От Константин Чиркин
К Arcticfox
Дата 07.09.2008 18:26:15
Рубрики Современность; ВВС;

Так я вроде, без наездов

Приветствую.Если следовать Вашей логике,что съёмка велась со второго этажа,то и получается,что взлётка закрыта отбойниками.А та полоса,которая видна на снимке,ну никак не танет на взлётку-уж больно узка

От Arcticfox
К Константин Чиркин (07.09.2008 18:26:15)
Дата 07.09.2008 19:19:54

И тем не менее, севернее ВПП никаких рулёжек нет.

>А та полоса,которая видна на снимке,ну никак не танет на взлётку-уж больно узка

Да, я понимаю что зрительно она кажется узкой, но других полос там просто нет: из космоса стоянки с отбойниками видны, севернее их только ВПП. То, что съёмка велась с южной стороны, видно по солнечному блику на носу С-17 - солнце у нас, в северном полушарии, обычно светит с юга.

Ширину полосы по этому снимку действительно измерить невозможно, но можно определить дистанции до характерных объектов и по ним привязать точку съёмки. Правда для этого надо ещё знать фокусное расстояние объектива, но если измерить дистанцию от итальянцев до леса, то можно и без него обойтись - уравнения-то решать все умеют.

Да вот хоть видео гляньте:
http://www.youtube.com/watch?v=m_6hMNzxdhg - можно дальше уже и не спорить.

От Андю
К Arcticfox (07.09.2008 19:19:54)
Дата 07.09.2008 22:00:24

Да, видео очень красноречивое, большое спасибо. (+)

Здравствуйте,

Полный привет, а не взлёт. :-/ Такую кучу горящего металла и человеческого мяса могли забабахать... Хотя... Может быть у них специальный радар есть, меряющий расстояние от ВПП и мега-компутер, "запускающий" взлёт в зависимости от текущего веса машины, её скорости, силы ветра, состояния ВПП и пр. ?! :-)

А на фото, по-видимому, глаз режет общая смазанность пейзажа, на фоне которой очень чётко выделяется взлетающий самолёт. Да и взлётка выглядит крайне узенькой.

Всего хорошего, Андрей.

От tarasv
К Андю (07.09.2008 22:00:24)
Дата 08.09.2008 00:38:30

Re: Поэтому на шоу и бьются часто что так выпендриваются

>Полный привет, а не взлёт. :-/ Такую кучу горящего металла и человеческого мяса могли забабахать... Хотя... Может быть у них специальный радар есть, меряющий расстояние от ВПП и мега-компутер, "запускающий" взлёт в зависимости от текущего веса машины, её скорости, силы ветра, состояния ВПП и пр. ?! :-)

Да он просто пустой. Тяговооруженность у C-17 тогда в районе 0.5 получается. Такая-же как была у МиГ-15. Только крыло на взлете несет гораздо лучше за счет обдува закрылков, вот и "прыгает" с ВПП почти как истребитель. А насчет технологии такого взлета возможно что выставляют на ЭДСУ максимальный угол атаки чтобы не чиркнуть хвостом и ЭДСУ не дает его превышать.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Константин Чиркин
К Arcticfox (07.09.2008 19:19:54)
Дата 07.09.2008 19:40:39

М-да.прошу прощения,был не прав.

Приветствую.Та взлётка находится ниже по сравнению со стоянкой,поэтому создаётся такой эффект.

От Arcticfox
К Константин Чиркин (07.09.2008 19:40:39)
Дата 07.09.2008 20:49:10

Ну вот видите.

>Приветствую.Та взлётка находится ниже по сравнению со стоянкой,поэтому создаётся такой эффект.

Только это стоянка и рулёжка лежат ниже, поэтому ВПП под таким маленьким углом и видна :)

Таким образом, то, что уважаемый Сибирьян считает свидетельством профессионализма, на деле оказывается предпосылкой к лётному происшествию.

От Siberiаn
К Arcticfox (07.09.2008 20:49:10)
Дата 08.09.2008 08:58:56

Не было такого

>>Приветствую.Та взлётка находится ниже по сравнению со стоянкой,поэтому создаётся такой эффект.
>
>Только это стоянка и рулёжка лежат ниже, поэтому ВПП под таким маленьким углом и видна :)

>Таким образом, то, что уважаемый Сибирьян считает свидетельством профессионализма, на деле оказывается предпосылкой к лётному происшествию.

Не надо не надо мне чужих косяков. Не шейте мне того что я не говорил. Повторю: профессионализмом я считаю (при всех равных параметрах машины) более крутой взлёт и набор высоты. Лично это наблюдал сотни раз - вот такие радикально разные стили взлёта у одинаковых крупных самолетов. Более классные пилоты достигали это разгоном почти до края ВПП. Средненькие отрываются на середине ВПП на меньшей скорости и с меньшим углом атаки.

Взлёт этого янки - действительно скорее всего является предпосылкой. Хотя "предпосылка" это серьёзное нарушение и требует последующего разбора. Они его что - песочат каждый взлёт что ли?

Siberian

От Arcticfox
К Siberiаn (08.09.2008 08:58:56)
Дата 08.09.2008 09:08:15

Было, не отмазывайтесь.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1689024.htm
> Взлетать вот так - это показатель высокого класса пилотов.

От Siberiаn
К Arcticfox (08.09.2008 09:08:15)
Дата 08.09.2008 09:18:09

Не было

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/1689024.htm
>> Взлетать вот так - это показатель высокого класса пилотов.

Я писал это когда был уверен что он не чиркает полосу а находится выше над землей. Прекратите диффимацыю щасже.
Не подбивайте меня опять сделать вам приятное - имейте совесть

Siberian