От sasa
К Рядовой-К
Дата 06.09.2008 19:04:46
Рубрики Армия;

Re: Это наиболее

>
>Приспособленность к локальным заварушкам скорее определяется как рахз по деталям ОШС и ВВТ формирования. Здесь приведен, т.с., принципиальный уровень.

>
>Ну и надо дать БОЛЬШЕ должностей в управление батальона, дать многочисленный взвод связи и управления...
>Ну а на счёт бригад... Ну так я вообще их принципиальный сторонник!)) Уж отмечался по перспективам на эту тему и не раз.

>Да. пО мере развития логической мысли автор придёт к отд. бригаде.

Все верно полностью согласен - к мысли о переходе к бригадам пришел давно вернее к универсальному кубику уровня полк-бригада полк скорее дань традиции

Точно также на уровне дивизия-корпус видится некое оперативно-тактическое командование способное управлять 5-6 общевойсковыми частями + поддержка, в т.ч.не входящими на постоянной основе например как птг 76й дшд. Думаю современным АСУ вполне по силам такая задача

Если вернуться к тактическому уровню очень импонирует амерская идея сведения взводов мто бат-на в роту бат-на тылового обеспечения но с сохранением привязки к боевым бат-нам

>>>Именно. И ввели однотипные бригады со сбалансированной по типу батальонов и рот ОШС: 2 тб, 2 мпб.
>>И при этом сохранили егерские полки. Не такая уж сбалансированная структура получилась.
>Э-э-э... На сколько я знаю у германов только гебирц-егерская бригада (1 ед., 3 бат-на) и фальширм-егерские (2 или 3 бригады)... но мы ж про панцер и панцергренадир размовляем?;))

При формировании аэромобильной бригады (полностю будет развернута к 10му году) пошли по пути полк-рота (десантный полк из рот + ветолетные полки) но тут понятно почему бригада не предназначена для действий в полном составе и представляет из себя базу для формирования экспедиционных сил на удаленные ТВД