое
или перчонное. (с пояснением - мол настоящий "мачо" только перченное,а вот гомик -он сладенькое ... )
А ежели кому сладенькое или пельмени ...окружающие
делают обидные выводы .( национально или ... орентированные )

Так и одни и те же люди - смотрят не рускоязычные каналы и знают что Цхинвали и Гори разрушили русские.
( В связи с этими событиями в Латвии еще забавно - на референдум
о пенсиях потрясенные войной граждане не пришли и он не
состоялся под радостные вопли правящих партий,им эта война очень вовремя попалась ,говорили только о войне
а не о повышении пенсий ... )
Другие смотрят рускоязычные каналы и знают ,что Цхинвал разрушили грузины.

С уважением к Вашему мнению.

От Artem Drabkin
Дата 30.08.2008 00:15:06

это то, что вы хотите видеть

Добрый день,

Вам нравится работа нашей пропагандистской машины, а я считаю, что ей еще далеко до идеала.

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Cyberian Valenok
К Artem Drabkin (30.08.2008 00:15:06)
Дата 30.08.2008 00:28:06

Re: это то,...

>Добрый день,

>Вам нравится работа нашей пропагандистской машины, а я считаю, что ей еще далеко до идеала.

Извините, от российской "пропагандистской" машины я узнал о грузинском нападении почти сразу, а от западной и через 16 часов ничего толком не узнал.

А еще через двое суток западная машина стала показывать разбомбленный Цхинвали и сопровождать эти снимки рассказом о нападении российских войск на Грузию.

Я вкушаю одновременно плоды обеих машин, благодаря своему географическому положению...

От Artem Drabkin
К Cyberian Valenok (30.08.2008 00:28:06)
Дата 30.08.2008 00:40:45

Добрый день,
>>Добрый день,
>
>>Вам нравится работа нашей пропагандистской машины, а я считаю, что ей еще далеко до идеала.
>
>Извините, от российской "пропагандистской" машины я узнал о грузинском нападении почти сразу, а от западной и через 16 часов ничего толком не узнал.

время реакции у нее заметно больше - не "ее" конфликт

>А еще через двое суток западная машина стала показывать разбомбленный Цхинвали и сопровождать эти снимки рассказом о нападении российских войск на Грузию.

были и те и другие коментарии. Опять же что смотреть CNN одно, BBC - другое

>Я вкушаю одновременно плоды обеих машин, благодаря своему географическому положению...
Под шумящие колеса песня девки горяча

От CryKitten
К Artem Drabkin (30.08.2008 00:40:45)
Дата 30.08.2008 15:07:41

Артём, спасибо за Ваши книги и за работу в зонеконфликта. Читал репортажи по мере появления, - спасибо.

У меня два вопроса: снимали ли Вы "для себя" разрушенные грузинские сёла? Если "да" - может быть сделаете подборку фотографий?
И - насколько правдивы разговоры о "полностью разрушенных" грузинских сёлах, с многочисленными жертвами?

"процесс"-то уже пошёл, всё больше появляется "расследований" о геноциде грузин со стороны осетин. "Хьюман ригтс ватч" вот "вписалась".

От Cyberian Valenok
Дата 30.08.2008 13:44:06

И где было Би-Би-Си, когда хорваты в 1995 раскромсали сербскую Крайну и Книн? (-)

От Coon
Дата 30.08.2008 06:02:15

>время реакции у нее заметно больше - не "ее" конфликт
Тем не менее, журналисты оказались в первых колоннах штурмующих. Дар предвидения?

>были и те и другие коментарии. Опять же что смотреть CNN одно, BBC - другое
CNN - одно дерьмо, BBC - другое дерьмо.

Ну пустили бы журналистов в зону конфликта и что дальше?
Расселись бы эти моральные уроды - стрингеры поудобнее по Цхинвалу, чтобы запечатлеть получше развороченные тела, изуродованных детей, покалеченных стариков. Удовлетворили бы садистские наклонности западной публики, которая все это внимала бы, сидя на мягких диванах в гостинных перед камином за чашечкой чая или попивая пивко. Потом бы между собой обсудили, какие варвары живут там... где-то там... черт его знает где, кажется в России... какие варвары эти русские - все никак успокоиться не могут, все никак не могут отказаться от своих имперских амбиций... Думаете, там кто-нибудь будет во что-нибудь вникать? Думаете, они раньше не видели голодающую Африку, кровавые перевороты, трупы сербов и иракцев? Думаете, они не видят каждый день нищих и бомжей на своих улицах?
А если кто-нибудь из журналистов погибнет? Так ведь заранее ясно, что он снял чего-то такое, за что его русские убили. И оправдывайся потом, что, мол, это не мы, что, мол, его снарядом грузинским разорвало.
Допустим, пустили бы журналистов. Думаете, они стали бы снимать смерти осетин? Ага. Щаз. 1й, 2й, 3й... а потом уже не интересно. Гораздо интереснее, если русский солдат зайдет в чужой дом на предмет зачистки-разминирования - от это сенсация! Из этого можно сделать жаренный репортаж о мародерстве! Сразу на первую полосу!
А если журнашлюха вдруг увидит не дай Бог бой - все, пиши пропало. "Как он посмел, как он мог этот варвар-солдат стрелять из танка по грузинам, в то время как они стреляли только из автоматов! Как он мог стрелять в сторону, где произрастает кавказская сосна, можжевельник и растет редкий вид одуванчика!!! Непропорциональное применение силы!!!
В общем, херня все это - игра в одни ворота. Никто не мешал запдным информационным агентствам купить массу отснятого материала у наших журналистов и информационных агентств. И кстати материал был куда более интересный и эксклюзивный, чем те пять шесть трупов в Гори, которых измочалили там снимая во всех ракурсах и видах до тех пор, пока не окоченели. Видимо и желания не было снимать объективно.
Разве никто не помнит, как вещали эти журнашлюхи из Ирака и Сербии? Стоит ли с шулерами играть по их правилам? Думаю, не стоит.

PS. Вообще, думаю, надо устанавливать свои правила. Например объявить, что любой журналист вещающий с противоположной стороны приравнивается к мародерам, политрукам-замполитам-разведчикам-диверсантам и подлежит расстрелу на месте. И действительно это продемонстрировать. Абсолютно уверен, что стервятников сразу поубавится. (Ну, это я так, абсурдно теоретизирую, ессно)

От Кудинов Игорь
К Coon (30.08.2008 06:02:15)
Дата 30.08.2008 12:06:08

Ничего не изменилось

>CNN - одно дерьмо, BBC - другое дерьмо.
...
>Разве никто не помнит, как вещали эти журнашлюхи из Ирака и Сербии?

Вчера BBC в сюжет о Караджиче в Гааге подверстало все те же кадры истощенных худых людей за забором высотой по пояс, выкапывание трупов из глинистой жижи и крупный план старика за колючей проволокой.

От Dervish
К Coon (30.08.2008 06:02:15)
Дата 30.08.2008 09:31:20

Последнее при желании можно осуществить вполне благопристойно

>PS. Вообще, думаю, надо устанавливать свои правила. Например объявить, что любой журналист вещающий с противоположной стороны приравнивается к мародерам, политрукам-замполитам-разведчикам-диверсантам и подлежит расстрелу на месте. И действительно это продемонстрировать. Абсолютно уверен, что стервятников сразу поубавится.

Зачем так жестоко - "расстрелу"?
Просто ответственно сказать что не можем гарантировать безопасность тем, кто ходит сам по себе.
Объявить журналистам, что в зоне боевых действий очень опасно, поэтому командование возьмет журналистов под надежную защиту и обеспечит проезд в те места, где может быть гарантирована безопасность. А с "дикими жкрналистами" всякие неприятности могут приключиться - снайпер там, артобстел, ПТУР или еще какая напасть (в горах легко сгинуть даже без войны). Да и враг коварный, всяко можно ожидать.
Мечты, мечты...

Dervish